Дискуссия из дня Победы
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
8 мая 2021 19:51 То, во что превратили сегодня этот день - позор для всех. Но уж таковы сегодняшние реалии. Наши предки сделали всё, что могли, и отстояли победу. Сегодня же мне стыдно за моих современников, превративших их подвиг в фарс. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316
| Наверх ##
9 мая 2021 0:41 9 мая 2021 11:34 Оренбург общество Однодворец написал: [q] То, во что превратили сегодня этот день - позор для всех....... Сегодня же мне стыдно за моих современников, превративших их подвиг в фарс.[/q]
Уважаемый Оренбург общество Однодворец, весьма затруднительно согласиться с вашими тезисами, весьма затруднительно! Чем же плохо, что мы отмечаем этот СВЯТОЙ ДЕНЬ широко и всенародно?! С благодарностью к ПОДВИГУ ПРЕДКОВ и ПОМИНАЯ ПОГИБШИХ и уже УШЕДШИХ выживших в войну ВЕТЕРАНОВ...! Вот ветераны относятся к этому, увы, не так, как Вы, мои все уже померли, но всегда особо чтили этот день. Наш НВП-ешник, чьими "любимчиками" мы с женой были в школе, ответственно относились к делу, меня он назначил "командиром отделения" на сборах в 10-м классе, мы оба с будущей женой неплохо стреляли, втроём с ещё одним парнем входили в школьную команду, участвовали в соревнованиях, я, по его просьбе, давал уроки строевого шага у младших школьников, неплохо я "чеканил шаг", сын унаследовал это и состоял в знамённой группе школы, был знаменосцем, состоя в кадетском классе МЧС и т.д. и т.д. мы пригласили его на нашу свадьбу... так вот он, полковник Черкашин, всегда сугубо чтил этот день и участвовал в маршах ветеранов по Невскому проспекту. Мой не кровный родственник был связистом на Курской дуге, там и был контужен, стал глуховат, всегда свято чтил этот день, с его двора из 8 мальчишек только он остался жив, на старости лет мечтал только дожить до 60-летия Победы... Мои мама и тёща, муж мамы ( на старости лет поженились два вдовца, хотя знали друг друга с детства ) - дети войны. Мама была под бомбёжками в Сталинграде, туда они были эвакуированы, пережила все ужасы начала Сталинградской битвы, переправлялись через Волгу чуть-ли не на последнем пароме... Тёща - блокадница, отец её умер от голода, часть пайки отдавая ей, когда она его вспоминала, всегда плакала... Муж мамы был под оккупацией, деревню сожгли SS, жители скрылись на старом хуторе в лесу, он участвовал в организации мемориала в соседней деревне, в своей его силами было создано два, деньгами скидывались жителями и дачниками, один на месте гибели красноармейца в поле в бою за деревню, другой с именами участников войны, как и до этого в строительстве небольшой стелы-часовни на месте церкви, где веками крестились-венчались-отпевались его и других жителей предки, там и моя прабабушка лежит на кладбище, например... был главным инженером на крупном оборонном заводе... Так вот, все они очень рады и тронуты, что ДЕНЬ ПОБЕДЫ теперь отмечается именно так, как он отмечается! В деревне в допандемийные годы устраивали стол для всех напротив стелы с именами участников войны, мама готовила закуски, покупали и помянуть чем, он говорил слово, как всегда проникновенное. Тёща не пропустила ни одного Парада, всегда смотрела трансляцию! Она умерла в прошлом году на следующий день после своего 85-летия... и что знаменательно, её отпевали 24 июня, как раз в то время, когда в Москве шёл Парад в честь 75-летия Победы! Я бы мог ещё упомянуть о воздействии на, как говориться, подрастающее поколение, в частности, на моих детей, внуков, я уж не говорю о друзьях и родных, но, мне представляется, что и этого достаточно... Всех уважаемых форумчан с наступающим СВЯТЫМ ДНЁМ, ДНЁМ ПОБЕДЫ !!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (12) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316
| Наверх ##
9 мая 2021 3:20 lu043 написал: [q] что молодое поколение не ценит[/q]
Ну, не стоит впадать в пессимизм ))) Молодое поколение разное, как и любое другое... Но я лично как-то не встречал тех, кто не чтил бы нашу Победу среди молодых. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| Наверх ##
12 мая 2021 12:21 lu043 написал: [q] но я не понимаю, когда на маленьких детей надевают форму. Ребёнок ещё еле ходит, а уже в гимнастерке, пилотка на голове.. зачем??????[/q]
Резкий контраст к первому Вашему сообщению. Вы желаете,чтобы дети лучше нюхали клей, как в 90-е? Тогда вообще молодёжью не занимались, взрослые были заняты самими собой. А сейчас шьют и покупают люди пилотки и выходят и празднуют. И чтят своих героев в семьях, а не как в прошлом, одних генштабистов и маршалов, частично которые совершили страшнейшие ошибки до начала войны и это стоило сотням тысяч, миллионам солдат жизни. А ещё многие до сих пор не могут найти на тех солдат данных. | | Лайк (1) |
1Login | Наверх ##
12 мая 2021 14:41 lu043 написал: [q] А военная форма на младенцах это издевательство в моем понимании.[/q]
Когда то думал как Вы,а вот в этот раз,9 мая увидел десантника в форме с медалями,молодого, и всю его семью жену и малых детей в форме и дошло,-такой их уклад,всей семьи. Они готовы хоть сегодня в бой,пусть Сталин даст приказ.. У нас и видимо у Вас иной уклад.. Я например готов в бой только когда враг прейдёт границу. Т.е. я воин не 36 года в Испании,не 40 в Финляндии,а образца 41 года ,после 22 июня... Такой извращённый патриот наверное в духе нынешнего времени.. Тема конечно же создана не для таких сообщений как последние.. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 мая 2021 17:45 lu043 написал: [q] В своих сообщениях не вижу противоречий. Тут спросила одну "что мы празднуем 9 мая?" Ответ"окончание третьей мировой". Без комментариев... А военная форма на младенцах это издевательство в моем понимании.[/q]
Мощнейший контраст. 1 подростка?  А почему не 50 или 100, ну чтобы широту мнений подростков услышать? А карнавал в ЕС, где дети рога на голове носят,то одобрили бы. Парадокс, униформу армии РККА стесняться. Хотя не удивляет, в других странах носят на различные дни памяти форму дивизий СС, русскоязычные . | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
12 мая 2021 19:39 valcha написал: [q] Я, наверное, тот динозавр, кто помнит вой сирен над Москвой, заклеенные крест накрест окна в нашей комнате[/q]
А про меня забыли? Динозавры не все еще вымерли. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (4) |
ljalja | Наверх ##
12 мая 2021 21:46 10 мая 2022 13:36  Киношная радость на милом лице. Представь, Оскара ты держишь в руке. Ан нет, снарядила дитя на войну. Малышка взирает на всю кутерьму. Без бантиков в радость – пилотка одна. Возможно, поэтому крошка грустна. Так патриота штампует страна. Солдаты идут. Их работа – война. Опомнитесь люди, – вскричал ветеран, – Детей берегите – ни шагу в капкан! Всем бы услышать клич стариков И не забыть их кровавых следов. Лишь горлопанам всё невдомёк, Людей не жалея бросают в расход. 10 мая 2022Кровавую бойню устроил злой рок, в обещанный ад отправил народ. Вокруг копошится циничная рать, готовая грабить, подряд убивать, недра подземные опустошать, тучные нивы зверски взрывать, минами рай земной устилать, люд мой насиловать, рвать, истязать. Вандалами взята краина в тиски и душат её, четвертуют штыки. Бал правит в безумии сатана – исчадие ада всемирного зла. Яростно бьётся страна моя. Тысячи жизней убила война, а только вчера шли на парад. И все умилялись, как строен их ряд, увы, не защитников, а жертв вражды. Князь лжи, похоже, дни твои сочтены. | | Лайк (6) |
| Наверх ##
12 мая 2021 22:00 valcha написал: [q] Я, наверное, тот динозавр, кто помнит вой сирен над Москвой, заклеенные крест накрест окна в нашей комнате, звук метронома в радиотарелке, буржуйку с трубой в форточке, вечный голод и прочие прелести военные.[/q]
valcha написал: [q] Лица, видевшие ту войну, уверена, что они не одевают своих внуков в военную форму.[/q]
Существует такое понятие, что возраст - хоть 100 лет, не обязательно делает человека компетентным в каких-то вопросах. Часто ссылки на возраст, цвет волос (седина) используются людьми со слабыми аргументами. Вам как обычно не понравится моя либеральная позиция в вопросе празднования дня Победы и экипировки во время празднования  Что касается мирного образа жизни, то в целом жители РФ являются наиболее мирными, если сравнивать с остальной территорией Европы. Если брать мир, то входят в десятку лидеров. Вы видимо упускаете из вида, что жителям РФ постоянно навязывают из вне готовность к самообороне. Странно,что некоторые жители Москвы пугаются от вида коляски для детей в виде военного самолёта.  Я рассматриваю такие коляски, как широту инженерной мысли и её воплощение, а не как пикирующий истребитель. | | Лайк (2) |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4123 | Наверх ##
13 мая 2021 0:57 valcha написал: [q] Вам привет из моего военного детства,[/q]
Ваше фото - из Ленинграда? неужели эти дети могли написать в школе сочинение о несчастном солдате из фашистской Германии, пришедшем ,чтобы их убить,заморить голодом, сделать из них абажур для лампы?? как Ваш коля-с-уренгоя? --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
|