Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
19 февраля 2018 16:45 OlegVS написал: [q] какая же это жертва тогда...
[/q]  может это лепта вдовицы? Да расходы немалые, но и навар неплохой. Листала как-то книги, которые продаются в церкви. Одна из них была про домовенка. Не про Кузю, но тоже про маленького домового. Думала, что это язычество Ну как оно? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20530
| Наверх ##
19 февраля 2018 17:01 Seagirl написал: [q] OlegVS написал:
[q] какая же это жертва тогда...
[/q]
может это лепта вдовицы?[/q]
Вдовица то жертвовала на Иерусалимский Храм, а не "левым" бабусям, неизвестно что с этими свечами до этого творившими, может какие-нибудь "магические" обряды "из самых лучших побуждений"...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
19 февраля 2018 18:28 OlegVS написал: [q] и спросит за это с Вас, что Вы сочувствовали кощунству и т.д....
[/q]
А может, наоборот похвалит за то, что не подчинилась общественному мнению и мнению первосвященника. Христианство - это где каждый делает свой выбор. Слепца бывшего как ругали. "Во грехах ты весь родился и ты ли нас учишь?" Родители его боялись что-либо сказать: "Он сам в совершенных летах, у него спросите". А он не боялся. Вот и я хочу ему подражать в этом. Потому что за признание Христа отлучали от синагоги. Изгоняли из общины. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20530
| Наверх ##
19 февраля 2018 20:24 microArt написал: [q] OlegVS написал:
[q] и спросит за это с Вас, что Вы сочувствовали кощунству и т.д....
[/q]
А может, наоборот[/q]
Нет, но будет уже поздно... и мне очень горько за Вас, искренне горько... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
19 февраля 2018 21:44 Олег, за свои дела и слова в данном случае я отвечаю не перед Вами, не перед церковными или светскими властями, а перед Богом. Вот встречусь с Ним лично и обсудим все эти вопросы. Права, не права - посмотрим.
Пока что события, которые идут (в частности, в связи с делом Глеба Грозовского) убеждают меня в собственной правоте.
Из священнослужителей пусек не осуждали о.Павел Адельгейм и о.Андрей Кураев. Я в свое время тоже сильно сомневалась по этому вопросу. Пока не нашла мнение о.Павла Адельгейма, о котором сказала себе: "держись за него". К сожалению, о.Павел потом был отнят от нас. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
19 февраля 2018 23:39 microArt написал: [q] Олег, за свои дела и слова в данном случае я отвечаю не перед Вами, не перед церковными или светскими властями, а перед Богом.[/q]
А у ОлегаVS патент на правильное верование, лично ему врученный посланником от господа бога. Вот он и следит кто правильно верует (как он)  или неправильно (как Вы) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 575 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4219 | Наверх ##
20 февраля 2018 7:52 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
| Наверх ##
20 февраля 2018 13:18 valcha написал: [q] или неправильно (как Вы)[/q]
По этому поводу высказалась масса уважаемых форумчан... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
20 февраля 2018 13:39 OlegVS написал: [q] valcha написал:
[q] или неправильно (как Вы)
[/q]
По этому поводу высказалась масса уважаемых форумчан...
[/q]
"Масса" - это Вы, ставропольскийвладимир и еще пара-тройка верующих "правильно"? А другую массу Вы как бы не замечаете? OlegVS написал: [q] Нет, но будет уже поздно... и мне очень горько за Вас, искренне горько... ![/q]
М.б. ей за Вас искренне горько? Мне-то уж точно горько за Вас --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1003 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
20 февраля 2018 14:07 ставрВладимир написал: [q] 100 лет назад, в конце января, в Петрограде прошло грандиозное шествие против гонений на Церковь[/q]
Так будет, как и было 100 лет назад. Люди сейчас тянутся к вере, к духовным истокам, а потом будут такие же гонения, даже более жестокие. Всё повторяется по спирали. Зло на земле человечество никогда не искоренит. Это ему не подвластно. Всё печально и всё неизбежно. Только вера дает силы и надежду и радость, что не всё так безнадежно. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
|