Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кинель-Черкасская слобода

Самарская и Оренбургская губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Nadia_Mitiakina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день всем! (сразу уточню - я новичок в вопросе поисков предков)

Уважаемые эксперты этой группы, скажите пожалуйста - предки моего мужа по фамилии БЕССАРАБОВ/ы из Кинель-Черкасской слободы. Я нашла в МК записи о рождении одного поколения - несколько детей (1898-1910 года), и там была информация о их родителях (отцы из Кинель-Черкасской слободы) - ранее записей пока не нашла. Вижу в этом чате перечень фамилий из Ревизской сказки за 1795 год - там уже есть Бессарабовы.

Подскажите пожалуйста - в каком архиве мне нужно запросить выписку о них по этой РС?

и как мне разобраться с тем - от куда они туда изначально прибыли? (если есть такие ресурсы - поделитесь пожалуйста)

Заранее благодарю за ответ
proofreader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110

Nadia_Mitiakina написал:
[q]
Добрый день всем! (сразу уточню - я новичок в вопросе поисков предков)

Уважаемые эксперты этой группы, скажите пожалуйста - предки моего мужа по фамилии БЕССАРАБОВ/ы из Кинель-Черкасской слободы. Я нашла в МК записи о рождении одного поколения - несколько детей (1898-1910 года), и там была информация о их родителях (отцы из Кинель-Черкасской слободы) - ранее записей пока не нашла. Вижу в этом чате перечень фамилий из Ревизской сказки за 1795 год - там уже есть Бессарабовы.

Подскажите пожалуйста - в каком архиве мне нужно запросить выписку о них по этой РС?

и как мне разобраться с тем - от куда они туда изначально прибыли? (если есть такие ресурсы - поделитесь пожалуйста)

Заранее благодарю за ответ
[/q]

Это архив Оренбурга (ОГАОО), фонд 98, опись.2, дел 12. Сканы этого дела есть в группе "Однодворец" в ВК и на Яндекс-архиве https://ya.ru/archive/catalog/...75c3dbff2a (в деле есть и другие населенные пункты, пролистайте до Кинель-Черкасской слободы).
Все архивные шифры дел расписаны вначале темы. Архивные документы Оренбургского архива можно посмотреть на Яндекс-архиве, документы Тольятти (Самары) - у мормонов на сайте https://www.familysearch.org.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1414
>> Ответ на сообщение пользователя Nadia_Mitiakina от 13 мая 2023 20:53

А что касается откуда пришли Ваши предки- то наверно сначала надо по ревизиям отследить Ваших предков. Потому что разрыв 100 лет это много.

и присоединяйтесь к нашим поискам- поскольку пока мы не нашли, откуда именно пришла часть основателей КЧ. Ваши тоже пришли не из Илека.

Прочитайте эту тему внимательно и Вам многое станет понятно.
Рады новым кинель-черкассовцам rose.gif
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Nadia_Mitiakina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 13 мая 2023 21:25
Спасибо вам большое!!! Пошла изучать!

Лайк (1)
Nadia_Mitiakina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

SvetlanTim написал:
[q]

А что касается откуда пришли Ваши предки- то наверно сначала надо по ревизиям отследить Ваших предков. Потому что разрыв 100 лет это много.

и присоединяйтесь к нашим поискам- поскольку пока мы не нашли, откуда именно пришла часть основателей КЧ. Ваши тоже пришли не из Илека.

Рады новым кинель-черкассовцам
[/q]

Светлана, Спасибо вам! присоединяюсь! все что найду - обязательно сюда пришлю!
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

Nadia_Mitiakina написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Рады новым кинель-черкассовцам
[/q]

Светлана, Спасибо вам! присоединяюсь! все что найду - обязательно сюда пришлю!
[/q]

Будут вопросы- пишите

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 427
Добрый день, подскажите, пожалуйста, д. Старо Никулино Кинель Черкасский район Куйбышевская область, есть только эти данные места рождения предка Смельков Александр Александрович, 1912г.р., информация с Памяти народа, не могу найти на современных картах, деревня исчезла после войны, помогите, пожалуйста, определить приход этой деревни, буду благодарна за любую подсказку. С уважением, Елена

---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6400
ElenaZavyalova

https://forum.vgd.ru/1862/71371/#last см здесь
dubov_ivan86
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Извините заранее, если не совсем по теме. Мои предки из с. Семеновка Кинель-Черкасской слободы, самых дальних нашел 1880, 1882 годов рождения. Но никак не могу найти МК за данные года. Ревизские сказки нашел только 6-й ревизии 1811 год, моих предков еще не было в данном селе. Если вдруг кто знает где искать вышеуказанные документы, буду очень благодарен за информацию. Спасибо!
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

dubov_ivan86 написал:
[q]
Добрый день!

Извините заранее, если не совсем по теме. Мои предки из с. Семеновка Кинель-Черкасской слободы, самых дальних нашел 1880, 1882 годов рождения. Но никак не могу найти МК за данные года. Ревизские сказки нашел только 6-й ревизии 1811 год, моих предков еще не было в данном селе. Если вдруг кто знает где искать вышеуказанные документы, буду очень благодарен за информацию. Спасибо!
[/q]

Добрый день. Не поняла, что такое село Семеновка Кинель Черкасской слободы. Пришлите шапку МК пожта.
Что то не так...

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Вверх ⇈