| elcher Москва Сообщений: 6734 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6557
| РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 5656. Лебедянская крепостная контора. 1755 г.
Л. 1. Лета 1755 февраля в 4 день бывшего Псковского (?) драгунского полку отставного капрала Зота Дмитриева (?) сына Дьякова жена ево вдова Домна Давыдова дочь с племенницами своими родными города Доброго подьяческою женою Прасковьею Юдиною дочерью да сестрою ее родною девицею Марьею Юдиною дочерью да Сокольского уезду села Песковатки жители Лукьян Афонасьев сын Пещуров с племенниками своими родными Михаилою да с Титом Денисовыми детми Пещуровыми да Добренского уезду села Раковых Ряс житель Иван Фирсов сын Алтухов … продали мы Козловского уезду Алешинского стану в селе Ерках недвижимого имения родственницы своей … состоящей по выписи … за моим Домниным отцом родным, а нашим Прасковьины и Марьины по матери дедом родным помещиком Давыдом Андросовым сыном Пафомовым дватцать четвертей, а за моим Лукьяновым братом двоюродным, а за нашим Михаиловым да Титовым дядею двоюродным помещиком Филипом Ивановым сыном Пещуровым дватцать четвертей, а за моим Ивановым отцом … Фирсом Петровым сыном … (Л. 1 об.) Добренского уезду села Борисовки помещиком дворенину Евстрату Иванову сыну да племеннику ево родному с приписью Алексею Никитину сыну Дехтеревым … Л. 3. Лета 1755 февраля в 11 день елецкие помещики Аким Парфенов сын, Иван да Степан Григорьевы дети, Лавер да Семен Петровы дети, Никифор Семенов сын, Никита, Иван, Агафон Федоровы дети, Михаила Харитонов сын Ролдугины … продали мы в Елецком уезде в Бруслановском стану под Пружинским лесом в Фаустовой слободе сверх дач Парфена Фаустова с товарыщи дватцать четвертей … доставшееся нам Акиму, Ивану, Степану, Лаверу, Семену после деда, Никифору, Никите, Ивану, Агафону после прадеда, Михаила пропрадеда своего Кондратья Фомина сына Ролдугина которая дана в 7196 году… капитану князю Андрею княж Иванову сыну Мещерскому … Л. 4. Лета 1755 февраля в 14 день Лебедянского уезду села Сквирен житель однадворец Наум Алексеев сын Губанов … продал я во оном селе Сквирнах крепосной своей земленой дачи которая куплена дедом моим родным Ермолом Анисимовым сыном онаго ж села Сквирен у аднадворца Ялфима Безлепкина … онаго ж села Сквирен однадворцу Науму Семенову сыну Касинову … Л. 5. Лета 1755 февраля в 24 день Псковского драгунского полку капитан князь Андрей Иванов сын Мещерской … продал я князь Андрей того ж полку капитану Василью Александрову сыну Наумову … крепосную свою дачю которая мне досталась по наследству после покойной матери моей полковницы княгини Афимьи Ивановой дочери Мещерской, а ей матери моей принадлежит по купчей в прошлом 721 году октября в 20 числе от Ивана Лукина сына Тевешева … в Курском уезде в Усошском стану в селе Рыжкове … Л. 6. Лета 1755 февраля в 28 день Лебедянского уезду села Ракитны помещик Ефим Алексеев сын Ермаков … продал я дедовской и отцовской земленой своей дачи … в объявленном селе Ракитне … (Л. 6 об.) Архангельского драгунского полку подпрапорщику Петру Иванову сыну Муратову … Л. 7. Лета 1755 марта в 20 день лебедянской помещик Григорей Киприянов сын Минин … продал я дедовской и отцовской помесной своей земленой дачи которая мне по наследству после деда моего родного Федота и отца Кипреяна Мининых принадлежит в Лебедянском уезде в селе Больших Избищах … артилери сержанту (Л. 7 об.) Александре Михаилову сыну Поросукову … Л. 8. Лета 1755 апреля в 12 день лебедянской помещик Максим Антонов сын Сарычов … продал я помесной своей земленой дачи которая мне принадлежит по наследству после матери моей Федосьи Максимовой дочери Черных в Лебедянском уезде в селе Больших Избищах … (Л. 8 об.) … отставного вахмистра Петра Тихонова сына Безсонова жене ево Авдотьи Никифоровой дочери … Л. 9. Лета 1755 апреля в 12 день Лебедянского уезду села Перефали помещики Андрей Григорьев сын, Устин Родионов сын, Алексей Иванов сын, Матвей Иванов сын, Яков, Анфиноген Родионовы дети, Акинфей, Тимофей Алексеевы дети, Филип Иванов сын Аносовы … продали мы помесной дедовской и отцовской земленой дачи в Лебедянском уезде в деревни Малинках … лейб гвардии Преображенского полку солдату Ивану Григорьеву сыну Наумову … Л. 10. Лета 1755 апреля в 12 день Лебедянского уезду села Перефали помещики Козма, Митрофан, Иван Григорьевы дети, Варлам Потапов сын, Иван Фолимонов сын, Федор Терентьев сын, Кандратей Филатов сын Волуевы … продали мы помесной дедовской и отцовской земленой дачи в Лебедянском уезде в деревни Малинках Дьяконово тож … (Л. 10 об.) лейб гвардии Преображенского полку солдату Ивану Григорьеву сыну Наумову … Л. 11. Лета 1755 апреля в 12 день Лебедянского уезду села Перефали помещики Иван, Сергей Яковлевы дети, Терентей Иванов сын Кременевы … продали мы дедовской и отцовской земленой дачи в Лебедянском уезде в деревни Малинках Дьяконова тож … лейб гвардии Преображенского полку солдату Ивану Григорьеву сыну Наумову … Л. 12 Лета 1755 апреля в 12 день Лебедянского уезду села Перефали помещики Федор Архипов сын, Матвей Тимофеев сын Дарошины … продали мы помесной дедовской и отцовской земленой дачи в Лебедянском же уезде в деревни Малинках Дьяконова тож … лейб гвардии Преображенского полку солдату Ивану Григорьеву сыну Наумову … Л. 13. Лета 1755 апреля в 13 день Лебедянского уезду села Перефали помещики Максим Анисимов сын, Антон Емельянов сын Ряховские … продали мы помесной земленой дачи в Лебедянском уезде в деревни Малинках Дьяконова тож я Максим дедовской и отцовской три четверти, а я Антон купленою отцом моим Емельяном Матвеевым сыном в 722 году июня в 7 день оного ж села Перефали сына боярского Савы Фолимонова сына Дьяконова тринатцать четвертей с третником … лейб гвардии Преображенского полку солдату Ивану Григорьеву сыну Наумову … Л. 14. Лета 1755 апреля в 13 день Лебедянского уезду села Перефали помещик Алфер Дмитриев сын Дьяконов … продал я дедовское и отцовской земленой дачи в Лебедянском же уезде в деревни Малинках Дьяконова тож … лейб гвардии Преображенского полку саолдату Ивану Григорьеву сыну Наумову … Л. 15. Лета 1755 апреля в 13 день Лебедянского уезду села Перефали помещик Степан Максимов сын Всячинов … продал я помесной дедовской и отцовской земленой дачи в Лебедянском же уезде в деревне Малинках Дьяконова тож … лейб гвардии Преображенского полку солдату Ивану Григорьеву сыну Наумову … Л. 16. Лета 1755 апреля в 13 день Лебедянского уезду села Перефали помещик Евтей Иванов сын Фролов … продал я помесной дедовской и отцовской земленой дачи в Лебедянском уезде в деревни Малинках Дьяконово тож … лейб гвардии Преображенского полку салдату Ивану Григорьеву сыну Наумову … Л. 17. Лета 1755 июня во 2 день Лебедянского уезду села Сланского помещики Раман Григорьев сын, Мартин, Кандратей Ивановы дети Киншековы в роде своем не последние продали мы помесной земленой дачи купленную дедом нашим родным Евсеем Сидоровым сыном Киншековым в 727 году апреля в 13 числе Лебедянского уезду села Алховца у жителя Ивана Гаврилова сына Лужных в Лебедянском же уезде в Городском стану в поместьях в починке Сквиренском в селе Сланском смежна того села Сланского с помещики дватцать четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угьдьи и с дворовою усадьбою калежскому регистратору Тимофею Петрову сыну Окункову, жене ево и детем и наследником ввек бесповоротно и без выкупу, а за ту проданную помесную земленую дачю взяли мы Раман, Мартин, Кандратей с него Тимофея денег три рубли. … Л. 18. Лета 1755 июня в 9 день данковцы Михаила Иванов сын Михайлов, Демид Денисов сын, Козма Тиханов сын Михаиловы, Иван, Василей, Федот Лукьяновы дети, Данила Алимпиев сын Шабанов, Дей Евстратов сын Филонов, Емельян Нестеров сын Безменов, Иван Максимов сын да Дарья Степанова дочь Стуколовы, Аким Тимофеев сын Соболев … продали мы титулярному советнику Семену Трифонову сыну Красилникову … старинную свою дедовскою и отцовскою и дядинскую крепосную поменую землю Воронежской правинцы в Усманском уезде в урочищах за рекою Усмонью … которою нашею землею владеют сильно села Приваловки помещики … Л. 19 об. Лета 1755 июня в 15 день Усмонского уезду села Кривки помещики Меркул Мелентьев сын Щеманин, Кирила Леонтьев сын Пешков … продали мы помесной своей земленой дачи которая нам принадлежит по наследству мне Меркулу после брата моего родного Степана, мне Кириле после отца моего Леонтья Максимова сына в Усмонском же уезде в селе Покровском Телелюй тож … калежскому ассесору князь Александр Григорьеву сыну Волконскому … Л. 20 об. Лета 1755 июня в 15 день лебедянскоя помещица Белозерского пехотного полку каптенармуса Григорья Исаева сына Гусева жена ево Анна Сергеева дочь Павлова … продала я Воронежского драгунского полку полковому квартермистру Алексею Федорову сыну Емельянову недвижимое свое имение четвертную дачю что мне надлежало после отца моего дворенина Сергея Павлова сына Павлова в Лебедянском уезде в дачех села Павловскаго и в других урочищах, в том числе на тех дачех поселено села Данские Избищи … Л. 21 об. Лета 1755 июня в 23 день Лебедянского уезду села Павловского помещики Федор Логинов сын да племенники ево Ларион Ефимов сын, Ефим Осипов сын Сонины … продали мы из недвижимого я Федор деда и отца, а мы Ларион и Ефим прапрадеда, деда и отцов наших имения ис помесной земленой дачи по конец поль села Павловского где ныне поселено село Данские Избищи … лебедянскому помещику отставному капитану Ивану Семенову сыну Гарезину … Л. 22. Лета 1755 июня в 23 день Ефремовского уезду села Воскресенского помещик Устин Евтифеев сын Доломанов … продал я Устин дедовской и отцовской помесной земленой дачи в том же селе Воскресенском … того ж села Воскресенского родственнику своему конной гвардии отставному капралу Степану Макарову сыну Доломанову… Л. 23 об. Лета 1755 июня в 28 день Лебедянского уезду села Шовскаго помещик Иван Яковлев сын Газин … продал я Иван в Лебедянском уезде в селе Пружинках помесной земленой дачи доставшейся мне по наследству после отца моего Якова Иванова сына и брата родного Дмитрея Яковлева сына … да примерной во оном же селе Пружинках …в урочищах от дач ельчан детей боярских Семена Колосова, Никиты Воронова с товарыщи за рекою Сухою Лубенкою к речке Кузминке в жеребьях Якова Мелнева, Григорья Голубых с товарыщи … Лебедянского ж уезду села Спаского вдове маэорши Аграфены Ивановой дочери Григорьевской жены Степанова сына Чирикова … Л. 24 об. Лета 1755 июня в 28 день Белокодского уезду села Сошки помещик Петр Андреев сын Стрельников … продал я Петр в Лебедянском уезде в селе Пружинках помесной дедовской и отцовской примерной земленой дачи … в урочищах от дач елчан детей боярских Семена Колосова, Никиты Воронова с товарыщи за рекою Сухою Лубенкою к речке Кузминке в жеребье Якова Мелнева с товарыщи Лебедянского ж уезду села Спасского вдове маэорши Аграфены Ивановой дочери Григорьевской жены Степанова сына Чирикова … Л. 25 об. Лета 1755 июля в 10 день лебедянские помещики отставной копрал Афанасей да брат ево родной Аким Алимпиевы дети Аксеновы … продали мы дедовской и отцовской придаточной помесной своей земленой дачи в Лебедянском уезде в селе Данских Избищах … отставному копитану Ивану Семенову сыну Гарезину … Л. 26 об. Лета 1755 в 20 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворцы Карп Федоров сын, Арефей Евсеев сын, Епифан Еремеев сын, Епифан же Радионов сын Коротеевы, Степан Совостьянов сын, Карп Деев сын Кретовы, Антон Терентьев сын, Федос Алимпиев сын, Никита Михеев сын, Степан Федоров сын Сухинины, Иван Иванов сын Анпилов, Федор Алексеев сын, Михаила Григорьев сын, Анкидин Антомонов сын Лутовиновы, Никита Тихонов сын Кирилов, Ермол Николаев сын Мезенцов, Терентей Макаров сын Клыков, Григорей Захаров сын Костомаров, Семен Иванов сын, Саватей Ефремов сын Монаенковы, Иван Родионов сын, Евдоким Петров сын, Тимофей Терентьев сын Дунаевы, Азар Никитин сын Говоров и все того села жители поговоря мы меж собою полюбовно из доброй воли дали мы сию запись со общего нашего согласия Ингермоланского драгунского полку капитана Федора Степанова сына Сухотина жене ево Анне Семеновой дочери в том, что имеется у ней во оном селе нашем Красном земленой дачи по крепостям от Зеновья Яковлева сына Сухинина тритцать одна четверть с осминою от Семена Власова сына Костомарова петнатцеть четвертей, ат Степана Савостьянова сына Кретова десеть четвертей, итого педдесят шесть четвертей с осминою в поли, а в дву потому ж, которою дачею ана госпожа капитанша поныне владела как пашеннаю землею так и протчими угодьи вопче с нами чрез межу, а ныне мы на выешписанныя ее дачи полюбовному нашему с нею договору отдали ей из дач оного ж нашего села Красного по конец поль по одному месту остров между верхом Моховым и отвершком, что … тот Моховой верх а именно почав от дороги что ездят из села (Л. 27) Рожества в село наше Красное вниз по Моховому верху да показанного Мохового ж отвершка, а тем отвершком вверху по вышеписанную Рожественскую дорогу и тою Рожественскою дорогою до верховья вышереченного Мохового верха оной остров меж показанными урочищии весь без остатку не оставливая на оном отданном от нас ей госпоже копитанши Сухотиной острове мы Коротеевы, Кретовы, Сухинины, Анпиловы, Лутовиновы, Кирилов, Мезинцов, Клыков, Костомаров, Монаенковы, Дунаевы, Говоров и все того нашего села Красного жители как пашенной земли, так сенных покосов и лесных и всяких угодей за собою не единого четверика. Наперед сего оной наш остров от нас кроме ея госпожи Сухотиной иных никому не отдан, не продан и не заложен и ни в какие крепостии не укреплен, а крепок по сей записи нашей госпоже капитанше Сухатиной и наследником ее и ко удовольствию своему деревнию поселить и для воды плотины построить и пашенною землею и сенными покосы и лесными и всякими угодьи владеть ей госпоже Сухатиной и наследником ея вечно и бесповоротно, а нам Коратеевым с товарыщи, женам и наследникам нашим да того острова и да имеющихся на нем всяких угодей дела нет и не вступатся напротив же того и ей госпоже копитанше Сухатиной и наследником ея в дачах оного села нашего Красного на вышеписанные свои дачи кроме одного вышереченного острова как усадебными местами, так в полях, в лугах и в лесах, всякими угодьи в их местах не владеть, а владеть и давольствоваться одним только вышеписанным островом. … Л. 28. Лета 1755 сентября в 7 день лебедянские помещики Михаила, Иев, Никита Николаевы дети Казмины … продали мы в Лебедянском уезде в селе Шовском крепосной отцовской своей помесной земленой дачи … которая написана по данным (Л. 28 об.) 7195 году апреля в 11 день книгам за отцом нашим покойным Николаем Лукьяновым сыном Казминым ис поместья Семена да Ивана Мининых Воронежского драгунского полку господину пример моэору Федору Афонасьеву сыну Баркину … Л. 29 об. Лета 1755 сентября в 7 день лебедянские помещики Филип Максимов да племенники ево родныя Наум, Григорей Семеновы дети Косиновы … продали мы в Лебедянском уезде в селе Шовском помесной своей земленой дачи доставшеися нам Филипу после деда родного, а Науму Григорью прадеда Лариона Филипова сына Касинова, которая ими в 7208 году декобря в 8 день куплена в том селе Шовском ис поместья Фомы Бегинина … Воронежского драгунского полку господину пример моэору Федору Афонасьеву сыну Баркину … Л. 30 об. Лета 1755 сентября в 23 день Елецкого уезду Засосенского стану села Буховского помещики Василей, Ефим, Харитон Анфиногеновы дети Перцовы … продали мы дедовской и отцовской помесной своей земленой дачи в том же Елецком уезде в урочищах в Реткиной пустоши … помещице вдове Дарьи Ларионовой дочери порутчика Матвеевской жене Семенова сына Чирикова … Л. 31 об. Лета 1755 ноября в 18 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного помещик Иван Ларионов сын Костомаров в роде своем не последней продал я помесной своей дедовской и отцовской земленой дачи во оном же селе Красном петнатцеть четвертей в поле, а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи и з дворовою усадьбою данковской помещице лантмилицкого Елецкого полку порутчика Петра Васильева сына Грокова жене ево Анне Михаиловой дочери, детем и наследником (Л. 32) ее ввек бесповоротно и без выкупу. А за ту проданную помесную земленую дачю взял я Иван с ней Анны денег три рубли. … Л. 32 об. Лета 1755 ноября в 20 день елецкие помещики Василей Яковлев сын Поиминов, Алексей Иванов сын Какоткин, (Л. 33) Семен Михаилов сын Востриков, Павел Архипов сын Востриков же … продали мы помесной земленой дачи в Усманском уезде в селе Кривках … я Василей собственной своей дватцать, Алексей отцовскую Ивана Савельева сына дватцать, Семен отцовскую ж Михайлы Дмитриева сына дватцать, Павел собственной своей дватцать четвертей … кавалерии Псковского полку капитану князь Андрею княж Иванову сыну Мещерскому … Л. 34. Лета 1755 ноября в 20 день елецкой помещик Василей Максимов сын Щетинин … продал я в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Тростеном и Калинине помесной земленой дачи, а именно в Калинине состоящей за дедом моим родным Артемом Тимофеевым сыном … да во оном же селе Калинине и Тростеном доставшейся мне Василью по наследству после деда моего двоюродного Потапа (Л. 34 об.) Тимофеева сына и сына ево Милована Щетининых … кавалерии Псковского полку капитану князь Андрею княж Иванову сыну Мещерскому … Л. 35 об. Лета 1755 декабря в 28 день Лебедянского уезду села Сквирен помещик Павел Фомин сын Белокопытов … продал я помесной старой и придаточной земленой дачи в Лебедянском уезде в селе Остапове … калежскому протоколисту Андрею Андрееву сыну Ляпину … Л. 37. Лета 1755 декабря в 29 день Лебедянского уезду села Сланского помещик Увар Филатов сын Иншеков … продал я помесной и придаточной земленой дачи в Лебедянском уезде в селе Остапове … калежскому протоколисту Андрею Андрееву сыну Ляпину … |