Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Садовники

Открыта специально для Ольги:)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: kaaskop
teorusa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за ответ!
А есть ли еще другие Садовники в Московской области?
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
http://www.staroeradio.ru/audio/16240
Юнина - пред. Подмосковного колхоза | Старое Радио
vic338
"1"- отмечен на карте дом моего дедушки Сельченкова Георгия Федоровича(1912г.р)по материнской линии.

Прикрепленный файл: Садовники-дом.JPG
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 508
vic338
Виктор, а номер дома не помните, случайно?
vic338

ocherk написал:
[q]

vic338Виктор, а номер дома не помните, случайно?
[/q]

К матушке в Солнцево как поеду, у нее фото целый чемодан)))покопаюсь..,наверняка где-нибудь номер найдется.
vic338

ocherk написал:
[q]

vic338Виктор, а номер дома не помните, случайно?
[/q]

Дом 118.(дедушка его построил прямо перед войной в 1939 году).В 120-м жили Бухаровы Федор и Василий,в 122-м Синицыны,в 116-м Мозжорины,в 114-м(двухэтажный дом)примерно пять семей,в подвале Медведевы(приехали из Украины),этот дом был возле колонки.Самый первый дом на другой стороне улицы у Каширского шоссе жили Жучковы,в следующем бабушка,которая умела заговаривать и лечить своими руками,там же жил Миша(утонул в Москве-реке),далее Кузьмины(не полностью уверены),потом татары(Рая,Хомид,Апля),вторая половина в этом же доме-Лапины.в следующем Иван Дмитриевич(у него был огромный сад)это прямо напротив 118 дома..,затем дом стоял Пивоваровых,далее Натаркина Галя(училась в одном классе с моей мамой-Капустиной(Сельченковой) Валентиной Георгиевной)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1312

vic338 написал:
[q]
116-м Мозжорины
[/q]

Виктор, если можно о Мозжориных поподробнее, это мои кровные родственники по линии одной из прапрабабушек.

vic338 написал:
[q]
в подвале Медведевы(приехали из Украины)
[/q]

Возможно эти переселенцы были всего лишь однофамильцами, но изначально фамилия Медведевы встречается в Садовниках намного раньше, так в 1772 году она впервые упоминается в исповедной ведомости церкви Иоанна-Предтечи приселка Дьяково с.Коломенского ( ЦИАМ 203-747-430 л.614)
"Иван Михайлов, сын Медведев... на исповеди не был" (в последующем старообрядец) -это мой далекий прапра...дед (1686 г.р.) сын Михайлы Селиверстова, упомянутого еще в 1676 году в документах РГАДА ф.1239-2-1359 л.7 "Да приселка Дьяковского садовники : двор Ивашко Павлов у него пасынки Ивашко девяти лет Игнашко семи лет Мишко пяти лет Федко трех лет Селиверстовы".
по ревизии 1748 года (РГАДА ф.350-1-258 л.24) значится " Михайла Селиверстов взят в Санкт-Петербург на вечное житье", там же в 1750 году оказывается и его внук Ивана Михайлова старший из сыновей Григорий 1707 г.р . "Так, сын садовника Коломенской дворцовой волости Григорий Медведев, продав все нажитое , работал по найму на черной работе в Москве,а в 1750 г. перебрался в Санкт-Петербург." "Государево село Коломенское и его жители". Москва 2007 л.121. В Садовой слободе остались Иван Михайлов сын Медведев и его младший сын Григорий Иванов 1722г.р., продолжив род, но не все его потомки носили фамилию Медведев, у Григория был сын Петр, у того в свою очередь четверо сыновей: Григорий 1776 г.р., Федот 1787 г.р., Прохор 1788г.р., Никита 1792г.р. От Никиты Григорьева пошли все Прусовы. Остальные же писались Медведевыми вплоть до 1870-х годов, когда фамилия стала двойной Медведев , он же Охапкин, постепенно вытесняясь фамилией Охапкины.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
vic338
Даже не знаю в какую тему воткнуть Садовники или Коломенское)))Расспрашивал свою маму, как она с отцом познакомилась.В 1960 году, в Садовниках у моей мамы Сельченковой Валентины Георгиевны жила недалеко подруга Зоя Пивоварова,которая вышла замуж за Геннадия Вакина,(позже попал под поезд),у них осталось трое детей.На свадьбе гулял и отец моей мамы Сельченков Георгий Федорович,который пригласил молодоженов в гости на следующей день.Ну вот они пришли,посидели за "столом" и моя мама пошла их провожать,зашла и к ним,там пели песни.Потом вышли на улицу и по стечении обстоятельств ехал мимо на такси мой отец(откуда ехал неизвестно)-Капустин Николай Николаевич,который был другом Геннадия Вакина.Он посадил всех в такси,уговорил(со слов мамы любил на такси ездить) и все поехали в Коломенское на Жуковский проезд д.4.А там тоже была гулянка,много народа и они присоединились.Бабушка тоже любила гостей собирать каждые выходные и праздники.Так и познакомились)))
vic338
Улица.

Прикрепленный файл: Садовники10.JPG
vic338
Садовники,дом 118.

Прикрепленный файл: садовники11.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈