Кинель-Черкасская слобода
Самарская и Оренбургская губернии
rinpav Участник
Самара Сообщений: 95 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 июля 2024 19:05 KiselevaOA написал: [q] Добрый день, предки мужа Киселев Аркадий Иванович с семьёй переезжали в 1900 г.г. в Кинель Черкасы, а потом обратно вернулись в Нижегородскую губернию. Но говорят там были родственники. Может кто-то встречал? И почему?[/q]
ЦГАСО ф.Р3528 оп.4 д.4 Списки населения Кинель-Черкасской слободы (~1919-1928гг) л. 228об Семья №7 Базарной группы: Киселев Марк Ст (так), домохозяин, 48 лет Евдокия Алексан, жена, 40 Петор, сын, 17 Антонида, доч, 14 Евгения, доч, 11 Александра М, мать, 60 Александра, доч, 7 Петор, сын, 23 (в красной армии, судя по примечанию) Это единственная семья Киселевых, которую я нашла в деле. Может быть, те самые родственники, к которым приезжали ваши --- Помогаю новичкам с первыми шагами в исследованиях.
Могу помочь с просмотром дел в ЦГАСО, заказом копий, поиском информации. | | Лайк (2) |
KiselevaOA Новичок
16 июля 2024 23:14 >> Ответ на сообщение пользователя rinpav от 16 июля 2024 19:05 Спасибо большое, возможно. | | Лайк (1) |
Jasia_DУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
18 июля 2024 0:25 rinpav написал: [q] ЦГАСО ф.Р3528 оп.4 д.4 Списки населения Кинель-Черкасской слободы (~1919-1928гг)[/q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а есть ли такие списки по ближайшим к Кинель-Черкассам НП из бывших хуторов, в частности, Прокопёнкам и Полуднёву? Благодарю! | | |
rinpav Участник
Самара Сообщений: 95 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 июля 2024 5:27 Jasia_D написал: [q] rinpav написал:
[q] ЦГАСО ф.Р3528 оп.4 д.4 Списки населения Кинель-Черкасской слободы (~1919-1928гг)
[/q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а есть ли такие списки по ближайшим к Кинель-Черкассам НП из бывших хуторов, в частности, Прокопёнкам и Полуднёву? Благодарю![/q]
Здравствуйте! Это мне неизвестно. Дело я нашла почти случайно, пока рылась в АИС в поисках совсем других дел. Может быть, если там хорошенько поискать, то найдёте подобные списки и на нужные вам НП) | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31418 | Наверх ##
18 июля 2024 8:23 Следзь А.Ф. 1923 г.р., Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепродзержинск*, призван Кинель-Черкасский РВК, Куйбышевская обл., лейтенант, похоронен 10 р. 3 м. Версия. Источник информации: ЗУ 380–04–418 – Следзь А.Ф., лейтенант, 10 р. 3 м.
*Каменское, в 1936–2016 годах –Днепродзержинск – город в Днепропетровской области.
Джерело: Це потрібно живим. Книга Пам’яті воїнів Другої світової війни, які поховані у м. Кам’янське (Дніпродзержинськ) / автор-упорядник Т. Д. Шульга. Дніпро: ЛІРА, 2018.С. 215. --- Знания - сила | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
17 августа 2024 0:14 Полуэктова Вера написал: [q] Jasia_D написал:
[q] Всех приветствую! Может быть, кто-то встречал списки пропущенных в ревизию 1795 г. по Кинель-Черкассам?
[/q]
Есть исповедки 1790 и 1793, но там, правда дикая дичь с возрастом . Но может помочь. Реквизиты выкладывались в этой теме ранее: ОГАОО (Оренбург) + ГАРТ (Казань) Ф-173 оп. 11 д. 141а ДР 1790 год Ф-173 оп. 11 д. 180 ДР 1793 (в описи архива НЕ указана, но она там есть)[/q]
Окрестные деревни там есть? Меня интересуют Бойковы из Солянки (до 1807 г., потом в Бузулуке), мои прямые предки --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
proofreader Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
18 августа 2024 20:38 nokto написал: [q] Полуэктова Вера написал:
[q]
Jasia_D написал:
[q]
Всех приветствую! Может быть, кто-то встречал списки пропущенных в ревизию 1795 г. по Кинель-Черкассам?
[/q]
Есть исповедки 1790 и 1793, но там, правда дикая дичь с возрастом . Но может помочь. Реквизиты выкладывались в этой теме ранее: ОГАОО (Оренбург) + ГАРТ (Казань) Ф-173 оп. 11 д. 141а ДР 1790 год Ф-173 оп. 11 д. 180 ДР 1793 (в описи архива НЕ указана, но она там есть)
[/q]
Окрестные деревни там есть? Меня интересуют Бойковы из Солянки (до 1807 г., потом в Бузулуке), мои прямые предки
[/q]
Эти дела доступны на Яндекс-архиве. Шифр есть, можно открыть эти дела и изучить. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
Lemoch Начинающий
Самара Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 августа 2024 10:55 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 26 октября 2023 14:08 Добрый день друзья! Потомки Закирок, отмечаемся. К сожалению поиски выхода предков из Слобожанщины успехом не увенчались... Продолжаем поиски. От всей души успехов в поисках! | | Лайк (1) |
SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2005 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1418 | Наверх ##
23 августа 2024 12:45 Lemoch написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 26 октября 2023 14:08
Добрый день друзья! Потомки Закирок, отмечаемся.
К сожалению поиски выхода предков из Слобожанщины успехом не увенчались... Продолжаем поиски.
От всей души успехов в поисках![/q]
Добро пожаловать. Увы и мы пока не нашли откуда наши. Будем искать вместе А какие материалы Вы смотрели? Может там наши есть --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Lemoch Начинающий
Самара Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 августа 2024 14:01 SvetlanTim написал: [q] Lemoch написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 26 октября 2023 14:08
Добрый день друзья! Потомки Закирок, отмечаемся.
К сожалению поиски выхода предков из Слобожанщины успехом не увенчались... Продолжаем поиски.
От всей души успехов в поисках!
[/q]
Добро пожаловать. Увы и мы пока не нашли откуда наши. Будем искать вместе
А какие материалы Вы смотрели? Может там наши есть
[/q]
Отсмотрено, не претендуя на полноту и охват, ГАСО, но это что касалось XIX и XX веков, метрики и ревизские сказки. Переходя к интересующему нас всех временному отрезку, к сожалению, данных все меньше, всем известные дела из Тольятти, ГАОО и переписная книга Илека... Мудрейшие и старейшие рекомендовали попробовать искать в документах самих полков, из которых были наши предки. Это РГАДА и РГВИА, наверняка канцелярия вела некое подобие ведомости убывших казаков в Оребуржье, но я отказался от этого варианта по семейным обстоятельствам. Относительно сохранности дел в ГАОО старожилы высказывают скептические заключения, ибо Оренбург в первые десятилетия своего существования пережил несколько крупных пожаров, в огне которых вполне могли быть утеряны документы о переселенцах... | | |
|