Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

valcha написал:
[q]
Вышиванка там на Тате (платье с украинским декором), а для "истинного" ссср-овца - это жуть!
[/q]

А... вот оно в чем дело. А если б халат был и тюбетейка, интересно...
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5710
senich86

Володя, пожалуйста, не нужно никому ничего доказывать. Зачем? Старшие товарищи все очень хорошо тут уже сказали. Жизнь все и всех расставляет по местам) ну и совесть, точнее её наличие, у каждого своя)
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682

valcha написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

senich86 написал:

[q]

Посмотрел Ваш профиль. Всё с Вами понятно...

[/q]

Даже я глянула, что там такого ужасного в профиле Не нашла
[/q]

Вышиванка там на Тате (платье с украинским декором), а для "истинного" ссср-овца - это жуть!
[/q]

И вот верь потом про братство в СССР и счастливую жизнь. Неужели самые яркие негативные воспоминания, возникшие у человека возрасте 5,5 лет связаны именно с вышиванкой?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21072
Tata 777

Ну, так соловьиные трели - они прям в подкорку лезут и ведь каждый день без перерыва и в прайм-тайм.
А еще и шейнины и пр. политток-шоу на 1 и 2 каналах.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575

valcha написал:
[q]
о пустых прилавках, талонах, очередях, колбасных электричках, пустом бюджете и пр. достижениях СССР в 80-е годы
[/q]

Конечно, всё это помним. И то, что к этом привели страну участники ВОВ, руководившие страной после войны вплоть до 80-х...
Но также помним, что многие жившие до революции в скотских условиях, после революции жили существенно лучше, у них появились те возможности, которых не было до революции.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21072
anto
Антон, да все ясно, ностальгия по ушедшему всегда сидит в душах.
И неизбывное - раньше было лучше - всегда будет присутствовать, т.к. настоящее непонятно, а будущее - неизвестно.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 845
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 25 августа 2020 15:50
Раз на раз не приходится! Про медицину мне рассказывать не надо. Есть с чем сравнивать, т.к. я с 9-ти месяцев по больницам мотался и на ноги успели ещё поставить в Советское время!

Молодые люди в нашей стране - это те кому ещё 30-ти лет нет, а я уже перешёл этот порог, поэтому уже не считаюсь молодым! 101.gif Если только не успеют этот предел до 35 лет поднять! tongue.gif

ole68 написал:
[q]
Это ведь не ваш жизненный опыт. Почему вы там думаете, интересно мне? С чьих слов? Кому вы так верите на слово?
[/q]

В том числе и мой. Да. маленький, но мой! Поверьте, у меня обширный круг общения! У них разные взгляды, мнения, особенно по вопросам СССР, но все они схожи в одном - в СССР была СТАБИЛЬНОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Tata 777 написал:
[q]
Молодой человек, а признайтесь честно, сколько вам лет и откуда вы знаете, как было?
[/q]

С 1986 года до нашей эры я! biggrin1.gif tongue.gif Смотрю Вы очень хорошо знаете, как оно там было?

Выше только, что ответил на вторую часть Вашего вопроса.
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
А... вот оно в чем дело. А если б халат был и тюбетейка, интересно...
[/q]

Мне не важна национальность человека! Пусть это будут хоть чум и олени. Для меня это не самый главный показатель!

valcha написал:
[q]
[/q]

Дело не только и не столько в этом!

Tata 777 написал:
[q]
У меня одна родина и это никак не СССР. И пожалуваний не вешайте на меня ярлыки, возникшие из-за вашего странного взгляда на жизнь.
[/q]

Интересно. Нынче в (на) Украине, у тех кто родился на их территории в Советское время, по-современному названия мест рождения пишут? Или вы уже в "независимой" Украине родились? А как к власти и государственной политике относитесь в вашей стране? К России в целом?

И маленькая просьба. Изъясняйтесь на русском! Я на украинской мове не бачу!

ole68 написал:
[q]
Даже я глянула, что там такого ужасного в профиле Не нашла
[/q]

Ну-ну.

До мемуаров я ещё пока не дорос! Рановато, однако.

valcha написал:
[q]
Конечно, НЕ все, особенно, если они грамотны.
[/q]

Да, опечатался. Признаю. НЕ проверил. Глаз замылился, как говорится. Вы как будто бы всегда грамотны, без ошибочны и идеальны?!

valcha написал:
[q]
Не смешите меня, у меня от смеха слёзы текут, и стул качается....!
Упаду, Вы виноваты будете
[/q]

Мягкого Вам приземления! biggrin1.gif Мат принести?

valcha написал:
[q]
НЕ есть хорошо, смотреть 1 канал на ночь и воображать себя большевиком.
[/q]

Я его терпеть-ненавижу, как и 2 канал! И вообще у меня дома уже месяц как телевизор не работает!

valcha написал:
[q]
с дураками
[/q]

Мы с вами не можем в точности определить кто к ним относится. Это термин профессиональный, медицинский, психиатрический!

---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682

senich86 написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Молодой человек, а признайтесь честно, сколько вам лет и откуда вы знаете, как было?
[/q]

С 1986 года до нашей эры я! Смотрю Вы очень хорошо знаете, как оно там было?

Выше только, что ответил на вторую часть Вашего вопроса.
[/q]

Не так хорошо, как вы, естественно. Мне-то всего 18 год шел , когда он распался, а не целых 5,5 было, как вам.Я как тогда была рада, тому, что он распался, так и сейчас. Так что я себе ни разу не изменила. Отвечаю, на ваш предыдущий пасаж, про то, что все со мной ясно. Да, я люблю свою родину - Украину, иногда я надеваю вышиванку, одного из моих дедов в 1937 репрессировали. Этого уже достаточно, для того, чтобы вы меня поставили к стенке или для начала все же тройку созовете?)))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈