Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25284 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21242 | Наверх ##
25 февраля 2021 18:42 25 февраля 2021 18:45 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
25 февраля 2021 21:17 valcha написал: [q] Nastfard написал:
[q] освящения атомного оружия
[/q]
Тут намедни под ником "обряд освящения колесницы" освящали автозаки , вот так вот....
https://news.ru/regions/osvyas...-avtozakm/[/q]
Бред это, конечно. И маразм. Так и до домов терпимости дойдут. А нашим дискуссионЭрам, свято верящим в истинность Ветхого Завета, хочу задать вопрос - почему Ветхий Завет располагается на клиросе, а Евангелия на алтаре? Но никак не наоборот! --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
| 1Login | Наверх ##
25 февраля 2021 22:19 Nastfard написал: [q] хочу задать вопрос - почему Ветхий Завет располагается на клиросе[/q]
Почти в каждом храме имеются два клироса — правый и левый, оба либо на возвышенной предалтарной части храма, по бокам... Про который вы ведёте речь? | | |
| Gogin10 Сообщений: 3913 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4506
| Наверх ##
25 февраля 2021 23:45 Nastfard написал: [q] свято верящим в истинность Ветхого Завета, хочу задать вопрос - почему Ветхий Завет располагается на клиросе, а Евангелия на алтаре? Но никак не наоборот![/q]
Какое это имеет значение? Самое главное, чтобы в Библии Вы обнаружили  обе части Священного Писания. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
26 февраля 2021 0:38 26 февраля 2021 2:18 valcha написал: [q] обряд освящения колесницы[/q]
Это старинное чинопоследование, так и поныне освящаются все транспортные средства. Не переделывать же под каждое новое изобретение молитвословия. valcha написал: [q] автозаки[/q]
если таковое имело место быть, это не место где совершается чего-то непотребного, а транспорт для перевозки осуждённых или подозреваемых граждан + охраны... и те, и другие люди-человеки, наши граждане, и не грех позаботиться об их безопасности и таким путём. Или от всяких происшествий типа побега. Nastfard написал: [q] Так и до домов терпимости дойдут.[/q]
Думаю, если бы такое произошло, последовало бы очень серьёзное дисциплинарное взыскание... вплоть, возможно, до лишения сана. Когда, насколько известно, митрополита Иоанна в 1-й половине 90-х попросили освятить помещения мэрии, он выдвинул условие, чтобы со стен были сняты все изображения не совсем приличного свойства. Последовал отказ... Тогда и он отказался проводить обряд и совершенно правильно сделал. Вообще же, мне не очень понятно здешнее "хихикание" над этим обрядом. Не верите и не верьте, никто вас в свою веру насильно "обращать" не собирается. Но где логика?! Я понимаю, если бы атеисты сказали с "улыбочкой", что всё это никакой пользы не приносит. Но "делить", что освящать можно, а чЁ нИЗЯ, давайте будут церковнослужители, которые в этот обряд верят и понимают, что места, предназначенные для творения непотребства, например, освящению не подлежат. Замечу, что машины освящаются не ради "железа", а ради тех, кто ими будут пользоваться, не даром же их имена произносятся при этой молитве. У меня у знакомой, бывшей коллеги по проектному институту, конструктора, она затем занималась строительством двух храмов, было две крупных аварии, за рулём был муж, освящённые машины были разбиты почти "в хлам", а у них с мужем оба раза ни царапинки... Наслышан о случаях, когда, например, после происшедшего самоубийства в квартирах была какая-то жуткая гнетущая невыносимая атмосфера, а после освящения всё менялось. Так же и всякие "барабашки"-"бумбарашки" или как их там... исчезали. Итак, похоже, "заседание продолжается"...?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
26 февраля 2021 0:58 Nastfard написал: [q] свято верящим в истинность Ветхого Завета, хочу задать вопрос - почему Ветхий Завет располагается на клиросе, а Евангелия на алтаре? Но никак не наоборот![/q]
Я уже ранее отвечал на этот вопрос. Ныне у нас время Нового Завета, Ветхий уже в прошлом, но это никак не предполагает, что его можно отвергнуть. Он весь пронизан ожиданием Миссии, с первых своих страниц. Не было бы Ветхого Завета... не было бы и Завета Нового! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2021 1:00 По поводу дней творения привожу слова американского православного подвижника нашего времени, члена Русской Зарубежной Церкви, о. Серафима Роуза.
О. Серафим ( Роуз ) «Православное понимание книги Бытия.»
«Блаженный Августин, я думаю, вполне резюмирует святоотеческую позицию, когда говорит: «Какого рода были эти дни, для нас очень трудно заключить или даже вполне невозможно…» ( «О граде Божием», XI, 6 )
Но если нам не обязательно определять продолжительность шести дней творения в 24 часа, то совершенно невозможно относиться к ним, как к миллионам или миллиардам лет – т.е. втискивать их в эволюционистскую временную шкалу. События шести дней просто не соответствуют эволюционистской картине в целом.» --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2021 2:17 26 февраля 2021 3:43 Предоставим слово ЭВОЛЮЦИОНИСТАМ:
«Дебаты были столь пылкими, что один дарвинист признался, что подумывает заняться более честным бизнесом: торговлей подержанными автомобилями.»
«Во многих случаях многие из нас выбирают отступление. Но………………….. мы держимся……………………. мёртвой хваткой……………………. не желая рассматривать альтернативы.»
«… вопреки общепринятому мнению биологов-эволюционистов, именно антиэволюционисты, а не эволюционисты всегда строже относились к фактам и ратовали за более чёткое следование эмпирическим фактам.»
«Если биологию до Дарвина развивали люди, верившие в Творца и его план, то после Дарвина её развитием занимались люди, почти что верившие в божественность Дарвина.»
«Дарвинизм как научная религия завоевала умы людей… Преобразованная, но вполне дарвинистская по своей сути теория сама стала догмой, с религиозным рвением проповедуемой своими последователями…»
«Наша теория эволюции превратилась в теорию… которую нельзя опровергнуть никакими результатами опытов. К ней можно приспособить любой результат. Таким образом, эта теория лежит «за пределами эмпирической науки»………………… Идеи, даже никак не обоснованные……………….. получили большее распространение, чем они того заслуживают. Они стали частью догмы эволюции, и большинство из нас приняли её как часть нашего воспитания.»
«Недостающие звенья в цепочках останков беспокоили Дарвина. Он был уверен, что когда-нибудь они будут обнаружены, но этого до сих пор не произошло и, кажется, никогда не произойдёт.»
«Несмотря на обнадёживающие обещания палеонталогии, имеющей средства, чтобы «увидеть» эволюцию, именно эта наука доставила эволюционистам немало хлопот – достаточно вспомнить о «пробелах» в данных раскопок. Эволюция требует присутствия промежуточных форм между видами, а палеонтологи их не находят.» --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
26 февраля 2021 7:15 26 февраля 2021 8:28 Олег, вы так ещё и не ответмли на вопрос - вы согоасны рассмотреть гипотезу творца-рукопопа и инженера-недоучки, прогуливавшего уроки творения? Да ещё с садистскими и фашистскими наклонностями? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 февраля 2021 8:54 Слишком "мудрёно" пишите... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|