Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515

ставрВладимир написал:
[q]
Вы с Вашей фантазией за две минуты придете к таким же выводам, разобрав на цитаты песенку Крокодила Гены.
[/q]

Вот поэтому и притчи.Скрыл от мудрых и разумных и открыл младенцам.
Потому что уразумеет только чистый сердцем.
Для всех остальных - просто сын плотника.

Вот еще:
Расскажи мне о ... храме из разбитых сердец
И о тех, кто идет в этот храм.

У него напрямую диалог с Потусторонним. "Расскажи мне", "я пишу тебе письмо", "солнце мое, взгляни на меня".

О тех, кто идет в храм, в котором нет Божества. Кто идет в пустой храм.

Разбитое сердце - символ ушедшей любви. Бог - Любовь.
Если в людях нет любви, то и Бога нет среди них.
Поэтому пустой храм.

Тема любви продолжается дальше.
Мне приснилось, миром правит любовь.

В этом смысле, весь мир - храм.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Seagirl написал:
[q]
Но не верю священникам.
[/q]

У Бога других людей нет. И священников надо же из кого-то выбирать.
Кто есть, из тех и ставим.

Есть байка о том, как один человек хотел принять крещение и поехал в Рим. Посмотрел он на роскошь ватиканского двора, на нравы, которые там царят и сказал: "Теперь-то я точно крещусь". Его спросили: "Как так? Даже Ватикан не смутил?"
Он ответил, если, несмотря на такие нравы, христианство до сих пор не утратило своей привлекательности для людей, значит, его обновляет Бог, это учение от Бога.

Это в вольном пересказе.

И во времена Христа некоторые люди на колесницах ездили. Что не помешало Христу пешком обойти иудейские селения.
И роскошь была. И торговля в храме была. И атеисты с агностиками были.
Seagirl написал:
[q]
Потому как Бог призывает к смирению, но эти люди обуреваемые смертными грехами, как они
могут учить святости?
[/q]

О таком давно сказано, что слова их слушайте и исполняйте, по делам их не поступайте.
Seagirl написал:
[q]
не видим мы, чтобы они от благ мирских отказывались.
[/q]

Бог упразднит однажды все лишнее, чтобы народ не смущало.
Примерно так же, как это было в советское время.

Или как говорят некоторые святые, что храмов будет много, только благодати в них не станет.

Посмотрим. Должен быть педо- скандал. После которого станут говорить о грехах Церкви.
---
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

microArt написал:
[q]
Посмотрим. Должен быть педо- скандал. После которого станут говорить о грехах Церкви.
[/q]

biggrin1.gif да их уже не один был

И в Екатеринбурге тоже
Но ведь священника из кладбищенской Михайловской церкви сняли, о скандале забыли
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20530

Seagirl написал:
[q]
Все же я не атеитест, верю в Бога
[/q]

Помогай Вам Господь...

Seagirl написал:
[q]
Но не верю священникам.
[/q]

Их критика раздута... и потом... ну есть же люди, наши современники, святой жизни... они же реально есть, не в фантазиях каких-то... Вот, в последние годы, покинули нас известные всей Церкви старцы Николай ( Гурьянов ), Иона ( Одесский ), Иоанн ( Крестьянкин ).... недавно почил старец в Троице-Сергиевой Лавре...

Но есть и ныне здравствующие... те, кого люди почитают за старцев, и во Пскове, и в Питере, и в Псково-Печерском монастыре...

В период духовных поисков я поехал в Псково-Печерский монастырь и... увидев очередь к старцу.... встал в неё... через четыре часа я был в келье у старца, я задал ему несколько вопросов по родным... он мне ответил, но потом стал говорить о том, что я у него и не спрашивал, только через два года я понял, что он давал мне напутствие, которое пригодилось мне только позднее... Либо он сам, либо Бог через него видели, что со мной произойдёт в дальнейшем...

А вообще, мы в храм идём к Богу, к Богородице, к святым, а не к священникам...

Таинства можно принимать от любого священника, Господь о нас позаботился...

Вас очень волнует, какой моральный облик у почтальона... ?! Для Вас главное, чтобы он письмо Вам передал...

А для духовного общения всегда можно найти достойного пастыря, тем более в крупном городе...

Просто нас иногда "ломает", легче сослаться на "ходячие" стереотипы...

Ивините, если что не так....

Всего Вам самого доброго!
Олег
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

OlegVS написал:
[q]
Либо он сам, либо Бог через него видели, что со мной произойдёт в дальнейшем...
[/q]

Он сейчас жив? Спросить бы у него о том, что будет.
Понимаю, что старцы интернетом не пользуются, но хотя бы записку ему через местных передать (или через тех, кто к нему поедет).

Просто такое ощущение, что старцев (разумных, прозорливых) сейчас не осталось. Как почитаешь иные откровения на Православии.ru или на подобных сайтах - ух! Такое ощущение, что те, кто это писал, как поглупели.

Россия несется в пропасть и неужели нет никого, кто бы это заметил и вслух сказал? Понятно, что на официальных сайтах об этом не напишут, но хотя бы неофициально, через людей, через группы "в контакте", блоги кто-нибудь об этом сказал бы.

Перед 1917 годом самые умные хотя бы говорили о грядущем, намекая на него. Неужели сейчас такого нет?
OlegVS написал:
[q]
Вас очень волнует, какой моральный облик у почтальона... ?! Для Вас главное, чтобы он письмо Вам передал...
[/q]

Чаще с проводом сравнивают. И по гнилым проводам ток идет.
Так-то оно так, но если изоляцию совсем пробьет, то нехорошо будет.

Думаю, что Богу тоже небезразлично, какого качества проводник.

Вот пуськи несколько лет назад станцевали, прикровенно показав, как перед Богом выглядят нечестивые священники.
Потому что и Кайафа был первосвященником, и служил, и проповеди говорил. Однако же осудил Христа и ударил Его на суде.

Священники оскверняют храм (алтарь, Престол) своими недостойными делами (в меньшей степени словами). Как бы скверны не накопилось бы настолько, что однажды придется заново храмы освящать, потому что прежние, оскверненные грехами, будут отвергнуты Богом.

Руки педофила или гомосексуалиста, прикасающиеся к святыне, оскверняют святыню.

OlegVS написал:
[q]
А для духовного общения всегда можно найти достойного пастыря, тем более в крупном городе...
[/q]

Наоборот, достойного пастыря надо искать в глухих сельских приходах.
В центральных городских соборах многое испачкано большими деньгами, которые идут через этот собор.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

[/q]

[/q]

Как Москва, Питер, возможно и Екатеринбург, хотя о последнем судить не могу... к сожалению, в городе Русской Голгофы сам не был, но зять, бывший и в храме-на-крови и на Ганиной Яме привёз мне оттуда святыни....

Выбор батюшек в первых двух городах огромный, есть и богатые храмы, есть и совсем бедные, строительство новых иногда идёт десятилетиями, потому как деньги заканчиваются... а сколько домовых храмов или молельных комнат в больницах, приютах и т.д.

Сам знаю достаточно достойных пастырей и в Питере, и в Москве...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Вот пуськи несколько лет назад станцевали
[/q]

microArt написал:
[q]
показав
[/q]

до чего может дойти антицерковное безумие...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

Либо он сам, либо Бог через него видели, что со мной произойдёт в дальнейшем...
[/q]

Он сейчас жив? Спросить бы у него о том
[/q]

Я не привык беспокоить старцев по пустякам... Был у них всего несколько раз в жизни и по коренным для меня вопросам....

А с вашей, простите, "либеральной истерикой" по поводу Церкви я не солидарен и солидарным не буду...

Меня другие вопросы интересовали и интересуют... Вот была страшная опасность с этим критским псевдособором, Слава Богу, Бог миловал... Антиправославные козни патриарха Варфоломея не прошли, в вере мы не отступили и мировое Православие не было поставлено под "американский сапог"... В том числе сыграл роль и Патриарх Грузинский Илий II, к которому я отношусь с огромным уважением ( как до этого к почившим Патриарху Иерусалимскому Диадору и Патриарху Сербскому Павлу ) и на которого я всегда надеялся, что он то, в крайнем случае, всё остановит... ведь, не без позиции нашей Церкви, было установлено правило консенсуса... без согласия хотя бы одной поместной Церкви, решение не могло было быть принято...

Слава Богу за всё... !
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Истину говорю.
[/q]

Опять у Вас "мания величия"... поскромнее, поскромнее... 101.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ставрВладимир написал:
[q]
" Бог — это не кумир и не повальный целитель. Это Бог, и к нему неуместно применять обычные наши эмоции. – Виктор Цой, Архангельск, июнь 1990"

"Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. Я пою о своих проблемах, увлечениях и никого учить жить не собираюсь. Если песни кому-то нравятся, то этому, конечно, рад."

"Меня касается все, что есть в нашей жизни, и свое отношение к этому я выражаю. Но это не значит, что я собираюсь принимать непосредственное участие в каких-то политических акциях или стать пророком, проповедником или там еще кем-то. Я вижу факты, людей, явления, отношения между людьми и пою об этом."

"Я пожелал бы поклонникам не делать из нас кумиров, и пусть относятся к нам, как к нормальным людям. И еще — не принимать наши песни, как истину в последней инстанции. Это всего-навсего песни, написанные на тексты одного человека, который может ошибаться."
[/q]

Прислушайтесь, уважаемая microArt к словам своего "кумира"...

А то у нас в Питере, на том кладбище, где он похоронен, люди годами жили, не покидая кладбище ни днём, ни ночью... Обыкновенный фанатизм, доведённый до абсурда...

Большой художник всегда "немножко" пророк, но не стоит это возводить в абсолют...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈