Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Извечный вопрос на форуме

Имеют ли право потомки знать что-то о своих "преступных" предках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
belg_bolhovitin, кстати к генералу Ватутину я, возможно, имею более близкое отношение, чем это может показаться. Возможно ближе чем Вы101.gif, если Вы конечно не его родственник с выведенным деревом101.gif Он родился в соседней деревне с моими белгородцами. Ранее Чепухинка, сейчас Ватутино.

А Ваша фраза
belg_bolhovitin написал:
[q]
Это Вы так говорите, потому что там нет документика, где в какой-нибудь канадской газетёнке, бежавший туда уркаинский патрийот, написал радостную статью об убийстве отрядом упа воинского подразделения, где служил Ваш дед. Т.е. потому что размещённые документы не касаются лично Вас. Если бы кто-то танцевал на костях Вашего деда, Вы бы так не рассуждали. Уверен в этом.
[/q]

у меня вызвала следующую ассоциацию: я должен также относиться ко всем немцам, которые воевали против моих прадедов? Или ко все кто воевал на стороне Ивана Грозного когда пала Казань?

Или ко всем на свете французам? Туркам и так далее?

Та позиция которую я озвучиваю - это позиция генеалога с многолетним опытом. Здесь эмоции ни причем.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129

FazU написал:
[q]
Кстати, проблема неофашизма и нацизма для России более остра чем для неньки.
[/q]

Ещё бы! Только в России, несмотря на это День Победы - это День победы, а Великая Отечественная война - это Великая Отечественная война! И полицаев в России в герои не записывают, и улицы имени девизии сс галичина и батальона нахтигаль не называют! И самое главное - российских националистов на ВГД не видно, и не слышно. А ведь могли бы тоже назвать себя российскими "националистами" и героизировать тех, кто помогал фашистам.
А украинский неофашизм здесь процветает ввиду отличного и нерушимого аргумента: "А мы открываем архивы!". Это ведь благое дело. "Прадва мы открываем только те документы, где рассказывается о том как убивало нквд. А вот о том какие массовые убийства проводило упа и оун мы не открываем документы".

А мы ведь генеалоги, какая нам разница кто фашист и их пособник, а кто советский солдат...

А ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ РАЗНИЦА! ranting_w.gif
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.

FazU написал:
[q]
кстати к генералу Ватутину я, возможно, имею более близкое отношение, чем это может показаться. Возможно ближе чем Вы101.gif, если Вы конечно не его родственник с выведенным деревом101.gif Он родился в соседней деревне с моими белгородцами. Ранее Чепухинка, сейчас Ватутино.
[/q]

Раз уж Вы так близки к Ватутину, то потрудились бы правильно написать наименование населённого пункта, где он родился: не Чепухинка, а Чепухино. a_003.gif

FazU написал:
[q]
я должен также относиться ко всем немцам, которые воевали против моих прадедов?
[/q]

Каждый сам решает как ему к этому относится, но думаю к немцам героизирующим нацистов Вы бы так и относились. Возможно, я не прав, но это личное дело каждого.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1273
belg_bolhovitin, это ваше право, как к кому относится и не стоит это обсуждать на форуме.
Я же не кричу что Фили́пп Серге́евич Октя́брьский - ПРЕДАТЕЛЬ. Хотя таким его считаю и не только его, а и множество военначальников Великой Отечественной Войны.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
belg_bolhovitin, я близок к Ватутину не знанием официальных названий. Местные зовут Чепухинкой. А википедия этого не знает;-)
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Я в общем-то обсуждаю на формуе не моё отношение к какой-то конкретной личности, а к явлению: неофашизма и героизации оун, упа и уничижения памяти Советских воинов на ВГД. И убеждён, что нужно внести в правила ВГД за это наказание. Аргументы - выше.
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.

FazU написал:
[q]
Местные зовут Чепухинкой
[/q]

Не все местные её так зовут... не обобщайте. a_003.gif
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1273

belg_bolhovitin написал:
[q]
Я в общем-то обсуждаю на формуе не моё отношение к какой-то конкретной личности,
[/q]
ну так и не обсуждайте.

belg_bolhovitin написал:
[q]
к явлению: неофашизма и героизации оун, упа и уничижения памяти Советских воинов на ВГД.
[/q]

а причем тут форум ВГД. Для этого есть другие места.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
Хватит дурковать...
Действительно, вопрос бить или не бить - извечный

Тушите свет...

Вернитесь к генеалогии.
Каждый разбирается со своими "сюрпризами в шкафу" сам. Молча.
Думая, что можно сказать , не оскорбляя других.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

belg_bolhovitin написал:
[q]
Не все местные её так зовут... не обобщайте.
[/q]

Я ж за всех и не говорил
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈