Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

alexei adaev написал:
[q]
Ваше сообщение просто бред или как минимум детский лепет
[/q]
Хотела специально для Вас привести здесь программу столь любимых Вами церковноприходских школ, но с хамящими в дискуссии принципиально не вступаю.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11941

arcobaleno написал:
[q]
Seagirl написал:
[q]

вести дело к примирению, к сближению (общества)
[/q]

Примирение жертвы с палачом?
[/q]

Ольга, побойтесь логики. Вы живете в 1917 или 2017?

Если я хочу 8-часовой рабочий, права на труд, на образование, на медицинское обслуживание, делает меня палачом?
У меня даже после экзаменов мертвых студентов не было. biggrin1.gif

alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1879

ole68 написал:
[q]
Хотела специально для Вас привести здесь программу столь любимых Вами церковноприходских школ, но с хамящими в дискуссии принципиально не вступаю.
[/q]

Ну давайте ,буду ждать с нетерпением!!!!
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.

ole68 написал:
[q]
но с хамящими в дискуссии принципиально не вступаю.
[/q]

Вы это о ком?Уж не о себе ли?
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

alexei adaev написал:
[q]
ole68 написал:
[q]

[/q]

Ну давайте ,буду ждать с нетерпением!!!!
[/q]

"Булгаков тоже родился в религиозной семье, «под кровом церковным», как он писал, но прошел через «искушение в неверии»; среди причин безбожия он называл несогласованность личностного и религиозного, а также бурсачество, вытравившее детскую веру; кроме того, он писал о влиянии искушающей нигилизмом «интеллигентщины — судьбы и проклятия нашей родины»: интеллигентщина оторвала его от «почвы» и толкнула к борьбе с самодержавием; имеет отношение к Шмелеву и признание Булгакова в том, что его критицизм пробудился именно в среде внекультурной, что сделало его беззащитным перед «ядами интеллигентщины», привлекательными для человека, находящегося в поре «первоначальной невинности, святого варварства»;"
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.

BORISBEL написал:
[q]
"Булгаков тоже родился в религиозной семье, «под кровом церковным», как он писал, но прошел через «искушение в неверии»; среди причин безбожия он называл несогласованность личностного и религиозного, а также бурсачество, вытравившее детскую веру; кроме того, он писал о влиянии искушающей нигилизмом «интеллигентщины — судьбы и проклятия нашей родины»: интеллигентщина оторвала его от «почвы» и толкнула к борьбе с самодержавием; имеет отношение к Шмелеву и признание Булгакова в том, что его критицизм пробудился именно в среде внекультурной, что сделало его беззащитным перед «ядами интеллигентщины», привлекательными для человека, находящегося в поре «первоначальной невинности, святого варварства»;
[/q]

Вы о чем?Если есть что конкретно сказать то говорите!А цитировать чужие мысли и умничать может любой.
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

alexei adaev написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

"Булгаков тоже родился в религиозной семье, «под кровом церковным», как он писал, но прошел через «искушение в неверии»; среди причин безбожия он называл несогласованность личностного и религиозного, а также бурсачество, вытравившее детскую веру; кроме того, он писал о влиянии искушающей нигилизмом «интеллигентщины — судьбы и проклятия нашей родины»: интеллигентщина оторвала его от «почвы» и толкнула к борьбе с самодержавием; имеет отношение к Шмелеву и признание Булгакова в том, что его критицизм пробудился именно в среде внекультурной, что сделало его беззащитным перед «ядами интеллигентщины», привлекательными для человека, находящегося в поре «первоначальной невинности, святого варварства»;
[/q]

Вы о чем?Если есть что конкретно сказать то говорите!А цитировать чужие мысли и умничать может любой.
[/q]

Это мысли свидетелей и участников эпохи. Умничание - это отсебятина.

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15394

arcobaleno написал:
[q]
По приведенной Вами ссылке я пишу про 1897 год.
А я просила привести авторитетный источник про массовую безграмотность в 20 веке. В том же моем сообщении:
arcobaleno написал:
[q]

почему Вы сравниваете с 1897 годом? В 1913 году грамотными были 73% призывников (а призывались, в основном, крестьяне, так как население страны было сельским). В 1916 году — 80% грамотных призывников.
[/q]

[/q]

А почему Вы сравниваете с призывниками? Призывник кто? Мужчина, а если посмотреть внимательно те сведения которые Вы выкладывали, то в статистических данных, даны так же % отдельно по мужчинам и женщинам, и если брать усреднено, то процент грамотных женщин в 2 раза меньше мужчин. Вы приведите пример где будет фигурировать % грамотности обоего пола на 1913 год, а не призывников.
А если брать первоисточник, а не статью на которую Вы ссылаетесь в интернете, статистические сведения опубликованные в 1903 г. после проведения переписи 1897, то процент грамотных женщин еще меньше в 4-6 раза. И у меня конечно свое мнение по поводу статистики, когда по телевизору после очередного увлечения зарплаты громко объявили нашу среднестатистическую зарплату, мне плакать хотелось. dntknw.gif Среднестатистическую у нас получал только начальник из всего отдела 101.gif

Прикрепленный файл: Безымянный 1.jpg
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.

BORISBEL написал:
[q]
Это мысли свидетелей и участников эпохи. Умничание - это отсебятина.
[/q]

Я вам еще раз повторю если есть что конкретное сказать то скажите!Не надо тему уводить и ссылаться на свидетелей эпохи.Вы уж как нибудь сами ?
---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4724
Коллеги, вы все отстали от жизни.
Вопрос решен еще 4-е года назад

file.php?fid=270936&key=140431476
на ОТВЕТЫ@MAIL.RU

Прикрепленный файл: ЧтоЛучше.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈