ищу офицера сибирского стрелкового полка Федорова
SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2011 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
10 января 2022 20:09 По одной из наших веток есть Матвей Николаевич Федоров. Из Омска https://forum.vgd.ru/5911/128543/Все что знаю, это то, что он был офицер Сибирского стрелкового полка и у него была дочь Екатерина 1884 прим года рождения. 1. рождение Екатерины не нашли. 2. запрос в РГВИА - отказ, нужен номер полка 3. Списки полков те, которые смогла найти просмотрела. Но их мало и они неполные 4. Его зять служил в 33м Сибирском стрелковом полку - Осипов Николай Гаврилович, попробовала поискать по нему, может тесть пристроил, но 33й был создан позже -5.12.1903г. - путем выделения по одной роте из 1-го, 5-го, 9-го, 13-го, 17-го, 21-го, 25-го и 29-го Восточно-Сибирских стрелковых полков сформирован 33-й Восточно-Сибирский стрелковый полк в составе 2-х батальонов (ВП. от 30.01.1904г.) 5. по жене Федорова еще меньше информации - княжна Гантимурова. И все. 6. Омский архив такой тематический поиск естно не берет. Может кто-нибудь подскажет где поискать... спасибо за помощь --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
Sun6831 Украина Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
11 января 2022 0:19 может, вам попробовать поискать по разным параметрам? Например, по уезду? газетам (там бывают списки раненых и убитых в первую мировую)? или через букву М - Симбирский полк? Могли писать по-разному..
Я исследую Верхнеднепровский уезд, но там тоже есть сибирский полк (дневник, военные) --- Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск | | Лайк (2) |
11 января 2022 1:33 Sun6831 написал: [q] может, вам попробовать поискать по разным параметрам? Например, по уезду? газетам (там бывают списки раненых и убитых в первую мировую)? или через букву М - Симбирский полк? Могли писать по-разному..
Я исследую Верхнеднепровский уезд, но там тоже есть сибирский полк (дневник, военные)[/q]
Спасибо большое. Проблема в том, что первая мировая мне не очень подойдет. Хотя там я уже искала. Дочь 1884 года рождения. Значит лет 20-30 ему уже было. Плюс 30 до первой Мировой. В 50-60 лет он вряд ли служил. Сибирский стрелковый полк как Симбирский тоже вряд ли писали. По уезду естно искала. Я вообще искала всех Федоровых. На одном из сайтов нашла даже перечни на переводам и назначениям. Но там запись типа " прап 5ссп Фодоров". Увы их оказалось много-Федоровых. В дневнике обязательно посмотрю. Спасибо большое --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
LL2017 Краснодар Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
11 января 2022 8:50 11 января 2022 9:03 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
11 января 2022 9:14 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
11 января 2022 9:18 SvetlanTim я запуталась и ссылки отредактировала под "Симбирский". Хотя Т9 меня настойчиво поправлял))) --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 января 2022 9:37 11 января 2022 9:43 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
11 января 2022 10:19 LL2017 написал: [q] Мне кажется перспективное по Гантимуровым искать. Где они пересеклись.
Вот, например https://ria1914.info/index.php...0%BB%D0%BA
rosgenea.ru/familiya/gantimurov
[/q]
Это я тоже уже пробовала . Одного Гантимурова даже выложила в теме. Но увы найти Федорова не смогла. Может я туплю... --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
11 января 2022 14:43 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
11 января 2022 20:07 Федоров. (Алексей Федорович?) Коллежский асессор. В белых войсках Восточного фронта; на 25 фев. 1919 в составе инженерного управления Омского военного округа. /650-1/
случайно попалось --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
|