Богачевы, Новинки
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
10 ноября 2013 17:13 Татьяна, огромное Вам спасибо! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1537 | Наверх ##
15 ноября 2013 17:06для Лены Кааскоп Лена, здравствуйте! Читайте в разделе Новинки есть документы по Ивану Васильеву Умняшову (Богачеву). Он правда, был порядочный задира. В каждом документе он упоминается.
Татьяна | | |
25 декабря 2013 11:30о Богачеве-Умняшове Здравствуйте, Лена !
В делах за 1895 год упоминается Иван Васильев.
...слушали крестьянина деревни Новинок Ивана Васильева Умняшева о недопущении Семеном Григорьевым Умняшевым покрытия дошника.... На суд не явились, повестку получили. Дело прекращено
Семен Григорьев Умняшев - дядя Ивана Васильева. По документам именно в 1895 году у них произошел раздел, отца Василия Григорьева уже не было в живых. Остальное Вы знаете.
Татьяна | | |
23 января 2014 16:32 26 января 2014 12:58 Лена, здравствуйте ! Выложила в Новинках выписки по судам 1895 года, перенесла одну для Вас в раздел Богачевы, в делах Иван Васильев встречается часто, не все пишу , повторы - все драки да оскорбления, как и все Умняшовы.
Я всегда ищу своих драчунов - Умняшовых-Богачевых-Разореновых , не было года, чтобы они не отметились. Самое смешное, когда одни Умняшовы хулиганят, другие под другими фамилиями выступают свидетелями , а слушают старосту Умняшова. А вот здесь в свидетелях за братьев.
№323. От пристава 5 стана - о привлечении по 98 ст. Устава о наказаниях , налагаемых судьями - крестьян д. Новинок Ивана Иванова Разоренова (Умняшова) 16 лет , Ильи Кузьмина Разоренова (Умняшова ) 19 лет. Свидетели : Иван Андреев Разоренов (Умняшов) , Семен Умняшев, Иван Васильев Умняшев (Богачев), Михайл Умняшев. Понятые : сельский староста Иван Умняшев , Иван Панов , Иван Григорьев Королев. Решение - на 24 июля №446 , оправдать.
Удачно дали возраст Разореновых , теперь откорректирую таблицу родословную. Да и Ивана Иванова Разоренова отнесу к братьям Разореновым , он часто выступал без фамилии и я ошибочно относила его к другой ветке. Так что , по судам и сходам можно получить много дополнительных данных.
Татьяна
№806. Крестьянин д. Новинки Семен Григорьев Умняшев об оскорблении словами и действием Иваном ВАсильевым Умняшевым. Свидетели: Иван Андреев Разоренов, Наталья Назарова Королева. Отказано в пересмотре.
Как я понимаю, страсти в 1895 году накалились между дядей и племянником , что и привело к разделу в этом году. У Ивана Васильева к тому времени была жена и как минимум трое детей. А на Красной 7 в это время у Семена Григорьева были свои дети и внуки, откуда и скандалы. | | |
1 февраля 2014 9:31 1 февраля 2014 11:33 Лена, здравствуйте ! Наш забияка опять встретился.
1896 год 18 ноября. ...по данным записи урядника...о привлечении за драку Ивана Васильева Умняшева, крестьянина деревни Новинки, он же Богачев. Обстоятельства дела: Иван Богачев обвиняется в нанесении побой крестьянину деревни Новинки Андрею Ботину. Умняшев объяснил, что Ботин первый ударил его, а потом и он его побил. Разсмотрев сие дело, суд находит Ивана Васильева Умняшева , он же Богачев, виновным по ст. 38 и ст.33. Определение: Ивана Васильева Умняшева, он же Богачев, подвергнуть строгому аресту на 10 дней. Решение может быть обжаловано в 30-дневный срок. Подписи личные: Андрей Ботин, Иван Васильев Умняшев.
Вот чем хороши просмотры судебных книг, переход с фамилии на фамилию повторяется уже 3-4 раза, а документ официальный. А по метрикам этого нет, по прописке не докажешь. Вот и подчеркивают судьи, что Богачев из рода Умняшевых в каждой строке.
Татьяна
25 ноября ...дело о побоях Иваном Васильевым Богачевым Василия Никифорова Бузина прекратить за неявкою просителя.
--- | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
10 февраля 2014 22:42 Татьяна, спасибо большое! Ну что за натура, а?  Она и сгубила его, похоже. Не кричал бы в 30-ых, что "придут китайцы и всех комуняк перевешают как собак", то, может, и умер бы в своей постели. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
11 февраля 2014 20:35 Лена, здравствуйте !
Лена , такая натура характерна для всех Умняшовых. В судах часто их фамилии вижу. И за что судятся , в основном ? За драку, оскорбления, нарушение тишины. Кто? Братья - Закрасины, Умняшовы, Разореновы, Богачев. Это у них в крови.
Их и штрафовали и под арест сажали. Все равно дерутся и оскорбляют. Свободными выросли наследники Семена Григорьева и Василия Григорьева, в основном. А Иван Васильев Богачев воспитывался с братьями - сыновьями Семена Григорьева, моего прадеда.
Татьяна | | |
12 февраля 2014 14:13 12 февраля 2014 15:39 Лена, здравствуйте!
Выписки судебных решений за 1896 год.
1896 год март 2 дня. ...слушали крестьянина д. Новинки Сергея Иванова Умняшева о взыскании за аренду дошника 10 руб за год Ивана Васильева Умняшева. Прекращено.
апреля 25 дня. ...жалоба на решение суда. Крестьянина д. Новинки Ивана Васильева Умняшева о невыдаче усадебной земли Семеном Григорьевым Умняшевым. В жалобе отказано, т.к. за землю уплачено.
апрель 26 дня. ...слушали жалобу крестьянина д, Новинок Семена Григорьева Умняшева о нанесении побой Иваном Васильевым Умняшевым. Свидетели : Иван Назаров Полетаев, приказчик трактира Иван Алексеев Молочков. Прекращено.
Если соединить воедино все выписки - складывается полная история взаимоотношений в семье двух братьев - Василия Григорьева и Семена Григорьева Умняшевых , и их детей, вплоть до отделения в отдельные хозяйства.
Татьяна | | |
danilenko83 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 сентября 2020 10:20 >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Umnyasheva от 1 мая 2013 10:33 очень интересно, а они мои ли это Богачевы ? Богачёв Евгений Васильевич. Отец Василий Иванович, мать Парасковья Васильевна.. Фамилия Богачёв "приобретённая" — а настоящая его фамилия вроде как Харин.. По легенде так как жили зажиточно, его все звали "Богач", когда пошел в школу, там и записали его как Богачев. --- Ищу сведения о : Харин (Богачев), Прасолов, Касперов, Просяник, Просеник, Стрижак, Даниленко, буду рада помощи | | |
danilenko83 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 октября 2020 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя alex700 от 21 декабря 2012 2:18 доброго дня ! мой пра-прадед Богачев (Харин) Иван, может это мой ? был сын Василий --- Ищу сведения о : Харин (Богачев), Прасолов, Касперов, Просяник, Просеник, Стрижак, Даниленко, буду рада помощи | | |
|