новые российские дворяне
В России новая волна моды на дворянские титулы. Недавно дворянское звание получил председатель Верховного Суда России Вячеслав Лебедев.
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
26 октября 2011 10:03 26 октября 2011 15:35 Уместно ли в современном мире, исходя из того что сословия в России были ликвидированы ещё в 1917 г. титуловать себя всевозможными устаревшими дворянскими титулами? Почему именно - " дворянское собрание", а не - " собрание потомков бывших дворян"? Как по мужской линии рода так и по женской (гендерное равенство никто не отменял и оно прописано в конституции и международных договорах). Один из самозваных кандидатов в российские самодержцы заявил: Я готов уступить право на престол только Путину. Он уже 10 лет монарх. + ВИДЕО.Претендент на российский трон - его превосходительство князь Валерий Дмитриев. Он же исполнитель шансона Дема Громов. Своим царственным статусом Дмитриев готов поступиться только Владимиру Путину. Об этом он заявил в эфире телеканала Ren-tv источникБудет ли юбилейное собрание - Земский собор 1613 2013 года?
 ---
| | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 669
| Наверх ##
26 октября 2011 23:15 Strilbycki написал: [q] Почему именно - "дворянское собрание", а не - "собрание потомков бывших дворян"?[/q]
В России так и есть: "ДВОРЯНСКОЕ СОБРАНИЕ" - это название организации, а по уставу - СОЮЗ ПОТОМКОВ РОССИЙСКИХ ДВОРЯН. Устав же предусматривает прием потомков дворян и по мужской и по женской линии. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
26 октября 2011 23:22 Strilbycki написал: [q] Уместно ли в современном мире, исходя из того что сословия в России были ликвидированы ещё в 1917 г. титуловать себя всевозможными устаревшими дворянскими титулами?[/q]
Конечно нет. Однако такие организации как РДС и ИРО в Москве (его председатель Думин там в ролике как руководитель герольдии МВ, раздающей ордена) полностью поддерживают торговлю титулами и орденами. KRAN написал: [q] "ДВОРЯНСКОЕ СОБРАНИЕ" - это название организации, а по уставу - СОЮЗ ПОТОМКОВ РОССИЙСКИХ ДВОРЯН. [/q]
По уставу: "Союз потомков Российского Дворянства - Российское Дворянское Собрание" http://www.nobility.ru/rus/rds/registerdocuments/#htopТак что не надо дезинформировать. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
27 октября 2011 13:39 anto написал: [q] полностью поддерживают торговлю титулами и орденами. [/q]
Прискорбно. Любую, даже самую лучшую идею можно довести до абсурда. О каких графских и княжеских титулах может идти речь в светском государстве. Насколько мне известно, то в Австрии в официальной документации и СМИ, на законодательном уровне запрещено применение приставок "фон" Такой-то. anto написал: [q] По уставу: "Союз потомков Российского Дворянства - Российское Дворянское Собрание" http://www.nobility.ru/rus/rds/registerdocuments/#htop Так что не надо дезинформировать. [/q]
Что-то у меня этот сайт вообще не грузится  может меня уже внесли в "ЧС" ---
| | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
27 октября 2011 13:56 Strilbycki написал: [q] Прискорбно. Любую, даже самую лучшую идею можно довести до абсурда. [/q]
Это способ заработка для руководства этих общественных организаций на людском тщеславии. Strilbycki написал: [q] О каких графских и княжеских титулах может идти речь в светском государстве.[/q]
Вернее в государствах с республиканской формой правления, ведь монархия тоже может светским государством. Strilbycki написал: [q] Что-то у меня этот сайт вообще не грузится [/q]
У меня грузится. Может проблема в IP | | |
27 октября 2011 14:14 anto написал: [q] Strilbycki написал:
[q] О каких графских и княжеских титулах может идти речь в светском государстве. [/q]
Вернее в государствах с республиканской формой правления, ведь монархия тоже может светским государством.
[/q]
Вполне возможно, но тогда это уже некоронованный король, или деспот (диктатор) - ВКЛб (Великое княжество Лукашенковское). В моем заскорузлом понимании - монарх, это помазанник Божий. Все его государство, это его дом, а прислуга и соратники в этом доме (дворе), это и есть дворяне разных рангов. Нет монарха и нет дворян, есть только потомки оных. ---
| | |
|