Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стансковы (они же Маланьюшкины)

Кириклеевский Майдан, Наровчатский уезд, Пензенская губерния (сейчас Инсарский район, Мордовская АССР)

← Назад    Вперед →Модератор: serg-1900
serg-1900
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1337
Мои прямые предки Стансковы (они же Маланьюшкины):

Маланьюшкин Матвей Борисович
Маланьюшкина Анастасия Киреевна

Маланьюшкина Прасковья Матвеевна, 19(31).10.1861 – 1900, в браке Акшарова см.Макаровы (Акшаровы)
---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
serg-1900
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2021 г.
Выписка из метрической книги церкви села Кириклеевский Майдан Наровчатского уезда Пензенской губернии за 1861 год:

19 октября 1861 года рождена, 22 октября 1861 года крещена Праскева / Родители: Матвей Борисов и его жена Настасья Киреева, православные / Восприемники: бессрочно-отпущенный рядовой Иван Осипов, девица Татьяна Осипова / Священник Андрей Перов с причтом.

Источник: Пензенский архив, фонд 182, опись 5, дело 80, лист 298об – 299.
---
Vjz_hjljckjdyfz
Новичок

Сегежа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

serg-1900 написал:
[q]
Мои прямые предки Стансковы (они же МАЛАНЬЮШКины), известные на 09.01.2023:

МАЛАНЬЮШКин Матвей Борисович
МАЛАНЬЮШКина Анастасия Киреевна

МАЛАНЬЮШКина Прасковья Матвеевна, 19(31).10.1861 – 1900, в браке Акшарова см.Макаровы (Акшаровы)
[/q]

Здравствуйте. Я занимаюсь родословной семьи Маланьюшкиных. Считается, что фамилия уникальная. В древе уже более 750 персон. Начало семьи в Олонецкой губернии.
---
Ищу сведения о Моревиковых и Маланьюшкиных
serg-1900
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2021 г.

Vjz_hjljckjdyfz написал:
[q]

serg-1900 написал:
[q]

Мои прямые предки Стансковы (они же МАЛАНЬЮШКины), известные на 09.01.2023:

МАЛАНЬЮШКин Матвей Борисович
МАЛАНЬЮШКина Анастасия Киреевна

МАЛАНЬЮШКина Прасковья Матвеевна, 19(31).10.1861 – 1900, в браке Акшарова см.Макаровы (Акшаровы)

[/q]

Здравствуйте. Я занимаюсь родословной семьи Маланьюшкиных. Считается, что фамилия уникальная. В древе уже более 750 персон. Начало семьи в Олонецкой губернии.
[/q]

Про древо семьи Маланьюшкиных, конечно, интересно. Есть правда одно НО. Я пока не уверена, что фамилия Маланьюшкиных в селе Кириклеевский Майдан уникальная, а не является уличной фамилией и производной от имени. Как только получится углубиться по этой линии и подтвердить или опровергнуть мою теорию (исследование сильно замедляет Пензенский архив, не давая доступа к ревизкам), будет видно дальнейшее направление. В любом случае спасибо за информацию, буду держать ее как возможную версию.

---
Vjz_hjljckjdyfz
Новичок

Сегежа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя serg-1900 от 3 февраля 2023 9:26

Я в своем древе тоже пока не нашла применения Вашим предкам. Есть предположение, что рекруты могли остаться в Пензе. Василий Степанович (приблизительно 1767 г.р.) был отдан в рекруты в 1788 году и Михаил Васильевич (приблизительно 1789 г.р.) был отдан в рекруты в 1812 году. Сведений по ним больше не встречалось. Но и по рекрутам я ничего не выясняла. Если будут у Вас совпадения - пишите. Я попробую поискать по рекрутам.
---
Ищу сведения о Моревиковых и Маланьюшкиных
Лайк (1)
serg-1900
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2021 г.
Получив подтверждение, что фамилия Стансковы официальная, а Маланьюшкины уличная, дальнейшую информацию по Стансковым буду размешать в новой теме «Стансковы. Общее древо».
---
← Назад    Вперед →Модератор: serg-1900
Вверх ⇈