деревня Новинки
там где они жили
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
30 мая 2012 15:09 30 мая 2012 15:13 Татьяна! Я думаю без права переписки вот и не вписывали. Думали вернется. Мы и сейчас не знаем судьбу Чимина Тимофея Гавриловича арестованого в 1937. | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
30 мая 2012 19:46 30 мая 2012 19:47 [q] Лист 92 (157) №96 Корасев Тит Иванович 1884 г.р. Большая 27 прописан 23.10.1940 г.р. дочь Мария сын Федор дочь Ольга[/q]
Странная запись! Мой прадед, Тит Иванович Карасев, был расстрелян постановлением тройки в 1938году. Так что, прописан он там в 1940 году быть не мог. Жили они на Большой в д.24. Но "4" и "7" легко спутать. Правда, вот теперь думаю - семье же сразу не сообщили, что он расстрелян. Сказали, что 10 лет без права переписки. Может, поэтому он и числился в еще прописанных... А через 10 лет ответили, что умер. А КАК умер - узнали только в 90-ых. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
30 мая 2012 22:07 Лена! Дети у твоего деда были Мария, Федор и Ольга. Если были то это про твох без сомнения. | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
31 мая 2012 10:07 Так это я и так знаю, что это про моего прадеда. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
31 мая 2012 16:04Владимиру Ж Владимир сегодня была в ЦИАМе, из 3-х дел дали одно. Ф.203 оп.780 д.2666 Метрическая книга ...за 1898 год.
Дворцовая Вознесенская церковь, что в селе Коломенском Московского уезда.
Лист 334 Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Иван Иванов и его законная жена Пелагия Васильева Гаевы, в январе 25 рожден Иоанн, 27 крещен. Восприемники: Михаил Васильев Молочков и Агрипина Борисова Ванчурина.
Лист 341 Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Николай Борисов и его законная жена Александра Матвеева ЖИГАЕВЫ, дочь ЕВДОКИЯ 28июля родилась\29 июля крестили. Восприемники; Царицынской волости дер. Марьино крестьянин Константин Матвеев Артамонов, с. Коломенское крестьянская девица Анна Васильева Жигаева.
Лист 343 Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Василий Андреев и его законная жена Анна Иванова ЖИГАЕВЫ, 18 августа рожден Иоанн, 20 крещен. Восприемники: д. Новинок кр. девица Вера Иванова УМНЯШОВА и с. Коломенское крестьянин Андрей Афанасьев Жигаев.
Лист 345 Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Илья Андреев и его законная жена Мария Михайлова Жигаевы, сентября 23 рождена ПЕлагия, 24 крещена. Восприемники: Печатниково - Федор Михайлович Сорокин, Мария Трофимова Сорокина.
Лист 347. Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Федор Сергеев и его законная жена Елена Дмитриева Жигаевы, 12 ноября рожден ИОАНН, 14 крещен. Восприемники: с. Нагатино Андрей Федоров Рыбушкин и кр. девица Анна Алексеева Голицына.
Умершие; Лист 366. Нагатинской волости с. Коломенское 26 февраля умер, 28 отпет млад. Василий 2-х месяцев от колотья, сын Егора Дмитриева Гаева.
Лист 373. Нагатинской волости с. Колом. 20 ноября умер Павел, 22 отпет, 11 месяцев от поноса, сын Василия Васильева Жигаева.
Лист 374. 21 декабря умер, 23 отпет ИОАНН 6 мес. от скарлатины, сын Василия Андреева Жигаева.
Татьяна. | | |
31 мая 2012 16:07для ЛиОлии там же, Лист 349. 1898 год. Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Иван Иосифов и Анна Федорова Корасевы, рожден ПЕТР 16 декабря, 19 крещен. Восприемники: Кожухово , Иван Константонов Волков, крестьянская девица Мария Федорова Хамова.
Татьяна | | |
31 мая 2012 16:32для Умняшовых-Закрасиных Казанская дворцовая церковь с. Коломенское , Московского уезда.
Лист 390. 11 февраля 1898 года рождена Евдокия, 12 крещена. Нагатинсков волости д. Новинок крестьянин Михаил Михайлович Закрасин и его законная жена Анастасия Васильева. Восприемники; д. Новинок крестьянин Сергей Михайлов Закрасин и Садовой Слободы кр. девица Евдокия Васильева Жучкова. ( скончалась 14 июля, 17 отпета).
Лист 392. 8 апреля рожден/9 крещен ВАСИЛИЙ.Нагатинской волости д. Новинок крестьянин Андрей Иванов Умняшов и его законная жена Татьяна Федорова. Восприемники: Курьяново - крестьянин Василий Федоров Поснов и д. Новинки кр. девица Пелагия Федорова Умняшова.
Лист 395. 24 июля рожден\26 крещен ВАСИЛИЙ. Нагатинской волости д. Новинки крестьянин Дмитрий Иванов УМНЯШОВ и его законная жена Анастасия Герасимова.
Лист 396. 19 сентября рождена, 20 крещена ПАРАСКЕВА. Нагатинской волости д.Новинки крестьянин ИВАН СЕМЕНОВ УМНЯШОВ (мой прадед) и его законная жена Евфросинья Дмитриева. Восприемники: Ближнее Беляево - Алексей Дмитриев Корчагин , д. Новинки крестьянка Евдокия Андреева Умняшова.
Лист 398. 29 октября рождена\30 крещена МАРИЯ. Нагатинской волости д. Новинок крестьянин Иван Иванов и его законная жена Александра Петрова Умняшовы. Восприемники; Садовой Слободы крестьянин Иван Петров Лапин и с. Коломенского крестьянская девица Наталья Павлова Монахова.
Умершие в 1898 году:
Лист 416. 31 октября умерла, 2 ноября отпета Нагатинской волости д. Новинок крестьянка Александра Петрова Умняшова - от родов.
Лист 418. В декабре 11 умер, 13 отпет крестьянин д. Новинки Дмитрий Иванов Умняшов, от простуды.
Ну вот теперь понятно, чья вдова Анастасия Герасимова Умняшова жила долго и счастливо в Новинках. В 1898 году родила сына Василия и потеряла мужа Дмитрия Иванова Умняшова.
Татьяна. | | |
31 мая 2012 22:23 31 мая 2012 22:29 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Лист 341 Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Николай Борисов и его законная жена Александра Матвеева ЖИГАЕВЫ, дочь ЕВДОКИЯ 28июля родилась\29 июля крестили.[/q]
Татьяна! Спасибо. Это сестра моего деда, я про неё писал. Сейчас буду дальше вносить в базу. Блогодаря тебе я узнал фамилие мое пробабушки из Марьина. | | |
1 июня 2012 9:11 1 июня 2012 9:21для Лены Кааскоп, ЛиОлии Девочки сфотографировала для Вас ксерокс своих Умняшовых , посмотрите как устроена книга по прописке. Лучше всего заказывать ксерокс и дома с увеличением рассматривать, можно найти много интересного. Цифры 4 и 7 почти не разбираемы, только с лупой. Раньше не писали перекладину у цифры 7. Обилие печатей, часто не читаемых. Часто пишут с верха листа несколько раз - Жужа, потом Ж. , потом ЖУ. Поэтому можно и пропустить, что уже Жуковка а не Жужа. А то и просто марками все заклеено.Только местные жители знают где Жужа и где Жуковка, конечно надо поправить текст с Вашей помощью. Главное Вы знаете номер фонда и дела, где упомянуты Ваши родные и можно найти и заказать ксерокс.
С уважением, Татьяна
 | | |
1 июня 2012 9:31Владимиру Ж Владимир я рада, что могу помочь Вам. Списываю еще аккуратнее, чтобы не было вопросов по выписке. Извините заранее, если где ошибусь с отчеством или именем , почерк у дьячков не всегда удобно читаемый.
Татьяна | | |
|