Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 837

valcha написал:
[q]
Они выступают за народ? Это чтобы снова "всем по потребности" Пока они не у власти, то обещают, знамо дело, придут к власти, сунут народу "подачку" и были таковы....
[/q]

Конечно по потребностям. Всё вокруг колхозное, всё вокруг - моё! Чем плохо-то? Подачек никаких не будет. А подачки есть сейчас. Да и не подачки, а издевательство.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

senich86 написал:
[q]
У них были большие свободы, о которых сейчас мы и не мечтаем!
[/q]

Это ведь не ваш жизненный опыт. Почему вы там думаете, интересно мне? С чьих слов? Кому вы так верите на слово?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20532

senich86 написал:
[q]
Главное быть человеком и жить по справедливости! Тогда это было. Каждый мог чувствовать себя человеком, не беспокоится о будущем своих детей и внуков. Было бесплатное образование, медицина и многое другое. Не нужны были ипотеки кредиты, чтобы заработать на квартиру, выучить детей, одеть их и обуть! Это у вопросу

valcha написал:
[q]

И что у них было такого, чего нет у Вас?
[/q]

Народ не обманывали и не пытались высосать копейку и сделать нищим свой народ всеми способами.
[/q]

senich86 написал:
[q]
Люди были довольными и счастливыми
[/q]

Ой, не могу больше!!

Нет, уж, простите, с дураками в полном и не переносном смысле этого слова общаться - здоровье портить
Прожив столько лет от Сталина до Путина, я так и не поняла, насколько я была счастлива, довольна, свободна и не обманута, и что "все вокруг колхозное" - было мое!
У меня даже давление поднялось, тьфу!
Все выхожу... пора лекарство от общения с...принимать.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4646

senich86 написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

Так это все и было при СССР. Вы просто молоды, и не знаете (не можете помнить). А так все и было один в один. Линия КПСС как единственно правильная, других точек зрения не было и быть не могло.
[/q]

С одним лишь отличием. Люди были довольными и счастливыми и чувствовали себя ЛЮДЬМИ, ЧЕЛОВЕКАМИ! Это главное в жизни! Ничто этого не заменит. У них были большие свободы, о которых сейчас мы и не мечтаем!
[/q]

Молодой человек, а признайтесь честно, сколько вам лет и откуда вы знаете, как было?
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 837
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 25 августа 2020 15:50
Любят у нас некоторые уехать, а потом из-за бугра орать, критиковать! Уехали - сидите и молчите, но помните, что вы выросли в этой стране! Она вас воспитала и сделал из вас людей! Таких вообще надо лишать гражданства и возможности вернуться назад!

valcha написал:
[q]
Большевик - аскет, это дорогого стоит Это как любимый тов. Сталин, носки ему штопали, зато всю страну в кармане имел.
[/q]

Вам не угодишь, однако! Да, я такой какой есть и этого не стесняюсь! К ведению. Я никого не имел и не имею. И меня довольно трудно поиметь. Обмануть меня можно с большим трудом и только один раз!

valcha написал:
[q]
Это те, которые "шьют" дела?
[/q]

Смотрю у Вас тоже кругозор не ахти... Ни все юристы-практики дела шьют. Далеко ни все. Это заблуждение. Любой юрист, который работает в организации, учреждении или на предприятии он тоже практик! Да, у него своя направленность, но он практик!

q=valcha]
valcha написал:
[q]
Посожалейте лучше о пустых прилавках, талонах, очередях, колбасных электричках, пустом бюджете и пр. достижениях СССР в 80-е годы - результате многолетних трудов КПСС. Хотя, Вы же этого не застали, родились едва, что там в восприятии грудного ребенка осталось?
[/q]

Ну, так было далеко ни всегда! Да, особо разнообразия возможно и не было (да и не нужно это было никому), но зато всё было качественное, а никак сейчас везде куча примесей и химии в тех же продуктах... Колбаса пахла колбасой! У нас в городе даже щутидлт, что колбасный поезд идёт!)

Детские воспоминания самые сильные, между прочим! Мне 5,5 была когда союз распался, но есть, что вспомнить и что рассказать нынешней молодёжи!

Tata 777 написал:
[q]
Я же говорю, что вы - фанатик. Вы даже читать не умеете, буквы видите, а смысл их не воспринимаете. Я вам прямо написала - я не живу в одной с вами стране. Но, если вы уж так настаиваете, что это не так, напишу иначе: даже, если бы я таки жила в одной с вами стране, это были бы две разных России.
[/q]

Я умею читать и я Вас прекрасно понял! Не надо передёргивать. Правильно - две разных: у Вас была бы - Россия или Российская империя, а у меня - Великий Советский Союз! Но родились-то вы похоже в СССР, поэтому это в любом случае Ваша Родина. Хотите вы этого или нет! А родину продавать и продавать нельзя! Она каждого из нас одна! Посмотрел Ваш профиль. Всё с Вами понятно...

valcha написал:
[q]
Вот оно!! Главное!
[/q]

Нет. Это не главное. Главное быть человеком и жить по справедливости! Тогда это было. Каждый мог чувствовать себя человеком, не беспокоится о будущем своих детей и внуков. Было бесплатное образование, медицина и многое другое. Не нужны были ипотеки кредиты, чтобы заработать на квартиру, выучить детей, одеть их и обуть! Неужели вы не видите к чему наша гуманность привела? Появились всякие гейропейцы, толерасты (чур их - чур) и иже с ними. И это ни есть хорошо!
[/q]

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

senich86 написал:
[q]
Ни все юристы-практики дела шьют. Далеко ни все.
[/q]

Конечно, НЕ все, особенно, если они грамотны.
senich86 написал:
[q]
И это ни есть хорошо!
[/q]

senich86 написал:
[q]
Появились всякие гейропейцы, толерасты (чур их - чур) и иже с ними. И это ни есть хорошо!
[/q]

НЕ есть хорошо, смотреть 1 канал на ночь tongue.gif и воображать себя большевиком.

senich86 написал:
[q]
Детские воспоминания самые сильные, между прочим! Мне 5,5 былО когда союз распался, но есть, что вспомнить и что рассказать нынешней молодёжи!
[/q]

Не смешите меня, у меня от смеха слёзы текут, и стул качается....!
Упаду, Вы виноваты будете ranting_w.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

senich86 написал:
[q]
Посмотрел Ваш профиль. Всё с Вами понятно...
[/q]

Даже я глянула, что там такого ужасного в профиле shok.gif Не нашла 101.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

valcha написал:
[q]
senich86 написал:
[q]

Детские воспоминания самые сильные, между прочим! Мне 5,5 былО когда союз распался, но есть, что вспомнить и что рассказать нынешней молодёжи!
[/q]

Не смешите меня, у меня от смеха слёзы текут, и стул качается....!
Упаду, Вы виноваты будете
[/q]

Мемуары для молодежи от имени 5,5-летнего это круто a_003.gif
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4646
>> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 25 августа 2020 16:10
У меня одна родина и это никак не СССР. И пожалуваний не вешайте на меня ярлыки, возникшие из-за вашего странного взгляда на жизнь.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

ole68 написал:
[q]
senich86 написал:
[q]

Посмотрел Ваш профиль. Всё с Вами понятно...
[/q]

Даже я глянула, что там такого ужасного в профиле Не нашла
[/q]

Вышиванка там на Тате (платье с украинским декором), а для "истинного" ссср-овца - это жуть!
---
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈