4 Рудаковские
Корженевские -Горбацевичи- Гржибовские (Грибовские)- Сцепуринские (Сцепуржинские, Сцепура, Степуринские, Степуржинские)- РУДАКОВСКИЕ- Киркевичи- Нейманы(Нойманы)- Завусцинские (Заусцинские)
Шляхтичи, священнослужители православной и униатской церквей
| SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
2 января 2022 16:40 2 января 2022 22:34 Общее древо
и варианты написания фамилий на русском, белорусском и польском, так как они не помещаются в описание темы
Корженевские - Горбацевичи ( Гарбацевичи ) - Гржибовские ( Грибовские ) - Сцепуринские ( Сцепуржинские, Сцепура, Сцепуро, Степуринские, Степуржинские) - Рудаковские - Киркевичи - Нейманы ( Нойманы )- Завусцинские ( Заусцинские ) Шляхтичи, священнослужители православной и униатской церквей
Каржанеўскія - Гарбацэвічы - Гржыбоўскія ( Грыбоўскія ) - Сцепурынскія ( Сцепуржынскія , Сцяпура ) - Рудакоўскія ( Радакоўскія ) - Кіркевічы - Нэйман ( Нойман ) - Завусцінскія Шляхцічы, святары праваслаўнай і уніяцкай цэркваў Korzeniewski - Gorbacewicz - Grzybowski - Sciepurzyński ( Stepura ) - Rudakowski ( Rodakowski ) - Kirkiewicz - Neumann - Zauściński Szlachcice, duchowni Cerkwi prawosławnej i unickiej
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | Наверх ##
2 января 2022 18:55 Добрый день! А какие фамилии у Вас в древе шляхетские и дворянские? | | |
2 января 2022 21:16 2 января 2022 23:08 Leontiya написал: [q] Добрый день! А какие фамилии у Вас в древе шляхетские и дворянские?[/q]
Добрый вечер Корженевские Завусцинские Горбацевичи Гржибовские это те, кого на память помню. Сцепуржинские - выясняю какие Нейманы - аналогично я выложу в ближайшее время все материалы --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1619 | Наверх ##
4 февраля 2022 0:02 Светлана, а Рудаковские Ваши откуда родом? Я сейчас просматриваю онлайн "Память" Копыльского р-на и там на стр. 183 о репрессированных есть эта фамилия.
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
4 февраля 2022 3:10 calendula-5 написал: [q] Светлана, а Рудаковские Ваши откуда родом? Я сейчас просматриваю онлайн "Память" Копыльского р-на и там на стр. 183 о репрессированных есть эта фамилия.[/q]
Слуцкий или Новогрудский уезд. Как я выяснила, это боковая ветвь жены одного из братьев . Поэтому пока ее еще не искала досконально --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
7 февраля 2022 1:28 Светлана, может я Вам надоела, но сейчас шманаю у мормонов плёнку №007766946 и наткнулась на фамилию Рудаковский - отправляю Вам.
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
7 февраля 2022 3:34 Вот ещё одна метрика из этой же папки
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
7 февраля 2022 7:30 calendula-5 написал: [q] Вот ещё одна метрика из этой же папки[/q]
Спасибо огромное. Конечно присылайте, если вдруг кто попадется. Я вообще по вот этим деревням не искала. Мне тоже надо конечно садиться и веером смотреть МК по всем своим женам священников. Но пока руки не дошли. Еще раз спасибо. Буду смотреть. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
19 февраля 2022 1:48 Светлана, здравствуйте! Просматривала "Память" Копыльского р-на и попались Рудаковские. Правда на белорусском, но думаю разберётесь...
Ирина, спасибо большое. Конечно разберусь
| Astrodim Россия Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
19 октября 2022 15:32 20 октября 2022 13:36 SvetlanTim, calendula-5, здравствуйте!
Вы знаете, в числе поручителей при венчании брата моего предка был Владимир Иосифов Заусцинский. Дело было в 1915 г. в селе Черкизово Московского уезда. Вероятность родства моих предков с ним минимальна, но всё равно интересно было бы узнать об этом представителе фамилии Заусцинских побольше. Может быть он имел отношение к вашим Заусцинским (Завусцинским)? | | |
|