Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои поиски: Авдуевские

Модератор: agewind
agewind
Модератор раздела

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Попробую показать свои поиски, надеюсь кому-нибудь будет интересно 101.gif
---
Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд
agewind
Модератор раздела

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
С чего все началось...

А началось все с того, что я пошел учиться на исторический факультет. Нет, конечно и раньше я любил слушать бабушкины истории, но никакого осмысления этим рассказам не было. Зато в период учебы в университете в мою голову начали приходить странные вопросы: почему деревня, где родилась бабушка и где я провел детство, называется Шипяково. Что это значит, от какого слова пошло такое название? Почему бабушкиной мамы фамилия в девичестве была Авдуевская (похоже на польские фамилии), неужели наши предки были поляками... и так далее. Может быть эти вопросы и остались бы вопросами, если бы в один прекрасный день не собрались мои родственники у нас на квартире и не пришла в их головы мысль отправить внука в архив, благо он с ним был уже знаком по учебе на историческом факультете. Голова у него светлая - сказала бабушка, - пусть пойдет поищет сведения о близких и о нашей родине. Снабдив меня всем, что они знали о наших предках, отправили в архив...
---
Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд
Лайк (2)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10010

agewind написал:
[q]
Снабдив меня всем, что они знали о наших предках, отправили в архив...
[/q]

очень интересно,было бы узнать,как вы продвинулись в своих поисках.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Модератор: agewind
Вверх ⇈