Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Чухломской уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ куратор Umka-Kate

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

Yuri_77 написал:
[q]

nastjaR написал:
[q]

если я правильно понимаю более ранние МК не сохранились?
[/q]

Да, с сохранностью МК в ГАКО очень плохо (архив горел в 1982 г.). Есть маленькая надежда на фонд 130.

nastjaR написал:
[q]

Вижу, что есть на сайте архива РС по уезду, но но сориентироваться не могу, так как не знаю кому принадлежала деревня? Как это определить?
[/q]

Можете поискать в описях РГИА, ф. 577, если не ошибаюсь, оп. 50. Там, правда, всё "укрупнённо". М.б., здесь знатоки найдутся. Я Чухломский уезд плохо знаю.
[/q]

1. Те книги, которые выложены в ГАКО в 56 фонде - это экземпляры из ЗАГСов, которые поступили уж в 2000-2010-х годах. к пожару 1982 года это не имеет никакого отношения, они были утеряны еще до поступления в ГАКО. А консисторские экземпляры сильно погорели при пожаре в самом здании консистории в 1887 году, а за более поздние годы консисторские экземпляры ушли в процессе макулатурных изъятий(
Справедливости ради стоит отметить, что в ГАКО все-таки попадали некоторые не принятые ЗАГСами на хранение приходские экземпляры МК, но их было мало, и вот они правда пострадали при пожаре 1892 года. Жалкие крохи от этого остались в фонде 701 Церкви Костромской губернии.
2. Действительно в оп.50 можно посмотреть полную разбивку по деревням и владельцам https://forum.vgd.ru/post/27/37423/p3155420.htm#pp3155420
3. Весьма удобно смотреть владельце по КВ благо они теперь так же частично опубликованы в ЭЧЗ Ф.130 Оп.11 и 13
Лайк (1)
komfo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
очень нужна помощь в поиске деревни в Костромской области.
в 1895 и в 1902 в Костромской области в деревне Матуаново родились мама и тетя моего деда.
нигде не могу найти информацию об этой деревне, может быть кто-то что знает о ней? может некорректно в документах у нас указано.

Заранее спасибо за помощь!
---
Фролов
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

komfo написал:
[q]
Добрый день!
очень нужна помощь в поиске деревни в Костромской области.
в 1895 и в 1902 в Костромской области в деревне Матуаново родились мама и тетя моего деда.
нигде не могу найти информацию об этой деревне, может быть кто-то что знает о ней? может некорректно в документах у нас указано.

Заранее спасибо за помощь!
[/q]

В Островском районе есть деревня Максаково. которая на старых картах и в списках фигурирует также под названием Матцаково, что очень похоже на то, что вы привели. Проверяйте. Это Богоявленский погост, что на Мере Галичского уезда. МК есть, насколько я понимаю (ГАКО. Ф. 56. Оп. 8)
komfo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо, будем искать дальше!
---
Фролов
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

Vlad_SPb написал:
[q]
Чухломской у.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, кто знает, владельцев д. Антушево (село София-Бушнево), Просековской волости, Чухломского уезда,
и д. Астафьевское, Быковской волости, Галичского уезда. И/или ссылки на источники информации.
С уважением,
Владимир
[/q]

Здравствуйте!
Вы писали:

"Ищу Кадниковых из д. Антушево, Просековской волости, Чухломского уезда"

В метрической книге Николаевской церкви села Арсеньевой Слободы я нашел запись о свадьбе родной сестры своей прапрабабушки по фамилии Галахова из деревни Половецкое за 1904 год (Просековской волости, Чухломского уезда).

Свидетелем со стороны жениха записан Николай Александрович Кадников из деревни Антушево.
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Ищу ревизские сказки деревни Половецкое - Чухломской уезд, Просековской волости.
В метрической книге указано - "Казенного ведомства деревни Половецкое"

Эти ревизские сказки лежат где то отдельно, а не по алфавиту владельцев деревень?
Где искать ревизские сказки по крестьянам "казенного ведомства"?

---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

Belehov написал:
[q]
Ищу ревизские сказки деревни Половецкое - Чухломской уезд, Просековской волости.
В метрической книге указано - "Казенного ведомства деревни Половецкое"

Эти ревизские сказки лежат где то отдельно, а не по алфавиту владельцев деревень?
Где искать ревизские сказки по крестьянам "казенного ведомства"?

[/q]

в описи по уезду должны быть ревизские сказки по отдельным крестьянским обществам казенного ведомства и да, они отдельны от помещичьих крестьян
foof812
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста, как узнать метрические книги каких церквей нужно смотреть, если меня интересуют данные по деревне Зеленцино и Починок?
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

foof812 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как узнать метрические книги каких церквей нужно смотреть, если меня интересуют данные по деревне Зеленцино и Починок?
[/q]

А вы знаете в каких волостях находились эти деревни? Без знания волости очень трудно определиться где искать приход этих деревень.
А в Алешковской волости - с-цо Зеленцыно, д. Починок Большой.
В Бореевской волости - д. Починок.
В Бушневской волости - д. Зеленцыно, д. Починок.
В Введенской волости - д. Починок.
В Идской волости - д. Починок.
В Каликинской волости - д. Починок.
В Мирохановской волости - д. Починок
ВМуравьищенской волости - с. Зеленцыно.

foof812
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Helme написал:
[q]
А вы знаете в каких волостях находились эти деревни? Без знания волости очень трудно определиться где искать приход этих деревень.
[/q]

Да, я поставил ссылки на карту в предыдущем сообщение.

Деревня Починок относилась к Быковской волости, Галичинского уезда и записи я нашел в книгах села Тушебино.

Зеленцыно (Зеленцино) относилось к Муравьищенской волости Чухломского уезда и судя по данным сайта old-churches.ru тоже относилось к селу Тушебино, но ни одного родственника мне не удалось найти в МК села Тушебино. Я предполагаю, что записи могли быть сделаны в селе Морозовское, так как оно ближе. К сожалению книги села Морозовское не доступны в электронном виде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈