Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 236 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20489

Nastfard написал:
[q]
Не чувствуете разницу?
[/q]

Чувствую, чувствую, поэтому и написал

OlegVS написал:
[q]
практически, отрицаете его существование,
[/q]

а не

OlegVS написал:
[q]
отрицаете его существование
[/q]

Чувствуете разницу?!

На ваши опять некорректные высказывания, типа

Nastfard написал:
[q]
является враньем
[/q]

я реагировать не буду...

Позвольте узнать, если не хотите, можете не отвечать, в вашу душу я лезть не собираюсь.

Тем не менее, раз уж Вы ввязались в публичную дискуссию, было бы всё-таки, мне кажется, полезным разъяснить свою позицию, чтобы было какое-то понимание.

Вот Вы писали тут, что Вы не атеист как бы, с другой стороны Вы же пишете:

Nastfard написал:
[q]
Ссылаться на слова Иисуса считаю уместным, т.к. Библия и Евангелия в частности, являются выдающимся культурно-историческим памятником.
[/q]

То есть лишь

Nastfard написал:
[q]
культурно-историческим памятником
[/q]

Возникает вопрос, как это совместить с вашей тезой, что Вы не атеист?!

Возможно, конечно, Вы придерживаетесь какой-либо иной религии или вероисповедания, или какого-либо, например, эзотерического учения?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580

OlegVS написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

Потому как и ответить нечего.

[/q]

А на что там отвечать, вот на это?!

Nastfard написал:
[q]

от взглядов полукочевников
[/q]

Это не "взгляды полукочевников", а Божье слово, хотя, конечно, этот аргумент не для Вас.

Народ, в большом множестве, тянулся к египетским котлам с мясом, а не к тому, к чему их вёл Моисей.

Ушёл он на гору, а они, готово дело, уже и "Золотого тельца" себе изготовили.

Nastfard написал:
[q]

VIII в. до н.э.
[/q]

Навскидку, веков на пяток "ошибочка".
[/q]

Если "аргумент" не для меня, то зачем его упоминаете?
Именно полукочевников и полуязычников. Евреи как таковые выделились в Ханаане на рубеже II-I тыс. до н.э. В Ханаан же они пришли из степей Северной Аравии, где занимались кочевым скотоводство. Египетские источники рубежа II-I тыс. до н.э.неоднократно упоминают ханаанских пастухов, их сезонные кочевья фиксирует и археология. А уж о рецидивах язычества нам даже Ветхий Завет сообщает, а не только археология.
"Навскидку, веков на пяток "ошибочка". - ну вот это Вы к чему? "Эта песня хороша..." Уже ведь разбирали эту "версию". Археологически она не подтверждается, равно как и письменными источниками.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 19 февраля 2021 19:03

"...при этом, практически, отрицаете его существование..."

Эти слова и означают, что я на практике осуществляю действие, направленное на отрицание. Это и есть вранье. Могу повторить еще раз. Кстати, Вы уже неоднократно приписываете мне действия, которые я не совершал. Вот и не пойму, чего больше в Ваших словах - фигур речи или непонимания.

Вы отрицаете культурно-историческое значение Библии?
Не так важно каких взглядов придерживается человек. Важно как он живет и какие поступки совершает, живет ли по совести или в подлости. Вот это действительно важно. Все остальное - фарисейство.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ладно, не ответили, это ваше право.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А Вы не

Nastfard написал:
[q]
отрицаете культурно-историческое значение Библии?
[/q]

хотя Вы только что об этом и написали, вот здесь, например:

Nastfard написал:
[q]
не подтверждается, равно как и письменными источниками.
[/q]

При этом по Писанию, при внимательном чтении, можно примерно вычислить и хронологию.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

По поводу упомянутой Вами исторической личности, если Вы знакомились с моей позицией, то она несколько иная.

Я за взвешенный, насколько возможно, объективный подход к любой исторической персоне или историческому явлению.

Был в древности известный римский император, страшный гонитель христиан, реки крови пролил.

Но с другой стороны он многое сделал для империи и положительного.

Примерно так же, как и к нему, я отношусь и к названной Вами персоне.

Массовым репрессиям 1930-х, ужасам коллективизации и т.д. не может быть никакого оправдания!

( Как до этого при других деятелях и "красному террору", да и "белому" )

С другой стороны, и о строительстве Индустрии, и о Победе и т.д. тоже не стоит забывать.

Короче говоря, желательно, просто, отделять мух от котлет.

Кратко... как-то так...

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
[/q]

Мы с Вами не в личке переписываемся, а участвуем в публичной дискуссии, чувствуете разницу?!
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Вы про Фому, я про Ерему...
Специально для Вас повторяю. Я не только не отрицаю культурно-историческое значение Библии, но и всячески подчеркиваю грандиозность этого значения. Как исторический источник Ветхий Завет, скажем прямо, не очень, но вот последующее его влияние на развитие мировой цивилизации крайне велико. Нужно быть тупицей и невеждой, чтобы отрицать этот непреложный факт.
Однако роль Ветхого Завета как письменного источника отнюдь не так велика, поскольку он сосредоточен прежде всего на внутриеврейских проблемах. Нужно понимать историческую обстановку, в которой формировалось еврейское общество. А это, прежде всего раскол Ханаана на Север и Юг, это политическая слабость и крайняя зависимость от сильных соседей. Монотеизм и Ветхий Завет стали своеобразными скрепами еврейского общества. Отсюда, кстати, в собственную исключительность, богоизбранность. Обижаемые соседями, древние евреи создавали мир, в котором они очень круты и возлюблены Богом. По сути, мы имеем дело с пропагандистским проектом.
К сожалению, библейская хронология слабо соотносится с данными археологии и письменными источниками. Особенно это касается времен от Адама до т.н. "завоевания" Ханаана". В более поздние времена времена уже можно что-то привязать, т.к. появляются нееврейские источники, например, вавилонские. Эти даты уже хорошо известны.
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

[/q]

Мы с Вами не в личке переписываемся, а участвуем в публичной дискуссии, чувствуете разницу?!
[/q]

Согласитесь, выглядит странно предлагать мне аргумент, который не для меня. Все происходит прямо как в известной сказке:
"Мне хотелось бы покрасить
Бакенбарды в цвет зелёный,
В руки веер взять побольше,
Чтобы их никто не видел".(с)
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Согласитесь, выглядит странно предлагать мне аргумент, который не для меня.
[/q]

Нет, не соглашусь.

Я предлагаю его не Вам лично, а в том числе и уважаемой читающей публике, как участвующей в разговоре, так и только читающей.

Таков уж "жанр" публичной дискуссии.

Кстати, не дистанционно таковые дискуссии между креационистами и эволюционистами не редко происходили.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 236 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈