Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
25 августа 2020 15:55 25 августа 2020 17:09 valcha написал: [q] Они выступают за народ? Это чтобы снова "всем по потребности" Пока они не у власти, то обещают, знамо дело, придут к власти, сунут народу "подачку" и были таковы.... [/q]
Конечно по потребностям. Всё вокруг колхозное, всё вокруг - моё! Чем плохо-то? Подачек никаких не будет. А подачки есть сейчас. Да и не подачки, а издевательство. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
25 августа 2020 15:56 senich86 написал: [q] У них были большие свободы, о которых сейчас мы и не мечтаем![/q]
Это ведь не ваш жизненный опыт. Почему вы там думаете, интересно мне? С чьих слов? Кому вы так верите на слово? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24887 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20532 | Наверх ##
25 августа 2020 15:57 25 августа 2020 16:06 senich86 написал: [q] Главное быть человеком и жить по справедливости! Тогда это было. Каждый мог чувствовать себя человеком, не беспокоится о будущем своих детей и внуков. Было бесплатное образование, медицина и многое другое. Не нужны были ипотеки кредиты, чтобы заработать на квартиру, выучить детей, одеть их и обуть! Это у вопросу
valcha написал:
[q] И что у них было такого, чего нет у Вас?
[/q]
Народ не обманывали и не пытались высосать копейку и сделать нищим свой народ всеми способами.[/q]
senich86 написал: [q] Люди были довольными и счастливыми [/q]
Ой, не могу больше!! Нет, уж, простите, с дураками в полном и не переносном смысле этого слова общаться - здоровье портить Прожив столько лет от Сталина до Путина, я так и не поняла, насколько я была счастлива, довольна, свободна и не обманута, и что "все вокруг колхозное" - было мое! У меня даже давление поднялось, тьфу! Все выхожу... пора лекарство от общения с...принимать..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4646
| Наверх ##
25 августа 2020 15:57 senich86 написал: [q] ole68 написал:
[q] Так это все и было при СССР. Вы просто молоды, и не знаете (не можете помнить). А так все и было один в один. Линия КПСС как единственно правильная, других точек зрения не было и быть не могло.
[/q]
С одним лишь отличием. Люди были довольными и счастливыми и чувствовали себя ЛЮДЬМИ, ЧЕЛОВЕКАМИ! Это главное в жизни! Ничто этого не заменит. У них были большие свободы, о которых сейчас мы и не мечтаем![/q]
Молодой человек, а признайтесь честно, сколько вам лет и откуда вы знаете, как было? | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
25 августа 2020 16:10 >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 25 августа 2020 15:50 Любят у нас некоторые уехать, а потом из-за бугра орать, критиковать! Уехали - сидите и молчите, но помните, что вы выросли в этой стране! Она вас воспитала и сделал из вас людей! Таких вообще надо лишать гражданства и возможности вернуться назад! valcha написал: [q] Большевик - аскет, это дорогого стоит Это как любимый тов. Сталин, носки ему штопали, зато всю страну в кармане имел.[/q]
Вам не угодишь, однако! Да, я такой какой есть и этого не стесняюсь! К ведению. Я никого не имел и не имею. И меня довольно трудно поиметь. Обмануть меня можно с большим трудом и только один раз! valcha написал: [q] Это те, которые "шьют" дела?[/q]
Смотрю у Вас тоже кругозор не ахти... Ни все юристы-практики дела шьют. Далеко ни все. Это заблуждение. Любой юрист, который работает в организации, учреждении или на предприятии он тоже практик! Да, у него своя направленность, но он практик! q=valcha] valcha написал: [q] Посожалейте лучше о пустых прилавках, талонах, очередях, колбасных электричках, пустом бюджете и пр. достижениях СССР в 80-е годы - результате многолетних трудов КПСС. Хотя, Вы же этого не застали, родились едва, что там в восприятии грудного ребенка осталось?[/q]
Ну, так было далеко ни всегда! Да, особо разнообразия возможно и не было (да и не нужно это было никому), но зато всё было качественное, а никак сейчас везде куча примесей и химии в тех же продуктах... Колбаса пахла колбасой! У нас в городе даже щутидлт, что колбасный поезд идёт!) Детские воспоминания самые сильные, между прочим! Мне 5,5 была когда союз распался, но есть, что вспомнить и что рассказать нынешней молодёжи! Tata 777 написал: [q] Я же говорю, что вы - фанатик. Вы даже читать не умеете, буквы видите, а смысл их не воспринимаете. Я вам прямо написала - я не живу в одной с вами стране. Но, если вы уж так настаиваете, что это не так, напишу иначе: даже, если бы я таки жила в одной с вами стране, это были бы две разных России.[/q]
Я умею читать и я Вас прекрасно понял! Не надо передёргивать. Правильно - две разных: у Вас была бы - Россия или Российская империя, а у меня - Великий Советский Союз! Но родились-то вы похоже в СССР, поэтому это в любом случае Ваша Родина. Хотите вы этого или нет! А родину продавать и продавать нельзя! Она каждого из нас одна! Посмотрел Ваш профиль. Всё с Вами понятно... valcha написал: [q] Вот оно!! Главное![/q]
Нет. Это не главное. Главное быть человеком и жить по справедливости! Тогда это было. Каждый мог чувствовать себя человеком, не беспокоится о будущем своих детей и внуков. Было бесплатное образование, медицина и многое другое. Не нужны были ипотеки кредиты, чтобы заработать на квартиру, выучить детей, одеть их и обуть! Неужели вы не видите к чему наша гуманность привела? Появились всякие гейропейцы, толерасты (чур их - чур) и иже с ними. И это ни есть хорошо! [/q] --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24887 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20532 | Наверх ##
25 августа 2020 16:17 25 августа 2020 16:20 senich86 написал: [q] Ни все юристы-практики дела шьют. Далеко ни все.[/q]
Конечно, НЕ все, особенно, если они грамотны. senich86 написал: [q] И это ни есть хорошо![/q]
senich86 написал: [q] Появились всякие гейропейцы, толерасты (чур их - чур) и иже с ними. И это ни есть хорошо![/q]
НЕ есть хорошо, смотреть 1 канал на ночь  и воображать себя большевиком. senich86 написал: [q] Детские воспоминания самые сильные, между прочим! Мне 5,5 былО когда союз распался, но есть, что вспомнить и что рассказать нынешней молодёжи!
[/q]
Не смешите меня, у меня от смеха слёзы текут, и стул качается....! Упаду, Вы виноваты будете --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
25 августа 2020 16:21 senich86 написал: [q] Посмотрел Ваш профиль. Всё с Вами понятно...[/q]
Даже я глянула, что там такого ужасного в профиле  Не нашла | | |
25 августа 2020 16:23 valcha написал: [q] senich86 написал:
[q] Детские воспоминания самые сильные, между прочим! Мне 5,5 былО когда союз распался, но есть, что вспомнить и что рассказать нынешней молодёжи!
[/q]
Не смешите меня, у меня от смеха слёзы текут, и стул качается....! Упаду, Вы виноваты будете [/q]
Мемуары для молодежи от имени 5,5-летнего это круто | | |
Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4646
| Наверх ##
25 августа 2020 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 25 августа 2020 16:10 У меня одна родина и это никак не СССР. И пожалуваний не вешайте на меня ярлыки, возникшие из-за вашего странного взгляда на жизнь. | | |
25 августа 2020 16:28 ole68 написал: [q] senich86 написал:
[q] Посмотрел Ваш профиль. Всё с Вами понятно...
[/q]
Даже я глянула, что там такого ужасного в профиле Не нашла [/q]
Вышиванка там на Тате (платье с украинским декором), а для "истинного" ссср-овца - это жуть! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|