Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дискуссия из дня Победы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18881

TaniaAb написал:
[q]
Ваше право. Но у других иная судьба и другая точка зрения. Имеют право.
[/q]

Верно!

Каждый имеет право на свою точку зрения...

Я не думаю, что у подавляющего большинства тех, кто надел на своё чадо пилотку времён войны на 9 мая, были иные мотивы, кроме как приобщить его к героической истории своей страны, приучить с молодых ногтей чтить память своих предков, отстоявших страну, мало того, уничтоживших и раздавивших нацизм...

Это ОДНА ИЗ ФОРМ выражения этих чувств.

При этом имеет право быть и иная точка зрения, почему нет то?! dntknw.gif

ljalja написал:
[q]
Так патриота штампует страна.
[/q]

Уважаемая ljalja, а вот в этом я лично вижу, уж простите, просто кощунство.

И страна, и общество, и особенно семья и должны воспитывать в детях в том числе и готовность к самопожертвованию, любви к Родине и т.д.

Как без этого?!

Кто нас тогда защитит, если что?!

Пока наш народ не утерял эти чувства и мотивы!

Ярким свидетельством тому подвиг 6-й роты в Чечне, когда 96 молодых ребят остановили около 2000 боевиков... и почти все погибли... а мы говорим... плохая у нас молодёжь...?!

Восхищают и действия учителей в школе, в Казани, в том числе и совсем молоденькой учительницы, красавицы, вся жизнь ещё, казалось бы, впереди, счастье, любовь, дети... а она не задумываясь заградила собой ребёнка.

Правильные книжки она в детстве читала, как пел В. Высоцкий!

Низкий поклон её родителям, которые воспитали такую замечательную дочь, НИЗКИЙ ИМ ИСКРЕННИЙ ПОКЛОН !!!

Никого ни в коем случае не хочу обидеть, Боже упаси, каждый имеет право на свою точку зрения, в главном то мы едины: чтим этот СВЯТОЙ ДЕНЬ 9 МАЯ... и никто не сотрёт из нашей памяти, либо непосредственно переживших все ужасы войны, как уважаемые valcha и NINETTA или моя мама и её муж, либо нас, только слышавших рассказы своих родителей, дедушек и бабушек... и о страшных реалиях войны, и о нашей Великой Победе!!!

Всем: rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

С уважением и почтением, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20238

OlegVS написал:
[q]
ljalja написал:
[q]

Так патриота штампует страна.
[/q]

Уважаемая ljalja, а вот в этом я лично вижу, уж простите, просто кощунство.
[/q]

Любите Вы это слово, милейший и добросердечный. Олег, всюду его "бросаете\клеите" к тем, кто не согласен с Вашими мировоззренческим понятиями.
Никакого кощунства здесь нет и не может быть, именно штампует,
Напялить на младенца пилотку и гимнастерку, или прокатить его в коляске сделанной под танк

Gogin10 написал:
[q]
Я рассматриваю такие коляски, как широту инженерной мысли и её воплощение......
[/q]

это суррогат патриотического воспитания, уж извините...

Лик войны Вас приветствует!!
1966 г.

Прикрепленный файл: Лик5.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Остров Валаам!

https://li-ga2014.livejournal....vcaT8pY86s

Высоцкий В.

Икона висит у них в левом углу -
Наверно, они молокане,-
Лежит мешковина у них на полу,
Затоптанная каблуками.
Кровати да стол - вот и весь их уют,-
И две - в прошлом винные - бочки,-
Я словно попал в инвалидный приют -
Прохожий в крахмальной сорочке.
Мне дали вино - и откуда оно!-
На рубль - два здоровых кувшина,-
А дед - инвалид без зубов и без ног -
Глядел мне просительно в спину.
"Желаю удачи!" - сказал я ему.
"Какая там на хрен удача!"
Мы выпили с ним, посидели в дыму,-
И начал он сразу, и начал!..
"А что,- говорит,- мне дала эта власть
За зубы мои и за ноги!
А дел - до черта,- напиваешься всласть -
И роешь культями дороги.
Эх, были бы ноги - я б больше успел,
Обил бы я больше порогов!
Да толку, я думаю,- дед просипел,-
Да толку б и было немного".
"Что надобно, дед?" - я спросил старика.
"А надобно самую малость:
Чтоб - бог с ним, с ЦК,- но хотя бы ЧК
Судьбою интересовалась..."

Прикрепленный файл: Вечная память.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
мало того, уничтоживших и раздавивших нацизм...
[/q]

Нацизм - это не таракан на полу, которого можно раздавить, нацизм - это тараканы в головах.

И, увы, во многих головах!

Проявление нацизма- это еще когда отштампованные молодые патриоты отбирают у деда -ветерана, прошедшего всю войну и вернувшегося живым, наконец-то данное ему от щедрот власти более-менее приличное жилье, а его самого переселяют в .....непонятно что.

---
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
нацизм - это тараканы в головах.
[/q]

Трудно с этим не согласиться, кто бы спорил!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
или прокатить его в коляске сделанной под танк
[/q]

Вчера только увидел это по TV, честно говоря, для меня это странно, я этого не понимаю, зачем это...?!

valcha написал:
[q]
Напялить на младенца пилотку
[/q]

После данной дискуссии я теперь с ужасом думаю, как бы кто не подошёл из так думающих к моим внукам, которым родители купили пилотки, на 9 мая и не сказал бы в их адрес что-нибудь оскорбительное.

А ведь они испытывают при этом самые светлые чувства, как я уже и писал, мой старший сказал мне как-то на шествии Бессмертного полка, что, дедушка, мой прапрадедушка воевал, а я несу его портрет...

Разве это не ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ, над которой мы, ищущие свои корни, так бьёмся, стараясь привить её детям, внукам и правнукам...?!
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
теперь с ужасом думаю
[/q]

Вы с ужасом думаете, а я с ужасом смотрю на детсадовские военные парады.

И вспоминаю "самовары" на московских улицах!
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Не берусь никого судить, одно лишь могу сказать:

Во всём должна быть мера!
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
одно лишь могу сказать:

Во всём должна быть мера!
[/q]

Истинно!
---
митоГаплогруппа H1b
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4679
OlegVS
[q]
Я не думаю, что у подавляющего большинства тех, кто надел на своё чадо пилотку времён войны на 9 мая, были иные мотивы, кроме как приобщить его к героической истории своей страны, приучить с молодых ногтей чтить память своих предков, отстоявших страну, мало того, уничтоживших и раздавивших нацизм...

Это ОДНА ИЗ ФОРМ выражения этих чувств.
[/q]

Согласен с Валерией,
Valcha написал:
[q]
это суррогат патриотического воспитания, уж извините...
[/q]

OlegVS написал:
[q]
пилотки
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Разве это не ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ...?!
[/q]

Вряд ли через пилотки (или подобные внешние формы) может выражаться ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ.
Это работает иначе.

Вот, например, детское платьице никак не мешало ДУХОВНОЙ СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ Николаю II

[ avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/230865/pub_5c91f6850f291800b2e76090_5c92050fd8c70400b330de4d/scale_1200 ]

а Франклину Делано Рузвельту, тридцать второму президенту США приобщиться к героической истории своей страны и с молодых ногтей чтить память своих предков
1408438012_581383450.jpg

А необычная одежда малышей это обычно всего лишь тараканы в голове их родителей и ничего более.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈