Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Батюнино

Московский уезд

Эта тема на карте:  д.Батюнино (1640-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: kaaskop
Victory1972
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
[ Ответ на сообщение Liolia ]

Спасибо.
Если ещё что накопаю по Новинкам и Батюнино обязательно пришлю.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1290

Victory1972 написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

Дмитрий, если у Вас сохранились фотографии, добавляйте их пожалуйста на сайт. Кстати, общие предки у нас всё же есть в девятом колене , по линии женским линиям Жмакиных 101.gif, женой Григория Иванова 1762 г.р. была Катерина Михайлова того же села урожденная Белоносова, её прапрапрадед Тарас Иванов пришёл из далекой Унжи в д.Котлы. Так что мы седьмая вода на киселе- в смысле родства.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Victory1972
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Liolia написал:
[q]

Victory1972 написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

Дмитрий, если у Вас сохранились фотографии, добавляйте их пожалуйста на сайт. Кстати, общие предки у нас всё же есть в девятом колене , по линии женским линиям Жмакиных , женой Григория Иванова 1762 г.р. была Катерина Михайлова того же села урожденная Белоносова, её прапрапрадед Тарас Иванов пришёл из далекой Унжи в д.Котлы. Так что мы седьмая вода на киселе- в смысле родства.
[/q]

Спасибо. Фотографий очень мало и качество их крайне плохое. Могу выложить некоторые в разделе Новинки, но мало что даст.
Melisvet
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Liolia Ольга, здравствуйте! Спасибо вам за ваш труд! Скажите, пожалуйста, не встречалась ли вам фамилия Щёголев Пётр и Щёголева Варвара в документах по деревне Батюнино?
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Melisvet написал:
[q]
Liolia Ольга, здравствуйте! Спасибо вам за ваш труд! Скажите, пожалуйста, не встречалась ли вам фамилия Щёголев Пётр и Щёголева Варвара в документах по деревне Батюнино?
[/q]

Здравствуйте! Среди коренных жителей д.Батюнино до 1924 года Щёголевых не было, возможно они приехали в 30-40-е годы ? С документами этого периода я не работала. А Варвара не могла быть местной? Какая её девичья фамилия?

Удачи вам в поисках!
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Melisvet написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Раньше я писала вам, что не встречала фамилии Щеголев в д.Батюнино, но вот нашла в своих выписках в списках имеющих право избирать в земство 22 июля 1917 года среди проживающих в д.Батюнино
ЦГА Москвы ф.2334-2-1 л.8об.-9
№815 Щеголева Анастасия Антоновна 60 лет
№816 Щеголев Петр Григорьевич 30 лет
№817 Щеголева Наталья Никитина 25 лет

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Liolia написал:
[q]
Щеголева Анастасия Антоновна 60 лет
[/q]

ЦГА Москвы ф.11.оп.4.д.1340
ей же в выделяется полевая земля 200 саж. за 98 руб. аренды в год под постройку на 12 лет с 1.04.1904г.
Так что по всей видимости она не из местных, она арендует землю под застройку у батюнинских крестьян.
---
Garik69
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Случайно оказался на форуме, и пришло понимание , что мои корни так же из д. Батюнино. Отец был рожден в 1940 году здесь, Лопатин Алексей Григорьевич. Если вдруг кто то сможет оказать помощь в информации о семье Лопатиных, буду безмерно благодарен! А пока буду изучать форум для начала.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Garik69 написал:
[q]
[/q]

Игорь, здравствуйте! Родословная Лопатиных опубликована в 2018 году во втором томе энциклопедии. Смыслова А.Г., Смыслова П.А. "Царицыно. Об истории юга Москвы".
Поколенная роспись от Семена Васильева около 1630 года рождения из д.Батюнино. Воронины, Кочарыгины, Королевы, Лопатины, Рословы, Терешины.

Семен Васильев, наш с Вами общий предок.
К сожалению не могу соединить поколения, не достаточно данных. Если вспомните дедушек и бабушек смогу ответить точнее.
---
Garik69
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за то что отозвались! К сожалению, плохо знаю , и тем более не довелось увидеть , дедушек и бабушек....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈