дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
25 декабря 2016 21:05 alexei adaev написал: [q] Ваше сообщение просто бред или как минимум детский лепет[/q]
Хотела специально для Вас привести здесь программу столь любимых Вами церковноприходских школ, но с хамящими в дискуссии принципиально не вступаю. | | |
BORISBEL Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11941 | Наверх ##
25 декабря 2016 21:59 arcobaleno написал: [q] Seagirl написал:
[q] вести дело к примирению, к сближению (общества)
[/q]
Примирение жертвы с палачом?[/q]
Ольга, побойтесь логики. Вы живете в 1917 или 2017? Если я хочу 8-часовой рабочий, права на труд, на образование, на медицинское обслуживание, делает меня палачом? У меня даже после экзаменов мертвых студентов не было. | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
25 декабря 2016 22:02 ole68 написал: [q] Хотела специально для Вас привести здесь программу столь любимых Вами церковноприходских школ, но с хамящими в дискуссии принципиально не вступаю.[/q]
Ну давайте ,буду ждать с нетерпением!!!! --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
25 декабря 2016 22:05 ole68 написал: [q] но с хамящими в дискуссии принципиально не вступаю. ONLINE
[/q]
Вы это о ком?Уж не о себе ли? --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
25 декабря 2016 22:19 alexei adaev написал: [q] ole68 написал:
[q] Хотела специально для Вас привести здесь программу столь любимых Вами церковноприходских школ, но с хамящими в дискуссии принципиально не вступаю.
[/q]
Ну давайте ,буду ждать с нетерпением!!!![/q]
"Булгаков тоже родился в религиозной семье, «под кровом церковным», как он писал, но прошел через «искушение в неверии»; среди причин безбожия он называл несогласованность личностного и религиозного, а также бурсачество, вытравившее детскую веру; кроме того, он писал о влиянии искушающей нигилизмом «интеллигентщины — судьбы и проклятия нашей родины»: интеллигентщина оторвала его от «почвы» и толкнула к борьбе с самодержавием; имеет отношение к Шмелеву и признание Булгакова в том, что его критицизм пробудился именно в среде внекультурной, что сделало его беззащитным перед «ядами интеллигентщины», привлекательными для человека, находящегося в поре «первоначальной невинности, святого варварства»;" | | |
25 декабря 2016 22:26 BORISBEL написал: [q] "Булгаков тоже родился в религиозной семье, «под кровом церковным», как он писал, но прошел через «искушение в неверии»; среди причин безбожия он называл несогласованность личностного и религиозного, а также бурсачество, вытравившее детскую веру; кроме того, он писал о влиянии искушающей нигилизмом «интеллигентщины — судьбы и проклятия нашей родины»: интеллигентщина оторвала его от «почвы» и толкнула к борьбе с самодержавием; имеет отношение к Шмелеву и признание Булгакова в том, что его критицизм пробудился именно в среде внекультурной, что сделало его беззащитным перед «ядами интеллигентщины», привлекательными для человека, находящегося в поре «первоначальной невинности, святого варварства»;[/q]
Вы о чем?Если есть что конкретно сказать то говорите!А цитировать чужие мысли и умничать может любой. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
25 декабря 2016 22:29 alexei adaev написал: [q] BORISBEL написал:
[q] "Булгаков тоже родился в религиозной семье, «под кровом церковным», как он писал, но прошел через «искушение в неверии»; среди причин безбожия он называл несогласованность личностного и религиозного, а также бурсачество, вытравившее детскую веру; кроме того, он писал о влиянии искушающей нигилизмом «интеллигентщины — судьбы и проклятия нашей родины»: интеллигентщина оторвала его от «почвы» и толкнула к борьбе с самодержавием; имеет отношение к Шмелеву и признание Булгакова в том, что его критицизм пробудился именно в среде внекультурной, что сделало его беззащитным перед «ядами интеллигентщины», привлекательными для человека, находящегося в поре «первоначальной невинности, святого варварства»;
[/q]
Вы о чем?Если есть что конкретно сказать то говорите!А цитировать чужие мысли и умничать может любой.[/q]
Это мысли свидетелей и участников эпохи. Умничание - это отсебятина. | | |
coika Москва Сообщений: 4969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15394 | Наверх ##
25 декабря 2016 22:33 25 декабря 2016 22:36 arcobaleno написал: [q] По приведенной Вами ссылке я пишу про 1897 год. А я просила привести авторитетный источник про массовую безграмотность в 20 веке. В том же моем сообщении: arcobaleno написал:
[q] почему Вы сравниваете с 1897 годом? В 1913 году грамотными были 73% призывников (а призывались, в основном, крестьяне, так как население страны было сельским). В 1916 году — 80% грамотных призывников.
[/q]
[/q]
А почему Вы сравниваете с призывниками? Призывник кто? Мужчина, а если посмотреть внимательно те сведения которые Вы выкладывали, то в статистических данных, даны так же % отдельно по мужчинам и женщинам, и если брать усреднено, то процент грамотных женщин в 2 раза меньше мужчин. Вы приведите пример где будет фигурировать % грамотности обоего пола на 1913 год, а не призывников. А если брать первоисточник, а не статью на которую Вы ссылаетесь в интернете, статистические сведения опубликованные в 1903 г. после проведения переписи 1897, то процент грамотных женщин еще меньше в 4-6 раза. И у меня конечно свое мнение по поводу статистики, когда по телевизору после очередного увлечения зарплаты громко объявили нашу среднестатистическую зарплату, мне плакать хотелось.  Среднестатистическую у нас получал только начальник из всего отдела
 | | |
25 декабря 2016 22:42 25 декабря 2016 22:46 BORISBEL написал: [q] Это мысли свидетелей и участников эпохи. Умничание - это отсебятина.
[/q]
Я вам еще раз повторю если есть что конкретное сказать то скажите!Не надо тему уводить и ссылаться на свидетелей эпохи.Вы уж как нибудь сами ? --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4724 | Наверх ##
25 декабря 2016 23:05 25 декабря 2016 23:05 Коллеги, вы все отстали от жизни. Вопрос решен еще 4-е года назад  на ОТВЕТЫ@MAIL.RU
 | | |
|