Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уволен директор ГАРФ Сергей Мироненко

Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко уволен со своей должности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10020

shok.gif О как, никогда не думала, что обсуждение об увольнении может перерасти в обсуждение расовой сегрегации

круто!

увлеклись однако
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509

Jeck написал:
[q]
Да же если "28 панфиловцов" не было, то их стоило бы придумать.
[/q]

Зачем? Мне мифы не нужны, мне факты нужны. Можно только факты без комментариев.
Просто перечислить даты и что случилось в этот день (период).
Но только достоверные и проверенные факты. А выводы пусть каждый сам делает.

Иначе это получится "Мифы и легенды Древней Греции", то есть, Великой России.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21058

Jeck написал:
[q]
Даже, если "28 панфиловцов" не было, то их стоило бы придумать.
[/q]

И Панфилов был и панфиловцы-герои были, только того, конкретного в том месте с теми персонажами, подвига не было. Вот, что отрицается документами.
Да, многого чего не было, что вы все так на них зациклились?
И придумано было много.

Классика:
Антисемитизм - это первоначальная стадия такого отвратительного явления, как сионизм.

Jeck написал:
[q]
антисоветизм это первичная стадия такого отвратительного явления, как русофобия.
[/q]

Русофилия - это первичная стадия такого отвратительного явления, как русская идея и русский мир.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750

valcha написал:
[q]
И Панфилов был и панфиловцы-герои были, только того, конкретного в том месте с теми персонажами, подвига не было. Вот, что отрицается документами.
Да, многого чего не было, что вы все так на них зациклились?
И придумано было много.
[/q]

Так зачем их надо было ему "ковырять"? Другие загадки закончились?
Вот к примеру ребята делом занимаются -
http://kubplazdarm.tuapse.ru/a...tchik.html
Вот они порядочные люди. Востанавливают факты, хронологию и да же соединяют семьи.

зы
А вот тех кого порядочным называют сноб, медуза и эхо, в итоге оказываются типичными грантоедами и паравалителями.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21058

Jeck написал:
[q]
А вот тех кого порядочным называют сноб, медуза и эхо, в итоге оказываются типичными грантоедами и паравалителями.
[/q]

Это Ваше частное и личное мнение.

Мое, частное и личное, - другое.

Jeck написал:
[q]
Так зачем их надо было ему "ковырять"? Другие загадки закончились?
Вот к примеру ребята делом занимаются -
[/q]

Jedem das Seine.
Документы "ковыряют" и эти ребята.
Кстати, благодаря вышеперечисленным СМИ, этим ребятам и позволено стало заниматься этим делом, попробовали они таким делом заняться с 1945 - конец 1980-х.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Jeck написал:
[q]
Вот они порядочные люди. Востанавливают факты, хронологию и да же соединяют семьи.
[/q]

Не спорю.
А если б вы знали, сколько семей было восстановлено благодаря базе lists.memo.ru, которую создают непорядочные грантоеды из Мемориала, или odessa3.org, созданную еще более непорядочными америкосами 101.gif
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5228

ole68 написал:
[q]
Любой либерал старше 50-ти знает, что в Америке в 30-е был кризис, паника на бирже, банкроты прыгали из окон, после запрета расовой сегрегации в школах черных детей провожала в белые школы полиция, даже фотки помню. Нам все это в институте марксизма-ленинизма рассказывали
[/q]

Ха-ха, только потому, что об этом рассказали советские ученые.
А что знают американцы про голод 30-х, раз уж о нем зашла речь.
http://voprosik.net/amerikanskij-golodomor/
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

ole68 написал:
[q]
Не спорю.
А если б вы знали, сколько семей было восстановлено благодаря базе lists.memo.ru, которую создают непорядочные грантоеды из Мемориала, или odessa3.org, созданную еще более непорядочными америкосами
[/q]

Отличное полезное дело, никто это не отрицает.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

dobby написал:
[q]
А что знают американцы про голод 30-х, раз уж о нем зашла речь.
[/q]

Я, конечно, не американец, и не знаю, что они знают, и не могу делать выводы об это на основании статьи, утверждающей, что "переселённые коммунистами кулаки ("спецпереселенцы") были обеспечены, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой". Для сравнения было бы неплохо сразу привести процент смертности среди таких "обеспеченных" бараками на лесоповалах.
Но, думаю, с американцами дело обстоит так. Про великую депрессию там, конечно, знают (я во всяком случае даже американские фильмы об этом видела, не думаю, что они в Америке запрещены). Но есть одно существенное различие. В кризисные годы во все времена смертность растет, рождаемость падает, и в России и в других странах. Например, в 1890-1891 годах голод в России тоже был. И вообще кризисы свойственны капиталистической системе, как верно подметил Маркс. Но голод в СССР в 30-е годы отличается от всех голодов во всех странах тем, что был создан искусственно. В результате "коллективизации". То есть власти по собственной инициативе организовали его (даже если и не хотели этого изначально).
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

ole68 написал:
[q]
Но голод в СССР в 30-е годы отличается от всех голодов во всех странах тем, что был создан искусственно. В результате "коллективизации". То есть власти по собственной инициативе организовали его (даже если и не хотели этого изначально).
[/q]

Я бы сказал, что он возник из-за многих причин: и засухи, и коллективизации, но сказать, что его организовали власти, тем более сознательно нельзя. Думаю, что это просто активно продвигаемый миф. Опять-таки голод 1891 года, к примеру, имел место, но никто еще не додумался утверждать, что он был организован и коллективизации еще не было.

ole68 написал:
[q]
Я, конечно, не американец, и не знаю, что они знают, и не могу делать выводы об это на основании статьи, утверждающей, что "переселённые коммунистами кулаки ("спецпереселенцы") были обеспечены, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой". Для сравнения было бы неплохо сразу привести процент смертности среди таких "обеспеченных" бараками на лесоповалах.
Но, думаю, с американцами дело обстоит так. Про великую депрессию там, конечно, знают (я во всяком случае даже американские фильмы об этом видела, не думаю, что они в Америке запрещены). Но есть одно существенное различие. В кризисные годы во все времена смертность растет, рождаемость падает, и в России и в других странах.
[/q]

Слепо верить нельзя никакой статье, но пробелы в американской статистике очень любопытны и говорит о том, что скелеты в шкафу есть в истории многих стран.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Уволен директор ГАРФ Сергей Мироненко [тема №75151]
Вверх ⇈