Дискуссия из дня Победы
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18881
| Наверх ##
13 мая 2021 4:32 13 мая 2021 4:38 TaniaAb написал: [q] Ваше право. Но у других иная судьба и другая точка зрения. Имеют право.[/q]
Верно! Каждый имеет право на свою точку зрения... Я не думаю, что у подавляющего большинства тех, кто надел на своё чадо пилотку времён войны на 9 мая, были иные мотивы, кроме как приобщить его к героической истории своей страны, приучить с молодых ногтей чтить память своих предков, отстоявших страну, мало того, уничтоживших и раздавивших нацизм... Это ОДНА ИЗ ФОРМ выражения этих чувств. При этом имеет право быть и иная точка зрения, почему нет то?! ljalja написал: [q] Так патриота штампует страна.[/q]
Уважаемая ljalja, а вот в этом я лично вижу, уж простите, просто кощунство. И страна, и общество, и особенно семья и должны воспитывать в детях в том числе и готовность к самопожертвованию, любви к Родине и т.д. Как без этого?! Кто нас тогда защитит, если что?! Пока наш народ не утерял эти чувства и мотивы! Ярким свидетельством тому подвиг 6-й роты в Чечне, когда 96 молодых ребят остановили около 2000 боевиков... и почти все погибли... а мы говорим... плохая у нас молодёжь...?! Восхищают и действия учителей в школе, в Казани, в том числе и совсем молоденькой учительницы, красавицы, вся жизнь ещё, казалось бы, впереди, счастье, любовь, дети... а она не задумываясь заградила собой ребёнка. Правильные книжки она в детстве читала, как пел В. Высоцкий! Низкий поклон её родителям, которые воспитали такую замечательную дочь, НИЗКИЙ ИМ ИСКРЕННИЙ ПОКЛОН !!! Никого ни в коем случае не хочу обидеть, Боже упаси, каждый имеет право на свою точку зрения, в главном то мы едины: чтим этот СВЯТОЙ ДЕНЬ 9 МАЯ... и никто не сотрёт из нашей памяти, либо непосредственно переживших все ужасы войны, как уважаемые valcha и NINETTA или моя мама и её муж, либо нас, только слышавших рассказы своих родителей, дедушек и бабушек... и о страшных реалиях войны, и о нашей Великой Победе!!! Всем: С уважением и почтением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20238 | Наверх ##
13 мая 2021 13:28 13 мая 2021 13:41 OlegVS написал: [q] ljalja написал:
[q] Так патриота штампует страна.
[/q]
Уважаемая ljalja, а вот в этом я лично вижу, уж простите, просто кощунство.[/q]
Любите Вы это слово, милейший и добросердечный. Олег, всюду его "бросаете\клеите" к тем, кто не согласен с Вашими мировоззренческим понятиями. Никакого кощунства здесь нет и не может быть, именно штампует, Напялить на младенца пилотку и гимнастерку, или прокатить его в коляске сделанной под танк Gogin10 написал: [q] Я рассматриваю такие коляски, как широту инженерной мысли и её воплощение......[/q] это суррогат патриотического воспитания, уж извините... Лик войны Вас приветствует!! 1966 г.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20238 | Наверх ##
13 мая 2021 13:34 13 мая 2021 13:39 Остров Валаам! https://li-ga2014.livejournal....vcaT8pY86sВысоцкий В.
Икона висит у них в левом углу - Наверно, они молокане,- Лежит мешковина у них на полу, Затоптанная каблуками. Кровати да стол - вот и весь их уют,- И две - в прошлом винные - бочки,- Я словно попал в инвалидный приют - Прохожий в крахмальной сорочке. Мне дали вино - и откуда оно!- На рубль - два здоровых кувшина,- А дед - инвалид без зубов и без ног - Глядел мне просительно в спину. "Желаю удачи!" - сказал я ему. "Какая там на хрен удача!" Мы выпили с ним, посидели в дыму,- И начал он сразу, и начал!.. "А что,- говорит,- мне дала эта власть За зубы мои и за ноги! А дел - до черта,- напиваешься всласть - И роешь культями дороги. Эх, были бы ноги - я б больше успел, Обил бы я больше порогов! Да толку, я думаю,- дед просипел,- Да толку б и было немного". "Что надобно, дед?" - я спросил старика. "А надобно самую малость: Чтоб - бог с ним, с ЦК,- но хотя бы ЧК Судьбою интересовалась..."
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
13 мая 2021 13:56 13 мая 2021 14:28 OlegVS написал: [q] мало того, уничтоживших и раздавивших нацизм...[/q]
Нацизм - это не таракан на полу, которого можно раздавить, нацизм - это тараканы в головах. И, увы, во многих головах! Проявление нацизма- это еще когда отштампованные молодые патриоты отбирают у деда -ветерана, прошедшего всю войну и вернувшегося живым, наконец-то данное ему от щедрот власти более-менее приличное жилье, а его самого переселяют в .....непонятно что. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18881
| Наверх ##
13 мая 2021 13:59 valcha написал: [q] нацизм - это тараканы в головах.[/q]
Трудно с этим не согласиться, кто бы спорил! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 мая 2021 14:24 valcha написал: [q] или прокатить его в коляске сделанной под танк[/q]
Вчера только увидел это по TV, честно говоря, для меня это странно, я этого не понимаю, зачем это...?! valcha написал: [q] Напялить на младенца пилотку[/q]
После данной дискуссии я теперь с ужасом думаю, как бы кто не подошёл из так думающих к моим внукам, которым родители купили пилотки, на 9 мая и не сказал бы в их адрес что-нибудь оскорбительное. А ведь они испытывают при этом самые светлые чувства, как я уже и писал, мой старший сказал мне как-то на шествии Бессмертного полка, что, дедушка, мой прапрадедушка воевал, а я несу его портрет... Разве это не ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ, над которой мы, ищущие свои корни, так бьёмся, стараясь привить её детям, внукам и правнукам...?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 мая 2021 14:33 13 мая 2021 14:36 OlegVS написал: [q] теперь с ужасом думаю[/q]
Вы с ужасом думаете, а я с ужасом смотрю на детсадовские военные парады. И вспоминаю "самовары" на московских улицах! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 мая 2021 14:43 Не берусь никого судить, одно лишь могу сказать:
Во всём должна быть мера! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 мая 2021 14:46 OlegVS написал: [q] одно лишь могу сказать:
Во всём должна быть мера![/q]
Истинно! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4679 | Наверх ##
13 мая 2021 14:53 OlegVS [q] Я не думаю, что у подавляющего большинства тех, кто надел на своё чадо пилотку времён войны на 9 мая, были иные мотивы, кроме как приобщить его к героической истории своей страны, приучить с молодых ногтей чтить память своих предков, отстоявших страну, мало того, уничтоживших и раздавивших нацизм...
Это ОДНА ИЗ ФОРМ выражения этих чувств.[/q]
Согласен с Валерией, Valcha написал: [q] это суррогат патриотического воспитания, уж извините...[/q]
OlegVS написал: [q] пилотки[/q]
OlegVS написал: [q] Разве это не ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ...?![/q]
Вряд ли через пилотки (или подобные внешние формы) может выражаться ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ. Это работает иначе. Вот, например, детское платьице никак не мешало ДУХОВНОЙ СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ Николаю II [ avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/230865/pub_5c91f6850f291800b2e76090_5c92050fd8c70400b330de4d/scale_1200 ] а Франклину Делано Рузвельту, тридцать второму президенту США приобщиться к героической истории своей страны и с молодых ногтей чтить память своих предков  А необычная одежда малышей это обычно всего лишь тараканы в голове их родителей и ничего более. | | Лайк (1) |
|