На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, не поможе ли! Ищу в Центральном архиве я Москвы метрические книги по Рузскому уезду. ф203 оп745 заканчивается 1864 годом, а опись 780 начинается 1871 годом, где бы найти промежуточные года? Очень надо! Сотрудники архива вежливо отвечают « ищите по фондам». Весь 203 фонд пересмотрела! Еще есть метрические книги в 607 и 592 фондах, но года другие. Может кто встречал? Года 1865-1870 по Рузскому уезду, в частности сел Казаново)
Добрый день! Хотел найти информацию про Ивана Логошина Сергеевки Подгоренского района (раньше - Острогожского уезда), Семёне Ющенко из слободы Подгорного Острогожского уезда и многих других из этих сел (Подгорное, Сергеевка, хутор Коренщина), но среди МК Острогожского уезда не смог найти метрических книг этих сел с записями о рождении их детей за 1914 и 1895 и другие года. Кто-нибудь знает, сохранились ли они? Где их можно найти?
Добрый день . Интересует очень , сохранились ли какие либо документы по .с. Солдатское . Солдатский район . Есть только такие данные деда из ОБД мемориал . Попов Александр Федорович .
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по хутору/слободе Карабут (впоследствии - Нижний Карабут)? Всю АИС обыскала, не нашла :( Правильно ли я понимаю, что Карабут входил в Острогожский уезд? Заранее спасибо огромное, если кто-то сможет меня сориентировать!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по хутору/слободе Карабут (впоследствии - Нижний Карабут)? Всю АИС обыскала, не нашла :( Правильно ли я понимаю, что Карабут входил в Острогожский уезд? Заранее спасибо огромное, если кто-то сможет меня сориентировать!
[/q]
Тоже когда-то искал. Вполне вероятно, они не сохранились :(
Статья "Об ущербе, причиненном воронежским архивам в годы Великой Отечественной войны", на 1-м развороте svrt.ru/smi/2025-03-04.pdf