Коломенское. Ориентация на местности
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
16 января 2018 16:28 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Оля , Вы не делали выписки по соседнему стану ?[/q]
Татьяна, то что выписывала 15 лет назад в РГАДА приведено в книге, Печатники я тогда не искала и соответственно выписок по ним не делала. Относительно живущего по соседству Герасима Григорьева, если бы он перешел из селений Дворцовой Коломенской волости , а по ним у меня из РГАДА полные выписки, то была бы сделана соответствующая запись в ревизиях, отсутствует ревизия 1764 года, так как но она не сохранилась. Соединить писцовые книги 1646 и 1674/76 гг. с ревизиями 1710 года не всегда представляется возможным, поэтому многие рода из-за отсутствия одного колена, вариантов у кого могли родиться Герасим и Катерина множество, не исключено что их корни уходят и за границы дворцовой волости. | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
16 января 2018 17:44 Tatyana Umnyasheva Оля, а принципиально существует перепись соседнего стана за 1710 год , того , что за Москвой рекой ? (Печатники , Перерва и пр. -?). | | |
16 января 2018 18:28 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Оля, а принципиально существует перепись соседнего стана за 1710 год , того , что за Москвой рекой ? (Печатники , Перерва и пр. -?).[/q]
Если сохранилась, то должна быть в РГАДА. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| BOleg Новичок
23 января 2018 19:43 Хочу поблагодарить всех принимающих участие в этом форуме за информацию предоставляемую Вами на сайте. В особенности хочу поблагодарить Liolia и Agrip901, благодаря Вам узнал много интересного о своем роде ( Баулины ) и удалось построить свое древо начиная с Евдокима Максимова 1686(4). Оля просмотрев поколенные росписи старейших родов которые вошли в энциклопедию Коломенских Баулиных я не нашел, из чего делаю предположение что Евдоким Максимов появился в Коломенском в первой половине ХVIII века. Нет ли у Вас дополнительной информации о нем? --- Ищу:Баулиных ( с.Коломенское ) | | |
| BOleg Новичок
23 января 2018 19:53 Коломенское, год когда сделана фотография не известен.
 --- Ищу:Баулиных ( с.Коломенское ) | | |
| BOleg Новичок
23 января 2018 20:02 фото предположительно конец 50х или начало 60х годов.
 --- Ищу:Баулиных ( с.Коломенское ) | | |
23 января 2018 22:35 BOleg написал: [q] Оля просмотрев поколенные росписи старейших родов которые вошли в энциклопедию Коломенских Баулиных я не нашел, из чего делаю предположение что Евдоким Максимов появился в Коломенском в первой половине ХVIII века. Нет ли у Вас дополнительной информации о нем? [/q]
Олег, здравствуйте! К сожалению в энциклопедии удалось поместить поколенные росписи далеко не всех жителей Коломенского. А вот информация о семье Евдокима Максимова есть на её страницах, посмотрите л.726 (1710 год) во дворе Максим Константинов пятидесяти пяти лет у него жена Акилина Никитина пятидесяти лет у него дети Евдоким тридцати лет у него жена Агафья Яковлева дочь тридцати лет у него ж Максима сноха матроса Андреева жена Максимова Марья Климова дочь осьмнадцати лет сын Михайло четырех Евдокия двух Акилина году на стр. 309 сноска к поколенной росписи Гробовых и т.д. упомянут их дядя: «Костька Григорьев у него сын Максимко двенадцати лет да племянники Прошка шестнадцати лет Ефимка десяти лет села Бесед Рождественского бывшего пономаря Афонки дети». РГАДА 1239-2-1359 л.197 об. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1982 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2721 | Наверх ##
24 января 2018 16:29 24 января 2018 16:42 Оля, Спасибо. Связи все теснее. BOleg написал: [q] [/q]
В дополнение, предположу, что родственниками Баулиных могут являться также Коломенские Гусевы. ЦИАМ ф.51, оп.8, д.34 1811 год №77 Никита Абрамов 1739-п.1811 Илья Никитин 1775-п.1811 Федор Ильин 1805-п.1811 Егор Ильин 1808-п.1811 Вполне возможно ГУСЕВ . Был Егор Ильин Гусев, Василий Егоров и Андрей Егоров Гусевы.( В подворных списках, следующие за Баулиными и выступающие восприемниками , в частности, у моих Баулиных). В посемейных 1890 г. не смотрела т.к. не знала еще. Егор Никитин 1781-п.1811 БАУЛИНЫ Василий Егоров 1806-п.181 Захар Никитин 1777-п.1811 | | |
| BOleg Новичок
24 января 2018 19:16 24 января 2018 19:17 Ольга, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за информацию о Максиме Константинове и Костьке Григорьеве. Книг у меня пока, к сожалению нет, поздно узнал о презентации но надеюсь их приобрести [q] у него ж Максима сноха матроса Андреева жена Максимова Марья Климова дочь осьмнадцати лет сын Михайло четырех Евдокия двух Акилина году [/q] Ольга помогите пожалуйста разобраться что к чему а то я не дотягиваю. Андрей является сыном Максима? И чьей женой является Марья? --- Ищу:Баулиных ( с.Коломенское ) | | |
| BOleg Новичок
24 января 2018 19:46 Agrip901, здравствуйте! Интересное предположение и возможно вполне обоснованное по Гусевым. Илья Никитин 1775-п.1811 [q] №32 от 06.10..1853 года Приговор общества крестьян с.Коломенского в том, что они согласны дабы крестьяне оного села состоящие на очереди Илья Никитин Абрамов и Алексей Иванов Жигаев, взяли в зачет сего рекрутского набора квитанцию заимообразно у крестьяна того же села Егора Никитина Баулина .[/q]
Здесь мы видим как у Ильи Никитина появилась фамилия Абрамов? И отступление: С Гусевым из Коломенских учился в одном классе..... --- Ищу:Баулиных ( с.Коломенское ) | | |
|