⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волжская ветка

Темы: ← ПредыдущаяМодератор: Dododo
Dododo
Модератор раздела

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1570
Самая труднодоступная для меня и малоизвестная сторона семьи - та, что с Поволжья.
Прабабушка и прадедушка уехали оттуда в 20х годах прошлого века и из их жизни до этого момента известно мне было мало. Возможности выехать на место пока нет, веду удаленные изыскания и сегодня они увенчались успехом!
Речь идет о семье прадедушки. Узнать место его рождения помогла анкета его дочери, которую она заполняла при поступлении на работу. Сотрудники организации любезно сделали нам копии этих бесценных для нас документов. Нашла на карте - маленькое село, никогда о таком не слышала. Поискала в одноклассниках - никого оттуда с нужной фамилией. Было это полгода назад.
И тут вдруг возобновила поиски. Решила пообщаться с выпускниками местной школы, кто поактивнее. Нашла одну выпусницу, которая не живет сейчас там, но она рассказала, что люди с нужной фамилией в селе живут и их много! Ее мама, живущая там, нашла нужных мне "однофамильцев" и передала им, что их в интернете ищут. А они уже пошли к своей соседке и через нее в "одноклассники" мне написали свой номер. Такой вот длинный был путь...
И сегодня мы познакомились по телефону!
Оказывается, у моего прадедушки были брат и сестра, а у его отца был еще один брак и там было еще четверо детей!
Так здорово! Все записала, обменялись контактами, надеюсь, получится туда поехать!
Позвонила рассказать об этом маме, она очень обрадовалась и на радостях вспомнила фамилию других родственников, из совершенно другой ветки. Фамилия редкая, я с первого раза нашла их телефонный номер по базе. Но вот звонить сегодня побаиваюсь - слишком много для одного дня... :)
Bigger
Долгожитель форума

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 613

Dododo написал:
[q]
Узнать место его рождения помогла анкета его дочери, которую она заполняла при поступлении на работу. Сотрудники организации любезно сделали нам копии этих бесценных для нас документов.
[/q]

Да, это вам действительно повезло! Поздравляю! :)
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Dododo
Модератор раздела

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1570
Я понимаю, что повезло, но искали именно эту информацию целенаправленно, так как было ясно, что зацепки могут быть только там. Достать эти копии было не просто, но все-таки получилось. Это заслуга моей мамы, поскольку я живу далеко от тех мест.

Уже больше недели общаюсь с найденными родственниками - по смс. С ума сойти, между нами столько километров, а наши диалоги продолжаются почти каждый день, пересылаются фотографии - никогда не думала, что научусь пользоваться ммс, но, поскольку у них нет интернета - пришлось. Узнала много нового. В частности, недалеко от меня живет (надеюсь, живет!) племянник моего прадеда.. Имя не слишком редкое, но по телефонному справочнику нашла всего четыре человека с такими ФИО. Вернусь домой (я сейчас в поездке) - попробую позвонить..
Темы: ← ПредыдущаяМодератор: Dododo
Вверх ⇈