Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4682
| Наверх ##
25 августа 2020 14:05 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 25 августа 2020 13:55 Конечно же все понятно. Мое "непонятно" не очень удачное риторическое | | |
| Наверх ##
25 августа 2020 14:07 senich86 написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Не помогает, потому что шатает из стороны в сторону
[/q]
Дак и мы сами этому потворствуем в том числе![/q]
Так не потворствуйте | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 845 | Наверх ##
25 августа 2020 14:09 romanvm написал: [q] senich86 почти со всем с Вами согласен, но... [/q]
А я и не спорю, что в чём-то могу быть не прав!  Это нормально. romanvm написал: [q] Стучат во всех странах и называется это бдительность граждан, только почему-то только у нас это носит негативный характер.[/q]
Каждый понимает в меру... Сами знаете продолжение. Видимо у нас это связано с менталитетом и иными особенностями русского характера. И это касается не только отношению к стукачам. Это во всём так. Мы сначала всё отрицаем, ломаем, а потом пытаемся построить, что-то новое, лучшее, но последнее получается далеко ни всегда... romanvm написал: [q] Именно! Не помню кто сказал, то ли Черчиль, то ли немецкий генерал, что если бы Сталин не уничтожил пятую колонну, то СССР не победил бы.[/q]
И он был прав. Тогда это была необходимость! romanvm написал: [q] Сталин написал статью "Головокружение от успехов". Значит знали и боролись, наверняка знали не всегда и не о всё, но тем не менее.[/q]
Ну да. Всего знать не возможно. Даже таким людям, как Сталин и иным представителям партийной и государственной верхушки. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21087 | Наверх ##
25 августа 2020 14:10 anto
Зачем это? Почему Вы отвечаете за меня и еще приводите ссылки на мой сайт? Причем тут мой отец? И откуда Вы знаете каким коммунистом он был? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
25 августа 2020 14:12 Tata 777 написал: [q] Так не потворствуйте[/q]
А кто сказал, что это ко мне относилось? А может быть к вам? У каждого из может быть своё видение той или иной ситуации, но, как сказал оратор немного выше: мы должны в любом случае помнить свою историю и свои корни, какими бы они ни были что бы там ни было! иначе мы будем "Иванами родства не помнящими", а это очень и очень плохо. valcha написал: [q] Нет, у меня общегражданский мотив [/q]
Говорите за себя, а не за всех. Это уже начинает напоминать стадное мышление и стадный образ жизни. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21087 | Наверх ##
25 августа 2020 14:14 senich86 написал: мне
А вы вообще не задумывались над тем, что это просто была их работа, которую они выполняли, а на самом деле этого могли быть вполне себе нормальные и достойные по жизни люди? Как говорится, дома - дома, работа - работой! И не надо одно с другим мешать и клеймо ставить!
Уму нормальному непостижимо!! Да, уж и возразить нечего, видимо, Вы, лично senich86, морально готовы к такого рода работе - стрелять в затылок, подписывать расстрельные списки на работе, а потом приходить домой и, как ни в чем ни бывало, гладить по головке ребенка и ласкать супругу.
Наверное, на Нюренбергском процессе был бы адвокатом. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
25 августа 2020 14:19 senich86 написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Так не потворствуйте
[/q]
А кто сказал, что это ко мне относилось? А может быть к вам?
У каждого из может быть своё видение той или иной ситуации, но, как сказал оратор немного выше: мы должны в любом случае помнить свою историю и свои корни, какими бы они ни были что бы там ни было! иначе мы будем "Иванами родства не помнящими", а это очень и очень плохо.
[/q]
Да нет, как раз вы и потворствуете. Помнить историю и оправдывать зло - разные вещи | | |
25 августа 2020 14:22 valcha, говорите исключительно за себя! Точно ни Вам судить кто к чему готов или не готов! Я выше уже написал про мнение каждого из нас и восприятие истории. Иной раз на работе нужно быть зверем. Мы почему-то воспринимаем людей только по их работе, но это в корне неверно. Знаю лично людей, которые на работе жёсткими бывают, ответственными и т.д. а дома это милейшие люди, которые занимаются полезными и добрыми делами, помогают со сбором средств и вещей тем же больным, нуждающимся, социально незащищённым слоям населения коих в нашей стране большинство! Да, в это трудно поверить, но так бывает! valcha написал: [q] Наверное, на Нюренбергском процессе был бы адвокатом.[/q]
Ещё скажите, что я выступал бы на стороне нацистов? Тьфу на вас... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| anto Сообщений: 5771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
25 августа 2020 14:23 valcha написал: [q] Зачем это?[/q]
Надо помнить, что в сталинские годы многие поддерживали ту власть, поддерживали происходящее в стране, соответственно и они несут за всё это ответственность, как за хорошее, так и за плохое... И помнить, что среди этих многих были и наши предки... | | |
25 августа 2020 14:24 25 августа 2020 14:25 Tata 777 написал: [q] Да нет, как раз вы и потворствуете. Помнить историю и оправдывать зло - разные вещи[/q]
Зло было, есть и будет всегда! Вы наверное не внимательно читали всё то, что я выше писал! Нужно уметь помнить и воспринимать всю историю полностью, а не выборочно, то, что хочется и приятно, и не только то к чему душа лежит! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|