Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| Alexei Berdnik Сообщений: 1006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
21 февраля 2021 14:24 Nastfard написал: [q] Вы уж простите меня, несмышленого, но Ваш пример для многих православных граждан может показаться неуместным. И не только православным[/q]
Мое сообщение было адресовано Вам лично. Если многие православные граждане выскажут мне свое недовольство, то я с ними пообщаюсь напрямую А Ваше мнение о институте капелланов - это лишь Ваше личное мнение. На сегодня многие государства и армии мира не разделяют его. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
21 февраля 2021 14:26 OVernerЯ тоже всего с пару месяцев назад об этом узнал. Против символов я тоже ничего против не имел бы, но это --- форменное извращение и издевательство. У меня вот такие подходящие образы приблизительно возникает, и за его спиной можно было бы изобразить женщину с детьми и много чего ещё. Жаль, у меня нет таланта художника или опыта фотошопера:   --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
21 февраля 2021 14:33 >> Ответ на сообщение пользователя 1Login от 21 февраля 2021 14:20 У многих историков. Не преувеличивайте мои заслуги Вы, верно, либо не читали, либо не поняли мои комментарии. Я говорил именно о том, что Библия как раз и является историческим источником. Вы скорее всего перепутали понятие "исторический источник" с понятием "источник истины". Да и Ветхий Завет Вы читали явно невнимательно. В противном случае у Вас возникло бы множество вопросов, в т.ч. и морально-этического характера. Что до соотношения веры и науки, то следовало бы понять, что вера и наука основаны на противоположных принципах. Вера не нуждается в доказательствах, а наука является плодом последних. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | Лайк (1) |
21 февраля 2021 14:37 Alexei Berdnik написал: [q] Nastfard написал:
[q] Вы уж простите меня, несмышленого, но Ваш пример для многих православных граждан может показаться неуместным. И не только православным
[/q]
Мое сообщение было адресовано Вам лично. Если многие православные граждане выскажут мне свое недовольство, то я с ними пообщаюсь напрямую
А Ваше мнение о институте капелланов - это лишь Ваше личное мнение. На сегодня многие государства и армии мира не разделяют его.
[/q]
Как я отношусь к многим армиям мира? Я к ним не отношусь. А вот Ваш пример, повторюсь, задевает меня как человека, имеющего определенное касательство к православию. Да и как историка. Вы, верно, не знаете, что для католиков православные являются раскольниками, а для для православных католики - еретики. Главы наших Церквей не встречались без малого тысячу лет! --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
21 февраля 2021 14:46 21 февраля 2021 14:47 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 21 февраля 2021 14:16 [q] Право, какая-то странная фиксация. Приглашение справить религиозной обряд не является феодализмом. Вас ведь никто не заставляет принимать участие ни в каких службах и обрядах? При этом Вы считаете, что вполне справедливо преподать "урок" (и ранее озвучили какой), людям, которые совершили какой-то религиозной обряд. При этом их же называете "дремучими". А себя кем при этом считаете? Прогрессистом и просветителем?[/q]
Мне было бы глубоко начхать на любые личные тараканы (хоть глиномесов, хоть верующих, хоть толерастов), если б они своими тараканами не пытались заразить всех окружающих и не лезли туда, где им не место. У вас, наверное, тоже слёзы радости, восхищения и умиления от таких картин? А у меня чувства,немногим меньшие, чем те, что от памятника создателям ядерного щита. Хотя это не просто издевательство,как в первом случае, а настоящая диверсия против будущего. http://ryazeparh.ru/images/com...6614--.jpghttp://bogorodsk-blago.ru/medi...1d3c12.jpg --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20487
| Наверх ##
21 февраля 2021 15:47 СТОКРАТ написал: [q] освящение космической ракеты.
[/q]
Картинки мне не видны, но я не понимаю, что зазорного в том, что уже годы и годы космические аппараты освещаются, для большей безопасности экипажей, например. Оружие освящалось веками, оно же применяется для защиты Отечества. Или у нас тут собрались "пацифисты", которые готовы сдать Родину без боя?! Или считающие, что и Ленинград надо было сдать фрицам?! Другое дело, что его, порой, использовали и не для благих целей, это да. Касаемо ядерного оружия, его, с точки зрения верующего человека, меня, например, надо освящать ТЕМ БОЛЕЕ, разве не понятно, что это очень опасная "игрушка", "перестраховаться" надо раз 150, условно говоря! Взять хотя бы такой аспект, как возможность техногенные катастрофы и т.д. А вдруг, не дай Бог, конечно?! Всё может быть... и утечка радиации, и пожар, отказ техники ?! Кроме того, не думаю я, что когда-нибудь в истории найдётся идиот, который начнёт крупномасштабный ядерный конфликт, ведь в нём победить не возможно, просто, будет уничтожена вся Цивилизация, какой смысл то?! Хотя некоторые эксперты и говорят, что использование тактического ядерного оружия, возможно, и произойдет когда-нибудь?! Будем надеяться, что они ошибаются! В целом же, ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ - это оружие СДЕРЖИВАНИЯ, то есть это оружие МИРА а НЕ ВОЙНЫ ! Это подтверждается и тем, что в последние 75 лет не происходило глобальных конфликтов, а только региональные! Наш ЯДЕРНЫЙ ЩИТ - это главная ГАРАНТИЯ нашей БЕЗОПАСНОСТИ ! И этот "порох" надо держать сухим, исправным. Не будь его у России, нас бы давно уничтожили... ну, или шантажировали ядерным ударом. Сначала бы от нас забрали Курилы, Калининградскую область, Крым, Карелию, океанический шельф в Арктике, зону в Охотском море... Потом Кавказ, а затем на месте России появилось бы несколько марионеточных государств под американским и прочим протекторатами, о чём и мечтал Збигнев Бжезинский... Нормально, да?! Давайте и дальше, простите, "разглагольствовать" о "бесчеловечности" ядерного оружия, бесчеловечно его применять, а не иметь, как главный элемент сдерживания, чтобы к нам, опять простите, как бы это помягче, ни одна заокеанская "морда"не сунулась! Думается, что наличие ядерного оружия у Великих Держав сохранило десятки, если не сотни миллионов жизней! Лишь бы оно не попало в руки террористов и экстремистов! И в этом смысле погромы в Штатах на протяжении почти всего 2020 г, в том числе и с молчаливого или иного одобрения ныне пришедшего к власти президента, вызывают огромную настороженность, хаос в ядерной державе - это очень опасно! И не надо тут "притягивать за уши" христианство, не путайте его с толстовством. Многие христиане сражались в римских легионах за своё, тогда даже ещё языческое, государство, были и полководцами, Георгий Победоносец же у всех на слуху... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20487
| Наверх ##
21 февраля 2021 16:48 Nastfard написал: [q] как историка[/q]
Ну, теперь появляется какая-то ясность... )) И вспоминается высказывание: "Специалист подобен флюсу". )) Но Вы, вроде как, намекали ранее, что ваше образование как-то связано с физикой?! Сплошные загадки. Я позавчера говорил по телефону со своей знакомой, о которой я упоминал, преподавателем истории в С-Петербургском Университете, не последнем, согласитесь, вузе страны, она была удивлена, что Вы отрицаете историчность Исхода, а так же сведений на этот счёт из Ветхого Завета... Она достаточно серьёзный специалист, тема её специальных исследований - Сиена... и диссертация её по той же тематике, я читал текст, насколько помню, некоторых её материалов с интересом у них дома, но как преподаватель, она занимается гораздо более широким кругом вопросов. Часто, не реже раза в год, ездит в Европу на различные научные симпозиумы и конференции. К сожалению, специалист по Египту, которого она знала, умер, а с другими египтологами она, увы, не знакома, так что на связь с таковыми выйти мне не представляется возможным. Мама её многие годы была главным хранителем Летнего сада, сейчас её должность носит несколько иное название, так как Летний сад влился в структуры Русского музея, но суть осталась та же, она присылала мне на почту свои статьи, мы с ней обсуждали и археологические изыскания в летнем саду. Ей было интересно и моё мнение по состоявшейся реконструкции Летнего сада, я ей подробно по пунктам изложил, как (+), на мой взгляд, так и (-), часа полтора это обсуждали. Она тоже историк, у них целая династия в 3-4 поколения. Муж моей знакомой долгое время работал в Эрмитаже, многое рассказывал об их находках при раскопках в его подвалах, крайне интересно. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
21 февраля 2021 16:58 Уважаемый OlegVS. Ваш пассаж касательно фрицев, Ленинграда и освящения атомного оружия комментировать не стал, дабы не смущать форумчан. Но вот Вашу ссылку на авторитет, "специалиста по Италии"... Нельзя быть специалистом по Италии, можно быть специалистом по истории Италии. Но это так, к слову. Сиена - этрусский город. Какое отношение к исходу имеет Сиена мне решительно непонятно. Но, если "специалист по Италии" удивлена моему мнению касательно исхода, то пусть предоставит ссылки на работы археологов, чьи исследования однозначно исход доказывают. Пы.Сы. Я и с астрономией дружу --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 февраля 2021 17:45 Alexei Berdnik написал: [q] Приглашение справить религиозной обряд не является феодализмом. Вас ведь никто не заставляет принимать участие ни в каких службах и обрядах? При этом Вы считаете, что вполне справедливо преподать "урок" (и ранее озвучили какой), людям, которые совершили какой-то религиозной обряд. При этом их же называете "дремучими".
А себя кем при этом считаете? Прогрессистом и просветителем?
[/q]
Совершенно верно поставленный вопрос! Какое такое право атеисты и близкие к ним по взглядам имеют указывать верующим, как им надо жить... или лишать их духовной поддержки в армии, мед. учреждениях или в зонах, например. Вас же никто ни к чему не принуждает?! А вот Вы, похоже, уважаемый СТОКРАТ, при всём моём расположении к Вам по иным вопросам, похоже, оправдываете МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ по РЕЛИГИОЗНОМУ и СОЦИАЛЬНОМУ признакам, увы?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 17:47 Nastfard написал: [q] Ваш пассаж касательно фрицев, Ленинграда и освящения атомного оружия комментировать не стал, дабы не смущать форумчан.[/q]
Скажете проще, ушли от вопроса... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|