| elcher Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6452
| РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5653 Книга записная города Лебедяни воеводской канцелярии крепосная в продаже крестьян и крестьянских женок и девок без земли и отпускным крестьянским женкам и девкам на вывод 1754 году.
Л. 1. Лета 1754 марта в 15 день Воронежского драгунского полку маэора Федора Афонасьева сына Бабкина жена ево Марья Тимофеева дочь Бабкина … продала я Марья брату своему родному Новогороцкого пехотного полку сержанту Сергею Тимофееву сыну Карпову крепостных своих дворового человека Илью Иванова сына, крестьянских детей Григорья Иванова, Михайлу Семенова …
Л. 1 об. Лета 1754 марта в 15 день Новогороцкого пехотного полку сержант Сергей Тимофеев сын Карпов … продал я Сергей сестре своей родной Воронежского драгунского полку маэора Федора Афонасьева сына Бабкина жене ево Марье Тимофеевой дочери Бабкиной крепосных своих крестьянина Ивана Тимофеева сына Кочергина в бегах и с пожилыми годами да бабу вдову Катерину Иванову дочь …
Л. 2. Лета 1754 марта в 17 день Лебедянского уезду села Грезновки помещик отставной капрал Андрей Фомин сын Страхов … продал я своякине своей лебедянской подьячей дочери Мотрене Яковлевой дочери Казминой крепосную свою дворовую девку Марфу Михайлову дочь Елфимову …
Л. 2 об. Лета 1754 апреля во 2 день конной гвардии ротного квартермистра Ивана Мартемьянова сына Мартемьянова жена ево Аксинья Иванова дочь … продала я крепосных своих дворовых людей которыя мне достались по наследству и по духовной от матери моей покойной Козловского уезду Слабоцкого стану села Слабацкого однодворки Анисьи Ермиловой дочери Ивановской жены Черешневой, а именно Алексея Петрова сына з женою ево Агафьею Володимеровою дочерью и с дочерью их девкою Афимьею да брата ево Алексеева роднова Матвея Петрова вдове Алене Власовой дочери бывшего в Лебедянской ярмоночной таможне подканцеляриста Ивановской жене Мартиновой …
Л. 3 об. Лета 1754 маия в 21 день Лебедянского уезду села Сугроб вотчины полковника Алексея Афанасьева сына Савелова староста крестьянской Федор Григорьев сын Плутенков по письму господина своего показанного Алексея Афонасьева сына Совелова отпустил я Федор на вывод крепостную господина моего крестьянскую дочь девку Татьяну Ананьину дочь Фофонову (?) Данковского уезду села Богословского … в вотчину господина генерала князь Бариса Григорьева сына Юсупова за крестьянина ево Михайлу Александрова сына Найденова в замужство …
Л. 4 об. Лета 1754 июля в 10 день Добренского уезду села Черпяни однодворка Анна Павлова дочь Семеновская жена Терентьева сына Полукобылина … продала я Анна доставшихся мне по наследству купленных отцом моим Павлом Васильевым сыном Алтуховым дворовых своих людей Федота да Ивана Никифоровых детей Ереминых з женами и з детьми и со внучеты, которых покойной отец мой купил в прошлом 1733 году августа в 5 день Ефремовского уезду села Долгих Лесков у однодворца Аникея Тарасова сына Синдеева, а Синдеев купил в том же 1733 году марта в 6 числе города Лифина старого собору церкви Алексея митрополита у дьечка Ивана Иванова … драгунского полку полковому квартермистру Алексею Федорову сыну Емельянову …
Л. 6. Лета 1754 … Донковского уезду деревни Городков вотчины помещика подполковника Павла Афонасьева сына Ющкова приказной ево человек Евдоким Дмитриев сын Асанов по приказу господина своего отпустил я крепостную крестьянскую дочь девку Авдотью Никифорову дочь Плетневу на вывод Воронежского драгунского полку пример маэора Федора Афанасьева сына Бабкина жены ево Марьи Тимофеевой дочери за дворового ее человека Харлампия Фролова сына Фролова …
Л. 7. Лета 1754 ноября в 15 день Лебедянского уезду села Сквирен однодворец Андрей Логинов сын Кременев … продал я дедов своих родного Феоктиста Аверкиева сына, двоюродного Елисея Яковлева сына Кременевых крепосную выменную ими у лебедянца Семена Леонтьева сына Жаваранскова в Лебедянском уезде в селе Починке Сквиринском .. 12 четвертей с осминою в поли, а в дву потому ж … лебедянской помещице вдове Ирине Матвеевой (?) дочери Казминой …
Л. 8. Лета 1754 декабря в 17 день Новогородского пехотного полку сержант Сергей Тимофеев сын Карпов … продал я крепостных своих дворовых людей Степана Сидорова сына Сидорова, Дмитрея Давыдова сына Давыдова, Игнатья Артемьева сына Артемьева сестре своей родной Марье Тимофеевой дочери Воронежского драгунского полку пример маэора Федоровой жены Афанасьева сына Бабкина …
Л. 9. Лета 1754 декобря в 20 день лебедянской помещик отставной капрал Андрей Фомин сын Страхов … продал я крестьянского старинного своего дворового человека Петра Лаврентьева сына Ларионова Лебедянской воеводской канцелярии подканцеляристу Ивану Яковлеву сыну Казмину …
Л. 9 об. Лета 1754 декобря в 25 день Углицкого пехотного полку сержанта Льва Васильева сына Дьякова жена ево Прасковья Петрова дочь … продала я двоюродному племяннику своему калежскому асесору Федору Иванову сыну Левину крепосных своих покупных мною по разным крепостям, а именно прокурора Федора Андреева (?) сына Фалина жены ево Федосьи Алексеевой дочери дворовых людей Мокара Андреева, Михайлу Афонасьева, Савостьяна Гаврилова, Ивана Афонасьева да крестьян Пензенского (?) (Л. 10) уезду из села Покровского Тютоях тож Карпа Степанова, Пракофья Дмитриева, Петра, Алексея Максимовых детей, Петра, Ивана болшова, Ивана меншова Сифоновых детей, Василья Киреева, да из села Юдина Романа, Матвея Федоровых, Спиридона Прокофьева з женами и з детьми и со внучеты … которые написаны по нынешней новой ревизии в Керенском уезде в селе Турках …
Л. 11. Лета 1754 декобря в 23 день Углицкого пехотного полку сержанта Льва Васильева сына Дьякова жена ево Прасковья Петрова дочь … продала я двоюродному племяннику своему калежскому асесору Федору Иванову сыну Левину в Темниковском уезде Аксельском (?) стану на реке Мокше в селе Каменском броде поместной земли покупной мною Пензенского уезду капрала Лукьяна Иванова сына Гальцова у жены ево Авдотьи Федоровой дочери десять четвертей … и на той земле купленных мною по разным купчим крестьян Степана Елистратова, вдову Марью Елфимову и з сыном Васильем Артамоновым, Кандратья Иванова, Никиту Елисеева з женами их и з детьми и со внучеты …
Л. 12. Лета 1754 декобря в 23 день Лебедянской воеводской канцелярии с приписью Михайла Яковлев сын Казмин … продал я Воронежского драгунского полку пример моэора Федора Афанасьева сына Бабкина жене ево Марьи Тимофеевой дочери … в Лебедянском уезде в селе Шовском помесной своей отцовской земленой дачи которая земля покойным отцом моим Яковом Федоровым сыном Казминым выменена в 199 году июня 13 дня у лебедянца сына боярского Гаврилы Евсевьева сына Казмина … |