Наверх ##
16 декабря 2021 16:28 21 декабря 2021 17:17 Расспросив свекровь обо всем, о чем она помнила и знала, я приступила к поиску. Изначально изучила МК, выложенные на сайте FamilySearch, по итогу получилось такое древо. А рождение Ксении мне помог найти наш форумчанин Ульяновск (т.к. МК в открытом доступе есть только за период с 1871 по 1910 годы). На этом этапе было предположено, что Иван Михайлов Фомин и Ксения Георгиева (в девичестве так же Фомина), имеют общего предка. Но доказать или опровергнуть эту теорию, мы могли только посмотрев 10 РС 1858. Что много позже и было сделано, т.к. архив Саратовской области меня пугал своими ценами и, судя по отзывам, отношением. Итак, у Михаила и Ксении Фоминых был общий предок: Никифор Фомин. *** Побочное кровное родство или родство по боковой линии возникает между людьми, имеющими общих родоначальников, но не связанных между собой по прямой линии. В таком родстве находятся братья и сестры родные, двоюродные и троюродные, дяди и тёти с племянниками и племянницами, внучатые племянники, то есть внуки родных братьев или сестер и т.д. В родстве однородном (кровном) и побочном (боковом) браки воспрещаются до седьмой степени родства и разрешаются начиная с восьмой степени и далее. То есть браки запрещены между родными, двоюродными и троюродными братьями и сестрами, но разрешены для четвероюродных братьев и сестер. ***У нас, как видно из схемы, восьмая степень родства.
--- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край |
Информация будет дополняться по мере изучения более ранних РС