Наверх ##
23 июля 2010 13:09С чего все началось... С чего все началось...
А началось все с того, что я пошел учиться на исторический факультет. Нет, конечно и раньше я любил слушать бабушкины истории, но никакого осмысления этим рассказам не было. Зато в период учебы в университете в мою голову начали приходить странные вопросы: почему деревня, где родилась бабушка и где я провел детство, называется Шипяково. Что это значит, от какого слова пошло такое название? Почему бабушкиной мамы фамилия в девичестве была Авдуевская (похоже на польские фамилии), неужели наши предки были поляками... и так далее. Может быть эти вопросы и остались бы вопросами, если бы в один прекрасный день не собрались мои родственники у нас на квартире и не пришла в их головы мысль отправить внука в архив, благо он с ним был уже знаком по учебе на историческом факультете. Голова у него светлая - сказала бабушка, - пусть пойдет поищет сведения о близких и о нашей родине. Снабдив меня всем, что они знали о наших предках, отправили в архив... --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд |