Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

valcha написал:
[q]
Это с каких это пор фарисеи и садуккеи стали язычниками
[/q]

С точки зрения христианина все, кто жил до Христа - язычники. Как и те, кто после пришествия Христа не уверовал в него. dntknw.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21236

OlegVS написал:
[q]
А вот Павел I, в отличии от своей матушки, был глубоко верующим человеком,
[/q]

И магистром Мальтийского Ордена. Это событие стало уникальным – никогда в истории правитель православного государства не занимал такой высокий пост в духовном католическом ордене.

Быть набожным еще не значит - быть глубоко верующим.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21236

ole68 написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Это с каких это пор фарисеи и садуккеи стали язычниками
[/q]

С точки зрения христианина все, кто жил до Христа - язычники. Как и те, кто после пришествия Христа не уверовал в него.
[/q]

Ааааа, значит все иудеи - язычники.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20474

valcha написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

Ветхом Завете было требование со временем всех рабов освобождать
[/q]

Не со временем, а на седьмой год
[/q]

Совершенно верно!

Видите, какая Вы умничка, прямо прелесть! a_003.gif biggrin1.gif

Приятно общаться, прям...

Жаль, что Вы почти всё время ругаетесь?! sad.gif

Впрочем, "милые бранятся, только тешатся", не правда ли... ?! a_003.gif biggrin1.gif

valcha написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

в отличии от эволюции, которой никто и никогда и в глаза не видел!
[/q]

А как же не видели? Мы Вашу фотку видели (с), Вы на ней такой симпатишный продукт эволюции
[/q]

Вы полагаете, что я похож на дарвиновскую обезьяну?! dntknw.gif a_003.gif biggrin1.gif

Пойду ка я в таком случае в лесопарк, попрыгаю по деревьям, кра-со-тень, спасибушки дедушке Дарвину, добротный сказочник... а что у него про ковёр-самолёт то сказано, уровень "научности" то примерно тот же... a_003.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

В некотором царстве, в некотором государстве… и далее по тексту… )))

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Gogin10 написал:
[q]

учениям фарисеев, саддукеев и прочих других языческих верований,
[/q]

[/q]

Тут, уважаемый Gogin10 чуть погорячился, конечно, ни фарисеи, ни саддукеи, ни зилоты, ни иродиане и т.д. язычниками не были, НО веру они исказили сильнейшим образом, особенно фарисеи и саддукеи... и распявшие Христа.

Саддукеи и вовсе не верили в бессмертие души, Л. Толстой, похоже, был таким.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
PedigreeResearcher
Есть ли какие-то более-менее внушающие доверия родословцы потомков Лонгина Сотника?

По одной из моих экстремально мифологизированных ветвей, он мне приходится предком.
А заодно и его предки. Цезари, там. Александр Македонский с папой Филиппом. Боги и божки Древней Греции.
Если память не изменяет, от меня до Афродиты каких-то 101 поколения.

Не вижу причин полагать историчность и достоверность Лонгина более абсурдной, нежели вера в то, что Христос (в существовании которого не сомневаюсь) - одна из эманаций Бога.

Дерево Лонгина (фрагмент, влезающий в одну отображаемую картинку) прилагается.

Прикрепленный файл: 1.png
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
манну им небесную у яхве выпрашивал
[/q]

А зачем выпрашивать то, она и без того пребывала ежедневно, впрочем, для атеистов это полный "притык".

valcha написал:
[q]
прям в рты
[/q]

она не

valcha написал:
[q]
сыпалась
[/q]

её нужно было собирать ежедневно, кроме субботы, дня покоя, накануне, в пятницу, её было больше

По вкусу, насколько известно, она была похожа на медовое печение...

Если её собирали "в запас", она портилась...

Ну давайте, жду: "темнота", "невежество", "фанатик", "мракобес", "сказки диких кочевников", "да он за чистую монету принимает библейское повествование"... ну, давайте, смелее, вам же это так привычно... и, главное, побольше личных оскорблений, так, "для убедительности"...

Хочу только заметить, что коль скоро принимать сотворение Вселенной Творцом, то почему, собственно, не принять ниспослание манны.

Что, Тому, кто сотворил целую Вселенную, трудно "в ручном режиме", режиме чуда Божьего, прокормить один народ в течении всего 40 лет похожей на медовое печение субстанцией?!

То же относится и к непорочному зачатию Девы Марии...

Неужели Тому, кто сотворил весь Космос, трудно один раз оплодотворить одну яйцеклетку для воплощения своего Сына и искупления всего Человечества?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
историчность и достоверность Лонгина
[/q]

вне сомнений, но причём здесь

[q]
Цезари, там. Александр Македонский с папой Филиппом. Боги и божки Древней Греции.
[/q]

[q]
Афродиты
[/q]

?!
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 579
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 2 марта 2021 20:17

Во что они ее собирали? В подолы хитонов? Так по египетскому обычаю рабы ходили только в набедренниках. А то и вовсе голыми. Стало быть, в миски и горшки. керамические. И конечно же их разбивали. Значится, должна быть керамика. Покажите ее!
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 579

OlegVS написал:
[q]

[q]

историчность и достоверность Лонгина
[/q]

вне сомнений, но причём здесь

[q]

Цезари, там. Александр Македонский с папой Филиппом. Боги и божки Древней Греции.
[/q]

[q]

Афродиты
[/q]

?!
[/q]

А это вопрос веры. biggrin1.gif
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈