Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
25 августа 2020 16:31 valcha написал: [q] Вышиванка там на Тате (платье с украинским декором), а для "истинного" ссср-овца - это жуть![/q]
А... вот оно в чем дело. А если б халат был и тюбетейка, интересно... | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5710 | Наверх ##
25 августа 2020 16:33 senich86
Володя, пожалуйста, не нужно никому ничего доказывать. Зачем? Старшие товарищи все очень хорошо тут уже сказали. Жизнь все и всех расставляет по местам) ну и совесть, точнее её наличие, у каждого своя) --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4682
| Наверх ##
25 августа 2020 16:35 valcha написал: [q] ole68 написал:
[q] senich86 написал:
[q]
Посмотрел Ваш профиль. Всё с Вами понятно...
[/q]
Даже я глянула, что там такого ужасного в профиле Не нашла
[/q]
Вышиванка там на Тате (платье с украинским декором), а для "истинного" ссср-овца - это жуть![/q]
И вот верь потом про братство в СССР и счастливую жизнь. Неужели самые яркие негативные воспоминания, возникшие у человека возрасте 5,5 лет связаны именно с вышиванкой? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
25 августа 2020 16:39 25 августа 2020 16:40 Tata 777
Ну, так соловьиные трели - они прям в подкорку лезут и ведь каждый день без перерыва и в прайм-тайм. А еще и шейнины и пр. политток-шоу на 1 и 2 каналах. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
25 августа 2020 16:40 valcha написал: [q] о пустых прилавках, талонах, очередях, колбасных электричках, пустом бюджете и пр. достижениях СССР в 80-е годы [/q]
Конечно, всё это помним. И то, что к этом привели страну участники ВОВ, руководившие страной после войны вплоть до 80-х... Но также помним, что многие жившие до революции в скотских условиях, после революции жили существенно лучше, у них появились те возможности, которых не было до революции. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
25 августа 2020 16:44 anto Антон, да все ясно, ностальгия по ушедшему всегда сидит в душах. И неизбывное - раньше было лучше - всегда будет присутствовать, т.к. настоящее непонятно, а будущее - неизвестно. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 845 | Наверх ##
25 августа 2020 17:23 25 августа 2020 17:25 >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 25 августа 2020 15:50 Раз на раз не приходится! Про медицину мне рассказывать не надо. Есть с чем сравнивать, т.к. я с 9-ти месяцев по больницам мотался и на ноги успели ещё поставить в Советское время! Молодые люди в нашей стране - это те кому ещё 30-ти лет нет, а я уже перешёл этот порог, поэтому уже не считаюсь молодым!  Если только не успеют этот предел до 35 лет поднять! ole68 написал: [q] Это ведь не ваш жизненный опыт. Почему вы там думаете, интересно мне? С чьих слов? Кому вы так верите на слово?[/q]
В том числе и мой. Да. маленький, но мой! Поверьте, у меня обширный круг общения! У них разные взгляды, мнения, особенно по вопросам СССР, но все они схожи в одном - в СССР была СТАБИЛЬНОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
25 августа 2020 17:25 25 августа 2020 17:27 Tata 777 написал: [q] Молодой человек, а признайтесь честно, сколько вам лет и откуда вы знаете, как было?[/q]
С 1986 года до нашей эры я!  Смотрю Вы очень хорошо знаете, как оно там было? Выше только, что ответил на вторую часть Вашего вопроса. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
25 августа 2020 17:42 25 августа 2020 17:43 ole68 написал: [q] А... вот оно в чем дело. А если б халат был и тюбетейка, интересно...[/q]
Мне не важна национальность человека! Пусть это будут хоть чум и олени. Для меня это не самый главный показатель! valcha написал: [q] Вышиванка там на Тате (платье с украинским декором), а для "истинного" ссср-овца - это жуть![/q]
Дело не только и не столько в этом! Tata 777 написал: [q] У меня одна родина и это никак не СССР. И пожалуваний не вешайте на меня ярлыки, возникшие из-за вашего странного взгляда на жизнь.[/q]
Интересно. Нынче в (на) Украине, у тех кто родился на их территории в Советское время, по-современному названия мест рождения пишут? Или вы уже в "независимой" Украине родились? А как к власти и государственной политике относитесь в вашей стране? К России в целом? И маленькая просьба. Изъясняйтесь на русском! Я на украинской мове не бачу! ole68 написал: [q] Даже я глянула, что там такого ужасного в профиле Не нашла [/q]
Ну-ну. До мемуаров я ещё пока не дорос! Рановато, однако. valcha написал: [q] Конечно, НЕ все, особенно, если они грамотны.[/q]
Да, опечатался. Признаю. НЕ проверил. Глаз замылился, как говорится. Вы как будто бы всегда грамотны, без ошибочны и идеальны?! valcha написал: [q] Не смешите меня, у меня от смеха слёзы текут, и стул качается....! Упаду, Вы виноваты будете [/q]
Мягкого Вам приземления!  Мат принести? valcha написал: [q] НЕ есть хорошо, смотреть 1 канал на ночь и воображать себя большевиком.[/q]
Я его терпеть-ненавижу, как и 2 канал! И вообще у меня дома уже месяц как телевизор не работает! valcha написал: [q] с дураками[/q]
Мы с вами не можем в точности определить кто к ним относится. Это термин профессиональный, медицинский, психиатрический! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4682
| Наверх ##
25 августа 2020 17:45 25 августа 2020 17:45 senich86 написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Молодой человек, а признайтесь честно, сколько вам лет и откуда вы знаете, как было?
[/q]
С 1986 года до нашей эры я! Смотрю Вы очень хорошо знаете, как оно там было?
Выше только, что ответил на вторую часть Вашего вопроса.[/q]
Не так хорошо, как вы, естественно. Мне-то всего 18 год шел , когда он распался, а не целых 5,5 было, как вам.Я как тогда была рада, тому, что он распался, так и сейчас. Так что я себе ни разу не изменила. Отвечаю, на ваш предыдущий пасаж, про то, что все со мной ясно. Да, я люблю свою родину - Украину, иногда я надеваю вышиванку, одного из моих дедов в 1937 репрессировали. Этого уже достаточно, для того, чтобы вы меня поставили к стенке или для начала все же тройку созовете?))) | | |
|