Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломенское. Ориентация на местности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
vic338
Совсем забыл сказать.Петушковых дом до сих пор стоит.., цел и невредим в Коломенском.Вход около 838 школы по Большой улице,потом налево на ул.Жужа ВТОРОЙ по правой стороне.
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 508
vic338

Это желтый дом?

Прикрепленный файл: zuza.jpg
vic338
И белый и желтый так думаю.Семья большая была.(Со слов мамы)А у дороги первый дом по ул.Жужа с пуговицами..,там моя бубушка сторожем была некоторое время.Я туда сам редко ходил....Последний раз был на проводах в армию (1978 году)Провожали троюродного брата-Петушкова Алексея.Их переселили в Орехово-Борисово в середине 80-х.
p.s Уточнил у родственников-желтый дом Петушковых,а белый -это склад был.
vic338
Еще один родственник Гробов Иван Павлович(жена у него была Анна Ивановна Ванчурина-двоюродная сестра моего отца)Фото(1945 год) из книги Государево село Коломенское и его жители.Жил потом на Кленовом бульваре д.6 или д.8

Прикрепленный файл: 266e436573a3.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

vic338 написал:
[q]
Их переселили в Орехово-Борисово в середине 80-х.
[/q]

Много народа пересилили туда.
По Шипиловская дом № 60 много живет и соседних домах.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1315
Потомки крестьян Дворцовой Коломенской волости, старейшие жители на московской земле, их родоначальники жили еще при Алексее Михайловиче. К одной из выставок СВРТ я подготовила этот плакат.

Прикрепленный файл: макет.jpg
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39612
Liolia
[q]
К одной из выставок СВРТ я подготовила этот плакат.
[/q]

Какая красота! Оформление (не говоря о содержании) - чудо! Ничего лишнего и теплые цвета хорошо воспринимаются.
Слов нет!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1315
Смерч над окраинами Москвы и ее окрестностями
"Московский листокъ" 01 июля (18 июня) 1904 года:
"В 5-м часу дня хлынул дождь. Пошел град величиной с голубиное яйцо. По направлению от села Коломенское показалась громадная туча, которая, как казалось, соединился с землей. Мы думали, что это пожар... Но черный столб быстро приближался; послышался гул, свист и рев. Поднялись тучи песка. И вдруг все закрутилось. Раздался страшный треск. С домов сорвало крыши и понесло по воздуху, подводы с лошадьми на шоссе моментально опрокинуло. Мы все заметались и потерли голову. Бросились затворять окна... Стали молиться..."
http://starosti.ru/article.php?id=15019
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
bachavv
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15

vic338 написал:
[q]

Гробов Виктор уже не Гробов(сменил фамилию),дом 44к2 по Нагатинской набережной снесли,он теперь живет на ул.Якорная д.8.к2.
[/q]

То что Гробов Виктор сменил фамилию и почему я в курсе, просто не указал этого в воспоминаниях.
---
Валерий
vic338

Liolia написал:
[q]

Смерч над окраинами Москвы и ее окрестностями "Московский листокъ" 01 июля (18 июня) 1904 года:"В 5-м часу дня хлынул дождь. Пошел град величиной с голубиное яйцо. По направлению от села Коломенское показалась громадная туча, которая, как казалось, соединился с землей. Мы думали, что это пожар... Но черный столб быстро приближался; послышался гул, свист и рев. Поднялись тучи песка. И вдруг все закрутилось. Раздался страшный треск. С домов сорвало крыши и понесло по воздуху, подводы с лошадьми на шоссе моментально опрокинуло. Мы все заметались и потерли голову. Бросились затворять окна... Стали молиться..."http://starosti.ru/article.php?id=15019
[/q]

Мы возвращаемся все быстрее и быстрее. Небо чернеет, налетает сильный ветер, который с корнем вырывает деревья и срывает крыши домов. Возникает смерч. Люди в панике. Все вертится, крутится, грохочет. Кажется, что небеса разверзлись и обрушились Божьей карой. Кажется, наступил Страшный суд. Но через некоторое время все успокаивается. Небо проясняется. Жители выбираются из своих укрытий. Что же это было? А это был ураган 29 июня (16 июня) 1904 года, пронесшийся по Москве и ее окрестностям. В память о спасении жителей от урагана крестьянином П.Ф.Глуховым в том же 1904 г. в деревне Гравороново была сооружена часовня. http://nemostudio.livejournal.com/45884.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kaaskop » Коломенское. Ориентация на местности [тема №20533]
Вверх ⇈