Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьяково

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: kaaskop
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 315
Наташа, спасибо за статью!
Снегиревская датировка от автора. Класс!!!!
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 237
На раскопках в Дьяковом городище очень интересные фотографии
http://oldmos.ru/photo/view/73264
http://oldmos.ru/photo/tag/%D0...0%B8%D0%B9
vic33807
Новичок

vic33807

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Прочитала сообщение Качалиной Анны о фабрике по пошиву во время войны
[/q]

Кто такая Качалина Анна?У меня "одним боком" по материнской линии родственники Качалины из Дьяковского...
---
Виктор
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Получила сообщение в личку, но, думаю, его лучше выложить сюда.

[q]
Уважаемые друзья! Обращаемся к вам за помощью. Нас интересует любая информация о библиотеке в селе Дьяково за 50 - 60 годы 20 века. Будем признательны за любые сведения, воспоминания, фотографии. Информацию разыскиваем для написания истории библиотеки №160, которая является прямой наследницей сельской дьяковской библиотеки.
Администрация и сотрудники библиотеки.
[/q]
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 315
Про библиотеку, это только если кто-то из местных жителей откликнется.
В сети информации не видно.
Есть минимальные сведения в справочнике "Библиотеки Москвы", 1967 г.
Библиотека №160, Дьяковское, Москворецкая ул., д.55, 6000 уч.единиц.

Если считать, что по Москворецкой стояло около 110 домов, то библиотека располагалась где то посередине.
maikl12345
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
сам ходил туда много раз в годах 75-х. находилась она примерно посредине деревни на перекрёстке дороги москворецкой улицы (слева дорога к м. каширская а с права спуск к реке -если идти от москворечья) на нечётной стороне дороги.
---
коренной житель села дьяковское
maikl12345
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
до сноса деревни два раза в год весной и осенью проводили всей семьёй копку-раскопку огорода, результат - много монет (куда только всё делось?) Дом №43
---
maikl12345
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
вопрос к участникам форума. есть старые фото жителей села дьяковское но правда без особых пейзажёй, только люди. интересно ли кому нибудь, и если да то где разместить?
---
maikl12345
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
извините за поздний отклик по этой теме, но в списке нет моего деда Чижова Михаила Сергеевича 1900 г.р. погибшего в 1941 обороняя Сталинград. Проживающего в селе Дьяковком ул. Москворецкая(1-ая Дьяковская) д.43. Был женат на Чижовой (Квашниной) Павлине Ивановне 1900 г.р. Кстати до войны был бригадиром в колхозе.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1290

maikl12345 написал:
[q]
вопрос к участникам форума. есть старые фото жителей села дьяковское но правда без особых пейзажёй, только люди. интересно ли кому нибудь, и если да то где разместить?

---
[/q]

Очень была бы признательна за выложенные фотографии в этой теме, т.к. все носители фамилии Чижовы из с.Дьяковского приходятся мне кровными родственниками по линии одной из пра....бабушек, наши общие предки правда очень далекие.
Напишите здесь или мне на почту поподробнее о Ваших дедах, прадедах их женах, детях и их потомках, желательно с указанием дат рождения и смерти, чтобы была возможность связать поколения, а я в свою очередь готова поделиться с Вами своими наработками по родословной рода Чижовых.

С уважением. Ольга
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈