Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176  177 178 179 180 181 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

OlegVS написал:
[q]
какая же это жертва тогда...
[/q]

101.gif может это лепта вдовицы?

Да расходы немалые, но и навар неплохой.
Листала как-то книги, которые продаются в церкви.

Одна из них была про домовенка.
Не про Кузю, но тоже про маленького домового.
Думала, что это язычество

Ну как оно?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20530

Seagirl написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

какая же это жертва тогда...
[/q]

101.gif может это лепта вдовицы?
[/q]

Вдовица то жертвовала на Иерусалимский Храм, а не "левым" бабусям, неизвестно что с этими свечами до этого творившими, может какие-нибудь "магические" обряды "из самых лучших побуждений"...

Прикрепленный файл: i283163839566262040._szw480h1280_.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515

OlegVS написал:
[q]
и спросит за это с Вас, что Вы сочувствовали кощунству и т.д....
[/q]

А может, наоборот похвалит за то, что не подчинилась общественному мнению и мнению первосвященника.

Христианство - это где каждый делает свой выбор.

Слепца бывшего как ругали. "Во грехах ты весь родился и ты ли нас учишь?"
Родители его боялись что-либо сказать: "Он сам в совершенных летах, у него спросите".
А он не боялся. Вот и я хочу ему подражать в этом.

Потому что за признание Христа отлучали от синагоги. Изгоняли из общины.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

и спросит за это с Вас, что Вы сочувствовали кощунству и т.д....
[/q]

А может, наоборот
[/q]

Нет, но будет уже поздно... и мне очень горько за Вас, искренне горько... !
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515
Олег, за свои дела и слова в данном случае я отвечаю не перед Вами, не перед церковными или светскими властями, а перед Богом.
Вот встречусь с Ним лично и обсудим все эти вопросы. Права, не права - посмотрим.

Пока что события, которые идут (в частности, в связи с делом Глеба Грозовского) убеждают меня в собственной правоте.

Из священнослужителей пусек не осуждали о.Павел Адельгейм и о.Андрей Кураев.
Я в свое время тоже сильно сомневалась по этому вопросу. Пока не нашла мнение о.Павла Адельгейма, о котором сказала себе: "держись за него". К сожалению, о.Павел потом был отнят от нас.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21269

microArt написал:
[q]
Олег, за свои дела и слова в данном случае я отвечаю не перед Вами, не перед церковными или светскими властями, а перед Богом.
[/q]

А у ОлегаVS патент на правильное верование, лично ему врученный посланником от господа бога.
Вот он и следит кто правильно верует (как он) a_003.gif или неправильно (как Вы)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4219
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
или неправильно (как Вы)
[/q]

По этому поводу высказалась масса уважаемых форумчан...
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21269

OlegVS написал:
[q]
valcha написал:
[q]

или неправильно (как Вы)
[/q]

По этому поводу высказалась масса уважаемых форумчан...
[/q]

"Масса" - это Вы, ставропольскийвладимир и еще пара-тройка верующих "правильно"?
А другую массу Вы как бы не замечаете?

OlegVS написал:
[q]
Нет, но будет уже поздно... и мне очень горько за Вас, искренне горько... !
[/q]

М.б. ей за Вас искренне горько?
Мне-то уж точно горько за Вас a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1311

ставрВладимир написал:
[q]

100 лет назад, в конце января, в Петрограде прошло грандиозное шествие против гонений на Церковь
[/q]

Так будет, как и было 100 лет назад. Люди сейчас тянутся к вере, к духовным истокам, а потом будут такие же гонения, даже более жестокие. Всё повторяется по спирали. Зло на земле человечество никогда не искоренит. Это ему не подвластно. Всё печально и всё неизбежно. Только вера дает силы и надежду и радость, что не всё так безнадежно.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176  177 178 179 180 181 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈