Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Чухломской уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ куратор Umka-Kate

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!

Ищу ревизские сказки деревни Половецкое - Чухломской уезд, Просековской волости (есть в интернете информация, что на этой территории находились деревни Натальинской вотчины, принадлежала она сначала Куракиным, потом ГОловиным и позже Чичериным, есть документ от 1861 года "Прошение крестьян Чичериной Е.П. и Натальинскому сельскому обществу")

Нашел в метрических книгах церкви Арсеньева Слобода своих предков:
Галахов ИВан Николаевич Екатерина Васильевна

НО не могу найти ревизские сказки.
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
nastjaR
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять к какому приходу относилась деревня Бакунино, Бореевской волости. Спасибо!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

nastjaR написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять к какому приходу относилась деревня Бакунино, Бореевской волости. Спасибо!
[/q]

Воскресенская церковь села Заболотье Чухломского уезда.
МК: ГАКО. Ф. 56. Оп. 25. Дд. 112-118.
Лайк (1)
nastjaR
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

nastjaR написал:
[q]

[/q]

Воскресенская церковь села Заболотье Чухломского уезда.
МК: ГАКО. Ф. 56. Оп. 25. Дд. 112-118.
[/q]

Большое спасибо! Просмотрела все дела, деревня есть, но крайне мало. Прадеда не нашла, хотя год рождения знаем наверняка. Всвязи с этим вопрос, какие ближайшие приходы к этому, чтобы там посмотреть?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

nastjaR написал:
[q]
Всвязи с этим вопрос, какие ближайшие приходы к этому, чтобы там посмотреть?
[/q]

Бореево и Михайловское. Уездный город там, в принципе, тоже недалеко.

На всякий случай - в уезде была ещё одна деревня Бакунино, в другой волости.
Лайк (1)
nastjaR
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

nastjaR написал:
[q]

Всвязи с этим вопрос, какие ближайшие приходы к этому, чтобы там посмотреть?
[/q]

Бореево и Михайловское. Уездный город там, в принципе, тоже недалеко.

На всякий случай - в уезде была ещё одна деревня Бакунино, в другой волости.
[/q]

Спасибо! Нашла, в Муравьищенской волости ещё, если знаете, подскажите, пожалуйста, там приход, к которому деревня относилась. Поищу. Спасибо большое!

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

nastjaR написал:
[q]
Нашла, в Муравьищенской волости ещё, если знаете, подскажите, пожалуйста, там приход, к которому деревня относилась.
[/q]

Николаевская церковь в селе Затока.
Это Галичский район, оп. 15.
nastjaR
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

nastjaR написал:
[q]

Нашла, в Муравьищенской волости ещё, если знаете, подскажите, пожалуйста, там приход, к которому деревня относилась.
[/q]

[/q]

Огромное вам спасибо! Нашла! Именно там)

nastjaR
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

nastjaR написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день ещё раз, и ещё раз спасибо! Я многое нашла, но как всегда хочется ещё больше) если я правильно понимаю более ранние МК не сохранились? Или РС? Вижу, что есть на сайте архива РС по уезду, но но сориентироваться не могу, так как не знаю кому принадлежала деревня? Как это определить? Отправила вопрос в архив, но ответят ли....

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

nastjaR написал:
[q]
если я правильно понимаю более ранние МК не сохранились?
[/q]

Да, с сохранностью МК в ГАКО очень плохо (архив горел в 1982 г.). Есть маленькая надежда на фонд 130.

nastjaR написал:
[q]
Вижу, что есть на сайте архива РС по уезду, но но сориентироваться не могу, так как не знаю кому принадлежала деревня? Как это определить?
[/q]

Можете поискать в описях РГИА, ф. 577, если не ошибаюсь, оп. 50. Там, правда, всё "укрупнённо". М.б., здесь знатоки найдутся. Я Чухломский уезд плохо знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈