Уволен директор ГАРФ Сергей Мироненко
Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко уволен со своей должности
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
20 марта 2016 12:51  О как, никогда не думала, что обсуждение об увольнении может перерасти в обсуждение расовой сегрегации круто! увлеклись однако | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
20 марта 2016 12:54 Jeck написал: [q] Да же если "28 панфиловцов" не было, то их стоило бы придумать. [/q]
Зачем? Мне мифы не нужны, мне факты нужны. Можно только факты без комментариев. Просто перечислить даты и что случилось в этот день (период). Но только достоверные и проверенные факты. А выводы пусть каждый сам делает. Иначе это получится "Мифы и легенды Древней Греции", то есть, Великой России. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21058 | Наверх ##
20 марта 2016 12:58 Jeck написал: [q] Даже, если "28 панфиловцов" не было, то их стоило бы придумать.[/q]
И Панфилов был и панфиловцы-герои были, только того, конкретного в том месте с теми персонажами, подвига не было. Вот, что отрицается документами. Да, многого чего не было, что вы все так на них зациклились? И придумано было много. Классика: Антисемитизм - это первоначальная стадия такого отвратительного явления, как сионизм. Jeck написал: [q] антисоветизм это первичная стадия такого отвратительного явления, как русофобия.[/q]
Русофилия - это первичная стадия такого отвратительного явления, как русская идея и русский мир. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
20 марта 2016 13:10 valcha написал: [q] И Панфилов был и панфиловцы-герои были, только того, конкретного в том месте с теми персонажами, подвига не было. Вот, что отрицается документами. Да, многого чего не было, что вы все так на них зациклились? И придумано было много. [/q]
Так зачем их надо было ему "ковырять"? Другие загадки закончились? Вот к примеру ребята делом занимаются - http://kubplazdarm.tuapse.ru/a...tchik.htmlВот они порядочные люди. Востанавливают факты, хронологию и да же соединяют семьи. зы А вот тех кого порядочным называют сноб, медуза и эхо, в итоге оказываются типичными грантоедами и паравалителями. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21058 | Наверх ##
20 марта 2016 13:30 20 марта 2016 13:43 Jeck написал: [q] А вот тех кого порядочным называют сноб, медуза и эхо, в итоге оказываются типичными грантоедами и паравалителями.[/q]
Это Ваше частное и личное мнение. Мое, частное и личное, - другое. Jeck написал: [q] Так зачем их надо было ему "ковырять"? Другие загадки закончились? Вот к примеру ребята делом занимаются - [/q]
Jedem das Seine. Документы "ковыряют" и эти ребята. Кстати, благодаря вышеперечисленным СМИ, этим ребятам и позволено стало заниматься этим делом, попробовали они таким делом заняться с 1945 - конец 1980-х. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
20 марта 2016 13:33 Jeck написал: [q] Вот они порядочные люди. Востанавливают факты, хронологию и да же соединяют семьи.[/q]
Не спорю. А если б вы знали, сколько семей было восстановлено благодаря базе lists.memo.ru, которую создают непорядочные грантоеды из Мемориала, или odessa3.org, созданную еще более непорядочными америкосами | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5616 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5228 | Наверх ##
20 марта 2016 13:42 ole68 написал: [q] Любой либерал старше 50-ти знает, что в Америке в 30-е был кризис, паника на бирже, банкроты прыгали из окон, после запрета расовой сегрегации в школах черных детей провожала в белые школы полиция, даже фотки помню. Нам все это в институте марксизма-ленинизма рассказывали [/q]
Ха-ха, только потому, что об этом рассказали советские ученые. А что знают американцы про голод 30-х, раз уж о нем зашла речь. http://voprosik.net/amerikanskij-golodomor/ | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5616 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5228 | Наверх ##
20 марта 2016 13:43 ole68 написал: [q] Не спорю. А если б вы знали, сколько семей было восстановлено благодаря базе lists.memo.ru, которую создают непорядочные грантоеды из Мемориала, или odessa3.org, созданную еще более непорядочными америкосами [/q]
Отличное полезное дело, никто это не отрицает. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
20 марта 2016 14:26 20 марта 2016 14:29 dobby написал: [q] А что знают американцы про голод 30-х, раз уж о нем зашла речь.[/q]
Я, конечно, не американец, и не знаю, что они знают, и не могу делать выводы об это на основании статьи, утверждающей, что "переселённые коммунистами кулаки ("спецпереселенцы") были обеспечены, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой". Для сравнения было бы неплохо сразу привести процент смертности среди таких "обеспеченных" бараками на лесоповалах. Но, думаю, с американцами дело обстоит так. Про великую депрессию там, конечно, знают (я во всяком случае даже американские фильмы об этом видела, не думаю, что они в Америке запрещены). Но есть одно существенное различие. В кризисные годы во все времена смертность растет, рождаемость падает, и в России и в других странах. Например, в 1890-1891 годах голод в России тоже был. И вообще кризисы свойственны капиталистической системе, как верно подметил Маркс. Но голод в СССР в 30-е годы отличается от всех голодов во всех странах тем, что был создан искусственно. В результате "коллективизации". То есть власти по собственной инициативе организовали его (даже если и не хотели этого изначально). | | |
20 марта 2016 14:48 ole68 написал: [q] Но голод в СССР в 30-е годы отличается от всех голодов во всех странах тем, что был создан искусственно. В результате "коллективизации". То есть власти по собственной инициативе организовали его (даже если и не хотели этого изначально). [/q]
Я бы сказал, что он возник из-за многих причин: и засухи, и коллективизации, но сказать, что его организовали власти, тем более сознательно нельзя. Думаю, что это просто активно продвигаемый миф. Опять-таки голод 1891 года, к примеру, имел место, но никто еще не додумался утверждать, что он был организован и коллективизации еще не было. ole68 написал: [q] Я, конечно, не американец, и не знаю, что они знают, и не могу делать выводы об это на основании статьи, утверждающей, что "переселённые коммунистами кулаки ("спецпереселенцы") были обеспечены, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой". Для сравнения было бы неплохо сразу привести процент смертности среди таких "обеспеченных" бараками на лесоповалах. Но, думаю, с американцами дело обстоит так. Про великую депрессию там, конечно, знают (я во всяком случае даже американские фильмы об этом видела, не думаю, что они в Америке запрещены). Но есть одно существенное различие. В кризисные годы во все времена смертность растет, рождаемость падает, и в России и в других странах. [/q]
Слепо верить нельзя никакой статье, но пробелы в американской статистике очень любопытны и говорит о том, что скелеты в шкафу есть в истории многих стран. | | |
|