Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лизуновы

Черниченка, Унженский стан, Муромский уезд;
Верхняя Верея, Меленковский уезд, Владимирская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: serg-1900
serg-1900
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1337
Мои прямые предки Лизуновы:

I. Архип Федорович, 1696 г.р.
Марфа Кондратьевна, 1713 г.р.

II. Михаил Архипович, 1739 г.р.
Анна Трофимовна, 1742 г.р.

III. Лизунов Анисим Михайлович, 1762(7) - 1832
Лизунова Дарья Матвеевна, 1762 г.р.

IV.I. Лизунова Мария Анисимовна, 1792 г.р., в браке Пухова; см. Пуховы
IV.II. Лизунов Андрей Анисимович, 1800 г.р.
1-я жена Лизунова Прасковья Антиповна, 1800 - 11(23).02.1834, Верхняя Верея

V.II. Лизунов Осип Андреевич, 28.03(09.04).1823 г.р.
Лизунова Агафья Евстигнеевна, 1824 г.р.
V.III.Лизунова Евдокия Андреевна, 1830 г.р., в браке Кулева, см. Кулевы

VI.II. Лизунова Соломея Осиповна, 1850 г.р., в браке Жагрова, см.Жагровы

Комментарий модератора:
Сословие: 3-я ревизская сказка и далее - экономические крестьяне.

Место жительства: до 1801 года - деревня Черниченка Муромского / Меленковского уезда Владимирской провинции / губернии; с 1801 года - деревня Верхняя Верея Меленковского уезда Владимирской губернии.

От моего предка Анисима Михайловича идут две ветки моей родословной, которые расходясь, постепенно сдвигаются друг к другу, и через несколько поколений, уже в 20 веке, родится мой отец:

nishodyaschaya_liniya_shema_ot_anisima_mih_lizunova.png

---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
Лайк (1)
serg-1900
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2021 г.
Выписка из метрической книги Успенской церкви села Шиморского Меленковской округи за 1834 год:

Часть третья «О умерших»
«№ 9
11 февраля / Казенного ведомства деревни Верхней Верьи крестьянина Андрея Анисимова жена Пераскева Антипова, 34 лет, от чахотки. Исповедана и приобщена приходским священником Василием Дмитриевым Шиморским. Погребена на отведенном кладбище Успенской церкви священником Василием Дмитриевым Шиморским с диаконом Яковом Преображенским и пономарем Иваном Максимовым».

Источник: Владимирский архив, фонд 556, опись 106, дело 573, лист 329об.
---
serg-1900
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2021 г.
Выписка из метрической книги Успенской церкви села Шиморского Меленковской округи за 1834 год:

Часть вторая «О бракосочеташихся»
«№ 6
3 июня / Казенного ведомства деревни Верхней Верьи крестьянин Андрей Анисимов вдовый по первом браке того же ведомства села Домнина с крестьянской вдовой Ириной Ивановой.
Поручители: онаго же ведомства крестьяне по жениху Егор Назаров и Семен Ерофеев деревни Верхней Верьи, по невесте Андрей и Логин Аверьяновы.
Венчал села Шиморского в Успенской церкви священник Василий Шиморский. При совершении брака находились диакон Преображенский, пономарь Иван Максимов».

Источник: Владимирский архив, фонд 556, опись 106, дело 573, лист 322об.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: serg-1900
Вверх ⇈