Кинель-Черкасская слобода
Самарская и Оренбургская губернии
Nadia_Mitiakina Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 мая 2023 20:53 Добрый день всем! (сразу уточню - я новичок в вопросе поисков предков)
Уважаемые эксперты этой группы, скажите пожалуйста - предки моего мужа по фамилии БЕССАРАБОВ/ы из Кинель-Черкасской слободы. Я нашла в МК записи о рождении одного поколения - несколько детей (1898-1910 года), и там была информация о их родителях (отцы из Кинель-Черкасской слободы) - ранее записей пока не нашла. Вижу в этом чате перечень фамилий из Ревизской сказки за 1795 год - там уже есть Бессарабовы.
Подскажите пожалуйста - в каком архиве мне нужно запросить выписку о них по этой РС?
и как мне разобраться с тем - от куда они туда изначально прибыли? (если есть такие ресурсы - поделитесь пожалуйста)
Заранее благодарю за ответ | | |
proofreader Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
13 мая 2023 21:25 13 мая 2023 21:34 Nadia_Mitiakina написал: [q] Добрый день всем! (сразу уточню - я новичок в вопросе поисков предков)
Уважаемые эксперты этой группы, скажите пожалуйста - предки моего мужа по фамилии БЕССАРАБОВ/ы из Кинель-Черкасской слободы. Я нашла в МК записи о рождении одного поколения - несколько детей (1898-1910 года), и там была информация о их родителях (отцы из Кинель-Черкасской слободы) - ранее записей пока не нашла. Вижу в этом чате перечень фамилий из Ревизской сказки за 1795 год - там уже есть Бессарабовы.
Подскажите пожалуйста - в каком архиве мне нужно запросить выписку о них по этой РС?
и как мне разобраться с тем - от куда они туда изначально прибыли? (если есть такие ресурсы - поделитесь пожалуйста)
Заранее благодарю за ответ[/q]
Это архив Оренбурга (ОГАОО), фонд 98, опись.2, дел 12. Сканы этого дела есть в группе "Однодворец" в ВК и на Яндекс-архиве https://ya.ru/archive/catalog/...75c3dbff2a (в деле есть и другие населенные пункты, пролистайте до Кинель-Черкасской слободы). Все архивные шифры дел расписаны вначале темы. Архивные документы Оренбургского архива можно посмотреть на Яндекс-архиве, документы Тольятти (Самары) - у мормонов на сайте https://www.familysearch.org. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (1) |
SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2005 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
13 мая 2023 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя Nadia_Mitiakina от 13 мая 2023 20:53 А что касается откуда пришли Ваши предки- то наверно сначала надо по ревизиям отследить Ваших предков. Потому что разрыв 100 лет это много. и присоединяйтесь к нашим поискам- поскольку пока мы не нашли, откуда именно пришла часть основателей КЧ. Ваши тоже пришли не из Илека. Прочитайте эту тему внимательно и Вам многое станет понятно. Рады новым кинель-черкассовцам --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
Nadia_Mitiakina Новичок
14 мая 2023 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 13 мая 2023 21:25 Спасибо вам большое!!! Пошла изучать! | | Лайк (1) |
Nadia_Mitiakina Новичок
14 мая 2023 16:40 SvetlanTim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nadia_Mitiakina от 13 мая 2023 20:53
А что касается откуда пришли Ваши предки- то наверно сначала надо по ревизиям отследить Ваших предков. Потому что разрыв 100 лет это много.
и присоединяйтесь к нашим поискам- поскольку пока мы не нашли, откуда именно пришла часть основателей КЧ. Ваши тоже пришли не из Илека.
Прочитайте эту тему внимательно и Вам многое станет понятно. Рады новым кинель-черкассовцам [/q]
Светлана, Спасибо вам! присоединяюсь! все что найду - обязательно сюда пришлю! | | |
14 мая 2023 17:55 Nadia_Mitiakina написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nadia_Mitiakina от 13 мая 2023 20:53
А что касается откуда пришли Ваши предки- то наверно сначала надо по ревизиям отследить Ваших предков. Потому что разрыв 100 лет это много.
и присоединяйтесь к нашим поискам- поскольку пока мы не нашли, откуда именно пришла часть основателей КЧ. Ваши тоже пришли не из Илека.
Прочитайте эту тему внимательно и Вам многое станет понятно. Рады новым кинель-черкассовцам
[/q]
Светлана, Спасибо вам! присоединяюсь! все что найду - обязательно сюда пришлю![/q]
Будут вопросы- пишите --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
ElenaZavyalova Тверь Сообщений: 285 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 427 | Наверх ##
10 июня 2023 10:57 Добрый день, подскажите, пожалуйста, д. Старо Никулино Кинель Черкасский район Куйбышевская область, есть только эти данные места рождения предка Смельков Александр Александрович, 1912г.р., информация с Памяти народа, не могу найти на современных картах, деревня исчезла после войны, помогите, пожалуйста, определить приход этой деревни, буду благодарна за любую подсказку. С уважением, Елена
--- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
, | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6400 | Наверх ##
10 июня 2023 11:56 | | |
dubov_ivan86 Новичок
Оренбургская область Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 июля 2023 16:42 Добрый день!
Извините заранее, если не совсем по теме. Мои предки из с. Семеновка Кинель-Черкасской слободы, самых дальних нашел 1880, 1882 годов рождения. Но никак не могу найти МК за данные года. Ревизские сказки нашел только 6-й ревизии 1811 год, моих предков еще не было в данном селе. Если вдруг кто знает где искать вышеуказанные документы, буду очень благодарен за информацию. Спасибо! | | |
24 июля 2023 19:05 dubov_ivan86 написал: [q] Добрый день!
Извините заранее, если не совсем по теме. Мои предки из с. Семеновка Кинель-Черкасской слободы, самых дальних нашел 1880, 1882 годов рождения. Но никак не могу найти МК за данные года. Ревизские сказки нашел только 6-й ревизии 1811 год, моих предков еще не было в данном селе. Если вдруг кто знает где искать вышеуказанные документы, буду очень благодарен за информацию. Спасибо![/q]
Добрый день. Не поняла, что такое село Семеновка Кинель Черкасской слободы. Пришлите шапку МК пожта. Что то не так... --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
|