Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богачевы, Новинки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модератор: kaaskop
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 450
Татьяна, огромное Вам спасибо!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1537
Лена, здравствуйте!
Читайте в разделе Новинки есть документы по Ивану Васильеву Умняшову (Богачеву). Он правда, был порядочный задира. В каждом документе он упоминается.

Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Лена !

В делах за 1895 год упоминается Иван Васильев.

...слушали крестьянина деревни Новинок Ивана Васильева Умняшева о недопущении Семеном Григорьевым Умняшевым покрытия дошника....
На суд не явились, повестку получили. Дело прекращено

Семен Григорьев Умняшев - дядя Ивана Васильева. По документам именно в 1895 году у них произошел раздел, отца Василия Григорьева уже не было в живых. Остальное Вы знаете.

Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Лена, здравствуйте ! Выложила в Новинках выписки по судам 1895 года, перенесла одну для Вас в раздел Богачевы, в делах Иван Васильев встречается часто, не все пишу , повторы - все драки да оскорбления, как и все Умняшовы.

Я всегда ищу своих драчунов - Умняшовых-Богачевых-Разореновых , не было года, чтобы они не отметились. Самое смешное, когда одни Умняшовы хулиганят, другие под другими фамилиями выступают свидетелями , а слушают старосту Умняшова. А вот здесь в свидетелях за братьев.

№323. От пристава 5 стана - о привлечении по 98 ст. Устава о наказаниях , налагаемых судьями - крестьян д. Новинок Ивана Иванова Разоренова (Умняшова) 16 лет , Ильи Кузьмина Разоренова (Умняшова ) 19 лет.
Свидетели : Иван Андреев Разоренов (Умняшов) , Семен Умняшев, Иван Васильев Умняшев (Богачев), Михайл Умняшев.
Понятые : сельский староста Иван Умняшев , Иван Панов , Иван Григорьев Королев.
Решение - на 24 июля №446 , оправдать.

Удачно дали возраст Разореновых , теперь откорректирую таблицу родословную. Да и Ивана Иванова Разоренова отнесу к братьям Разореновым , он часто выступал без фамилии и я ошибочно относила его к другой ветке. Так что , по судам и сходам можно получить много дополнительных данных.

Татьяна

№806. Крестьянин д. Новинки Семен Григорьев Умняшев об оскорблении словами и действием Иваном ВАсильевым Умняшевым.
Свидетели: Иван Андреев Разоренов, Наталья Назарова Королева.
Отказано в пересмотре.

Как я понимаю, страсти в 1895 году накалились между дядей и племянником , что и привело к разделу в этом году. У Ивана Васильева к тому времени была жена и как минимум трое детей. А на Красной 7 в это время у Семена Григорьева были свои дети и внуки, откуда и скандалы.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Лена, здравствуйте ! Наш забияка опять встретился.

1896 год 18 ноября.
...по данным записи урядника...о привлечении за драку Ивана Васильева Умняшева, крестьянина деревни Новинки, он же Богачев.
Обстоятельства дела: Иван Богачев обвиняется в нанесении побой крестьянину деревни Новинки Андрею Ботину.
Умняшев объяснил, что Ботин первый ударил его, а потом и он его побил.
Разсмотрев сие дело, суд находит Ивана Васильева Умняшева , он же Богачев, виновным по ст. 38 и ст.33.
Определение: Ивана Васильева Умняшева, он же Богачев, подвергнуть строгому аресту на 10 дней.
Решение может быть обжаловано в 30-дневный срок.
Подписи личные: Андрей Ботин, Иван Васильев Умняшев.

Вот чем хороши просмотры судебных книг, переход с фамилии на фамилию повторяется уже 3-4 раза, а документ официальный. А по метрикам этого нет, по прописке не докажешь. Вот и подчеркивают судьи, что Богачев из рода Умняшевых в каждой строке.

Татьяна

25 ноября ...дело о побоях Иваном Васильевым Богачевым Василия Никифорова Бузина прекратить за неявкою просителя.

---
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 450
Татьяна, спасибо большое! Ну что за натура, а?101.gif Она и сгубила его, похоже. Не кричал бы в 30-ых, что "придут китайцы и всех комуняк перевешают как собак", то, может, и умер бы в своей постели.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Лена, здравствуйте !

Лена , такая натура характерна для всех Умняшовых. В судах часто их фамилии вижу. И за что судятся , в основном ?
За драку, оскорбления, нарушение тишины. Кто? Братья - Закрасины, Умняшовы, Разореновы, Богачев. Это у них в крови.

Их и штрафовали и под арест сажали. Все равно дерутся и оскорбляют. Свободными выросли наследники Семена Григорьева и Василия Григорьева, в основном. А Иван Васильев Богачев воспитывался с братьями - сыновьями Семена Григорьева, моего прадеда.

Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Лена, здравствуйте!

Выписки судебных решений за 1896 год.

1896 год март 2 дня.
...слушали крестьянина д. Новинки Сергея Иванова Умняшева о взыскании за аренду дошника 10 руб за год Ивана Васильева Умняшева.
Прекращено.

апреля 25 дня.
...жалоба на решение суда. Крестьянина д. Новинки Ивана Васильева Умняшева о невыдаче усадебной земли Семеном Григорьевым Умняшевым.
В жалобе отказано, т.к. за землю уплачено.

апрель 26 дня.
...слушали жалобу крестьянина д, Новинок Семена Григорьева Умняшева о нанесении побой Иваном Васильевым Умняшевым.
Свидетели : Иван Назаров Полетаев, приказчик трактира Иван Алексеев Молочков.
Прекращено.

Если соединить воедино все выписки - складывается полная история взаимоотношений в семье двух братьев - Василия Григорьева и Семена Григорьева Умняшевых , и их детей, вплоть до отделения в отдельные хозяйства.

Татьяна
danilenko83
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Umnyasheva от 1 мая 2013 10:33

очень интересно, а они мои ли это Богачевы ?
Богачёв Евгений Васильевич. Отец Василий Иванович, мать Парасковья Васильевна..
Фамилия Богачёв "приобретённая" — а настоящая его фамилия вроде как Харин.. По легенде так как жили зажиточно, его все звали "Богач", когда пошел в школу, там и записали его как Богачев.
---
Ищу сведения о : Харин (Богачев), Прасолов, Касперов, Просяник, Просеник, Стрижак, Даниленко, буду рада помощи
danilenko83
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя alex700 от 21 декабря 2012 2:18

доброго дня ! мой пра-прадед Богачев (Харин) Иван, может это мой ? был сын Василий
---
Ищу сведения о : Харин (Богачев), Прасолов, Касперов, Просяник, Просеник, Стрижак, Даниленко, буду рада помощи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈