Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
14 февраля 2018 13:50 valcha написал: [q] За что же тогда наказывать, если и грехопадение было предопределено? [/q]
Это не наказание. Вот в чем суть. Вот твердят все: наказание, изгнание из рая и прочее. Не наказание. После того, как человек пожелал жить отдельным разумом от Бога, самому на своем опыте познавая природу добра и зла, его природа изменилась. Он не мог больше жить в раю. Физически не мог. Библия говорит об этом так: "Убоялся Тебя, потому что был наг, и скрылся". О какой наготе речь? О телесной? Нет. О наготе помыслов. Человек захотел скрыть свои помыслы от Бога. И Бог дал человеку такую возможность. Сначала дав физическое тело (впрочем, о теле можно спорить, от кого оно, настолько оно несовершенно и унизительно для человека), потом дав возможность жить отдельно от Бога (то, что назвали потом изгнанием из рая, но это не изгнание). Некоторое подобие здесь можно найти в том, как человек сначала жил с родителями, потом создал свою семью и пожелал жить отдельно от родителей. Ему тесно и неуютно (неудобно) жить со своей семьей под кровом родительского дома. И тогда молодые начинают искать отдельное жилье. Поздравляю всех с днем святого Валентина. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25324 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
14 февраля 2018 14:02 14 февраля 2018 14:09 OlegVS написал: [q] Взять то же общение Сергия Радонежского или Серафима Саровского с медведями...
[/q]
Это Вам сами медведи рассказывали как их прикармливали эти святые? Медведи - они всеядные, ягодки и корочки хлеба с удовольствием скушают, если долго тренироваться, то и из рук. Это вам не стерхи  которые не подпускают к себе даже кормящих их служителей. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25324 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
14 февраля 2018 14:10 14 февраля 2018 14:11 microArt написал: [q] Нет. О наготе помыслов. Человек захотел скрыть свои помыслы от Бога. [/q]
Какие помыслы нужно было скрывать, если всё помыслы были изначально богом же и вложены? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
14 февраля 2018 14:34 valcha написал: [q] Какие помыслы нужно было скрывать, если всё помыслы были изначально богом же и вложены?
[/q]
Нет. Человек изначально был создан свободным. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
14 февраля 2018 18:01 Известный историк, культуролог, философ Игорь Яковенко представил в Екатеринбурге новое издание своей книги «Познание России: цивилизационный анализ». «Расшифровав» российский цивилизационный код, который, по словам Игоря Григорьевича, складывался в XII–XVI веках, «между Андреем Боголюбским и Иваном Грозным», то есть в период появления самодержавной власти, ученый пришел к выводу, что традиционная, экстенсивная российская культура проигрывает интенсивной культуре Запада, и историческое время ее сочтено. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=129842Время России, как страны, как цивилизации - да, подходит к концу. Но культура России, христианство, которое она в себе хранит и должна передать потом другим народам, в частности, Китаю - останется в веках. Об этом Ванга сказала: "Слава Владимира, слава России", имея ввиду Владимира - Крестителя. Страна уйдет, но культурный код, который в ней, останется навсегда. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20531
| Наверх ##
14 февраля 2018 18:14 OVerner написал: [q] Вопрос касался утверждения OlegVS, что "у Господа изначально был другой замысел..."
Раз Он знал, что падение первых людей произойдёт и с ними падёт и вся природа, значит в этом и была часть изначального замысла.[/q]
В этом моменте всё непонимание, какой бы не был первоначальный замысел у Бога, есть и такой важнейший фактор, как свободная воля человека, которая путём склонения ко злу может нарушить любые благие замыслы даже самого Бога.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20531
| Наверх ##
14 февраля 2018 18:18 valcha написал: [q] если всё помыслы были изначально богом же и вложены?[/q]
Это абсурд... ! Существует же свободная воля человека... ! В своих помыслах человек волен, тем более в праве последовать тому или другому, доброму или злому... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2018 18:34 СТОКРАТ написал: [q] Минимальные знания [/q]
Вы не верите житиям массы святых, спокойно общавшихся с дикими зверями... да пожалуйста... Феномен святости... для меня неоспоримый факт, я в этом убедился на личном опыте, с мощами святых и т.д. Я видел итог их воздействия и т. д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
14 февраля 2018 19:16 OlegVS написал: [q] Феномен святости... для меня неоспоримый факт, я в этом убедился на личном опыте, с мощами святых и т.д. Я видел итог их воздействия и т. д.
[/q]
Святых мало. Да и что мы знаем о подлинной святости? У нас в 2012 году юродивых в тюрьму посадили за их пророчество. За их вопль к Богу (и услышана их молитва). А баек в "Житиях" много. О подлинной святости мы нифига не знаем. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4500 | Наверх ##
14 февраля 2018 22:10 OlegVS написал: [q] Вы не верите житиям массы святых, спокойно общавшихся с дикими зверями... да пожалуйста...
[/q]
Мне не нужна вера-невера, нужны факты. Хотя бы это говорит, что святым для общения быть не нужно: Типпи ДегрэПлюс жития в первую очередь пропаганда, где вполне есть место, мягко говоря, (не)большому преувеличению. Разоблачать не собираюсь, даже не отрицаю, что какой-то подобный факт в основе мог быть, но наверняка приукрашен только во благо веры. OlegVS написал: [q] с мощами святых и т.д. Я видел итог их воздействия и т. д. [/q]
Я ранее упоминал, что их "силу" можно объяснить эффектом плацебо, который более-менее изучаем и проверяем научными методами. Для более точных данных надо проводить эксперименты, но, боюсь, и они сами, и их характер верующим не понравится. По аналогии с таблетками -- мол, это труп святого, а на самом деле левый труп или вообще муляж. И проверить процент исцеления в том, в том и том случаях. ПЛюс провести статистику (может быть, проводили её?), сколько человек чудотворную иконку облобызало, сколько из них исцелилось, сколько -- нет. Каков процент тяжёлых-лёгких-средних заболеваний. Сделать вывод -- меняются ли результаты, если верующие знали, что это мощи, когда не знали, когда исцелялись от "муляжа". Всё с цифрами, статистикой, диаграммами и т.п. Плюс проверитЬ, можно ли сделать аналог мощей технологиями (какие там мощи самые древние?) тех времён, как сделали кровушку в ампуле из неапольских ингридиентов. И всё подобное в том же духе. Ну и главное, камеру в кувуклию и вагон приборов по измерению излучения при "схождении" "благодатного" огня. Только, боюсь, "творец" обидится и при таком внимании свыше ничего не ниспошлёт. Но уверен, что этого никогда не будет, можете не беспокоиться. И да, Олег, может быть, у вас есть книжица Тамилы Решетниковой об исследовании мощей? Упоминание видел, но саму книгу -- нет. microArt написал: [q] Святых мало. Да и что мы знаем о подлинной святости? [/q]
microArt написал: [q] А баек в "Житиях" много. [/q]
Радует, что не все рогами упираются насчёт буквальной истинности писаний) --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|