Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Извечный вопрос на форуме

Имеют ли право потомки знать что-то о своих "преступных" предках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129

belg_bolhovitin написал:
[q]
Степан Бандера и ОУН(б) в боевых действиях на стороне гитлеровцев не участвовали насколько мне помнится
[/q]

Ну, да! ranting_w.gif Почитайте архивные документы, особенно отчёты оун.
Может они и с абвером не были связаны! ranting_w.gif
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591

LuckyLuke написал:
[q]
Ну нельзя же всех под одну гребенку! Мы про ОУН УПА говорим! Это разные организации. Сколько можно!
[/q]

Часто очень часто Ваши оппоненты подразумевают что это одно и тоже.

LuckyLuke написал:
[q]
Если националистом считать, что государственность и принципы политики должны определяться по национальному признаку (так считаю и я), то в вашем утверждении можно усомниться.
[/q]

То есть мне как представителю нетитульной нации нет места в политике и государстве?

belg_bolhovitin написал:
[q]
В других оккупированных областях СССР тоже были такие "освободительные" организации, причём в каждом населённом пункте свои, правда состояли они из пары-тройки человек, служивших в немецкой полиции. Такие "освободители" тоже руководствовались исключительно благими порывами освободить свою землю от сталинского террора.
[/q]

Коллега, не перекручивайте. Никогда колоборационистов не признают третьей стороной, они не были ни организованы, ни представляли из себя политической силы с платформой и т.д. . ОУН-УПА - это другое дело, тут идеологическая платформа на лицо.

belg_bolhovitin написал:
[q]
При нынешних тенденциях на ВГД скоро их тоже запишут в герои и признают третьей воевавшей стороной.
[/q]

А при чем тут вообще ВГД? Что вы за ВГД зацепились? ВГД что при власти? ЧТо то я такой партии в нашем парламенте не припоминаю, И у соседей
тоже.

LuckyLuke написал:
[q]
А при чем тут полиция к УПА??? К тому же сам по себе факт службы в полиции на мой взгляд не преступление (сейчас наша милиция похуже будет!)...
[/q]

ОЙ не скажите
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.
Извините, но любая ОПГ может сказать, что борется за освобождение народа от ига олигархов. И их тоже в герои?!
Что у Вас за странная позиция?!

Кстати, тот отряд УПА, освободивший Вашего деда сколько перед этим убил советских воинов и партизан? А не этот ли отряд убил ОСВОБОДИТЕЛЯ УКРАИНЫ ГЕНЕРАЛА НИКОЛАЯ ФЁДОРОВИЧА ВАТУТИНА?!
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

belg_bolhovitin написал:
[q]
да! Почитайте архивные документы, особенно отчёты оун.Может они и с абвером не были связаны
[/q]

Вы их читали где?
На сайтах лубянки? "Свободы"? Или в архиве, или в авторитетных исторических источниках с грифом академии наук.
---

belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.

FazU написал:
[q]
Что вы за ВГД зацепились? ВГД что при власти?
[/q]

В том то и дело, что у ВГД есть определённая власть, способная на территории ВГД защитить понятия Великая Отечественная война, День Победы, Советский солдат, Ветеран ВОВ и т.д.
На территории Украины эти понятия уже попраны и Вы это знаете не хуже меня! Пока украинские олигархи доворовывают бюджет и пускают страну под откос, неофашисты не спят и приходят к власти. Вы лучше меня понимаете, что дальше будет с памятью Советских воинов. Прибалтика отдыхает... cray.gif
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

belg_bolhovitin написал:
[q]
ОСВОБОДИТЕЛЯ УКРАИНЫ ГЕНЕРАЛА НИКОЛАЯ ФЁДОРОВИЧА ВАТУТИНА
[/q]

Слава! Вечная Слава Генералу Ватутину! Жаль, что он так рано погиб. Но это война. И тут не важно от чьей пули он погиб.

На самом деле мне намного больнее и горше за моего прадеда Фазульянова Хасан Фазылзяновича, который погиб 25 января 45 года, за три месяца до Победы.

belg_bolhovitin, просветите меня балбеса чего Вы добиваетесь? В чем то кого-то убедить или переубедить?

Так не выйдет, не школьники чай. У господ LuckyLuke и Strilbycki крепкая идеологическая платформа.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Конечно же есть!
[/q]

РАхмят!

LuckyLuke написал:
[q]
На мой скромный взгляд:

государственность должна определяться по национальному признаку = границы государства определяются территориями проживаний отдельных народов.
принципы политики должны определяться по национальному признаку = государственным языком является язык творящего государство народа, правовые традиции этого народа ложатся в основы законодательства такого государства, и т.д.

Именно такую идеологию я называю национализм.
[/q]

Та хіба ж це націоналізм? Це нормальна державотворча позиція.

Относительно борьбы за освобождение Родины. Родина для бойцов УПА в основном западные земли присоединенные в 1939 году. А Родина воевавших в рядах РККА - Значительно большая как по населению так и по территории часть современной Украины.

В свете этого. Почему большинство должно подчиняться традициям и желанием меньшинства? У нас же дерьмократия - власть большинства.
А выходит что слон делает то что ему говорит моська...
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

LuckyLuke написал:
[q]
а) определение некоторых терминов: национализм, УПА и т.д.
[/q]

Есть академические определения, что тут спорить

LuckyLuke написал:
[q]
исторический факт наличия идеологии у членов УПА (за Украину они боролись, или за Гитлера)
[/q]

Есть идеология, какая второй вопрос. А есть безграничная ненависть к москалям...

LuckyLuke написал:
[q]
кого мы называем героем
[/q]

У каждого человека свои Герои. Которые определяются мировоззрением каждого индивидуума.

---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

LuckyLuke написал:
[q]

Открываем википедию и читаем:
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. biggrin1.gif
[/q]

Тогда у нас в стране не национализм. А какая то ...

---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Давайте почитаем! У вас ссылочки не найдется?
[/q]

Ой, пожалуйста! http://histans.com/LiberUA/Book/OUN1941/98.pdf
Там и про связь ОУН с полицией тоже есть, и с грифом Академии, всё как надо.

FazU написал:
[q]
belg_bolhovitin, просветите меня балбеса чего Вы добиваетесь? В чем то кого-то убедить или переубедить?
[/q]

Я добиваюсь одного: запрета на ВГД оскорбления памяти Советских солдат и др. понятий связанных с ВОВ, путём размещения рекламы украинских неофашистских ресурсов на которых размещены оскорбительные для потомков Советских воинов документы, героизирующие пособников фашистов!

Но я вижу, что всё это в пустую! cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈