Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Жители Чухломского уезда

По архивным документам. (Информативная тема ___БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Архив Республики Татарстан
Ф.4 оп.169 д.8
Метрическая книга Макарьевской церкви
г.Казань
За 1888 год
Запись о смерти
31.12.1887
Костромской губернии Чухломского уезда деревни Могучева крестьянина Николая Егоровича Климова жена Наталья Евстигнеевна
Умерла в 48 лет от болей в животе
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
KPS

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1871
Список солдат Белой армии, зарегистрированных после капитуляции белых сил Вычегодского района Особой комиссией при Штабе командующего Вычегодским боевым участком. Составлен 15 марта 1920 г. // Дым Отчества. Историко-краеведческое издание. – 2019. – № 11 – 12. – С. 91 – 94. (Подготовила к публикации А. Сивкова).

7. Младший унтер-офицер Перебатский Николай Никит., уроженец Чухломского уезда Костромской губернии.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Государственный архив Тверской области
Фонд 1285 опись 4 дело 12
Метрическая книга Николаевской церкви г. Белый Смоленской губернии 1873 г.
Л. 123об. – 124
№5. 9 февраля. Города Якутска, купецкий сын личный почетный гражданин Николай Алексиев Шестаков, православнаго вероисповедания, первым браком, 27 лет. Костромской губернии города Чухломы мещанская дочь девица Евгения Парфириева, православнаго вероисповедания, 27 лет. По женихе: Надворный Советник Лавр Иаковлев Зайцев и Бельский мещанин Николай Андреев Лазурин; по невесте: Надворный Советник Оскар Карлович Пфель (?), и Бельские мещане: Петр Васильев Маторин и Феодор Иаковлев Сычеников.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Zubik

Zubik

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 124
ЦГА Москвы ЦЕРКОВЬ ТРЕХСВЯТИТЕЛЬСКАЯ У КРАСНЫХ ВОРОТ;1913г

Дер.Овсяникова крест.девица Клавдия Дмитриева Лебедева

Прикрепленный файл: 00000090.jpg
Zubik

Zubik

Москва
На сайте с 2018 г.
ЦГА Москвы
Ед.хр. № 213, c 1913 до 1916
Фонд:
№ 2126, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 2, Метрические книги церквей c 1872 до 1919
ЦЕРКОВЬ СЕРГИЕВСКАЯ В ПУШКАРЯХ;1913 год

Чухломского уезда Козловской волости деревни Евдокимова Александра Иванова Беликова
родился сын Владимир 14 февраля

Прикрепленный файл: 00000017.jpg
Zubik

Zubik

Москва
На сайте с 2018 г.
ЦГА МОСКВЫ Фонды/ 2126/ 2/ 138
Ед.хр. № 138, c 1912 до 1918
Фонд:№ 2126, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:№ 2, Метрические книги церквей c 1872 до 1919
ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЕВСКАЯ В ИНЖЕНЕРНОМ УЧИЛИЩЕ;1914 год

Бракосочетание Чухломского уезда мирохановской волости деревни Веригина крест девицы Анны Яковлевны Никитиной
и Московской губернии Мягковской волости деревни Каменного-Тяжина Сергея Акимовича Федотова

Прикрепленный файл: 00000106.jpg
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 357
Дела упраздненного Чухломского уездного суда (без описей). Книга с описанием дорог и протоколами 1779 года, стр.1-22

Источник: Государственный архив Красноярского края (ГАКК) ф.796 оп.1 д.4800 описание дорог Чухломского уезда. Копии рукой И.С.Беляева в 1894г. (из коллекции Юдина Г.В.)
https://catalog.krasarh.ru/sea...p0.a=22038
Для просмотра дела необходима регистрация

"Описание Чухломскаго нижняго земскаго суда по Чухломской округе большим столбовым дорогам по силе присланнаго из Костромского наместническаго правления указу - какия, о том значит ниже сего, а имянно.
1. Дорога от города Чухломы к городу Парфеньеву
1я верста стоит же в городе Чухломе,... по обе стороны пашня,
2я верста стоит в поле деревни Ивановскаго в дачах экономической вотчины, по обе стороны пашня...
3я верста стоит на пустоши Кусницыной в дачах Галицких ямщиков, по обе стороны дровяной лес...
4я верста стоит в поле деревни Кашина в дачах девицы Катерины Ивановой дочери Полонской и Петра Андреева сына Кологривова, по обе стороны пашня, а вправо и влево дровяной лес... а переди деревня Кашина.
5я верста стоит прошедь деревню Кашина на пустоши Алешкиной в дачах казеннаго ведомства и Григорья Муравьева, по обоим сторонам близ оной дороги дровяной лес.
6я верста стоит на вышеписанной же пустоши Алешкиной, которая идет к пустоше Безрядниковой владения Ивана Валберхова, по обе стороны дровяной лес и для мощения мостов годный...
7я верста стоит на пустоши Безрядниковой владения вышеписаннаго Ивана Вальберха, которая идет в деревню Мартынову владения Осипа Никитина сына Френева, Федора Федорова сына Тюхменева, да Ивана Ханенева, по обе стороны дровяной лес...
8я верста стоит прошедь деревню Мартыново в поле в дачах Василья Сытина, по обе стороны пашня..., на оной версте речка Мартыновка, на ней мост длиною 12 сажень...
9я верста стоит на пустоши Сатаниной в дачах Василья Сытина и Осипа Френева, по обе стороны возле оной дороги лес, для мощения мостов годный...
10я верста стоит в поле деревни Сохинской в дачах вышеописанных же помещиков Сытина и Френева, по обе стороны пашня,...а переди деревня Сохинское.
11я верста стоит прошедь деревню Сохинское в дачах вышеописанных же помещиков Сытина и Френева, по обе стороны пашня и дровяной лес, а оный разстоянием от дороги по полуверсте, на оной версте река Вига....
12я верста стоит в поле деревни Резанова в дачах Коллежскаго Ассесора Василья Васильева сына Перфильева, вдовы Ирины Михайловой дочери Колударовой, по левую сторону вышеописанная деревня Резанова и пашня, а по правую сторону дровяной лес,... на оной версте речка Мерда..., на ней мост длиною 20 сажень..., а оный мост исправляется владельцами, а от оной дороги по правую сторону дровяной лес...
13я верста стоит прошедь тою деревню Резаново в дачах вышеописанных же владельцев Перфильева и Колударова, по левую сторону пашня, а по правую сторону дровяной лес...
14я верста стоит в поле деревни Куликова в дачах Федора Маслова, по обе стороны пашня, а по примеру по обеим сторонам дровяной лес,... а впреди деревня Куликово, на оной версте речка Куликовка,... на ней мост длиною 90 сажень...
15 верста стоит прошедь тое речку Куликовку в дачах онаго же Маслова, по обе стороны пашня, а по левую сторону дровяной лес...
16я верста стоит в деревне Коканыгиной в дачах Татьяны Павловой, оную деревню прошедь, по обе стороны пашня и дровяной лес...
17я верста стоит на пустоше Капытовой в дачах онаго же Мальцова, по обе стороны дровяной лес..., на оной версте река Копытовка...
18я верста стоит в лесу...
19я верста стоит на пустоши Ляпиной в дачах Коллежскаго Ассесора Василья Перфильева и вдовы Ирины Колударовой, по обе стороны лес, на строение годный...
20я верста стоит под деревней Бородинской в дачах экзекуторши вдовы Анны Гусевой, по обе стороны дровяной лес, а вправо деревня Бородино...
21я верста стоит в поле деревни Мижуева в дачах вышеписаннаго же Перфильева, по обе стороны пашня, а на лево деревня Мижуева, а на право дровяной лес...
22я верста стоит в конце поля оной же деревни Мижуева, по обе стороны возле оной дороги лес, на строение годный...
23я верста стоит на пустоши Зубовой в дачах его же Перфильева, по обе стороны возле самой дороги лес, на строение годный...
24я верста стоит посреди поля не дошедь до деревни Федюнина, в дачах Александра Толстова, по обе стороны пашня и дровяной лес..., а впереди деревня Федюнина.
25я верста стоит вышеописанной же деревни Федюнина, прошедь оную в конце поля, по обе стороны пашня и дровяной лес..., на оной версте речка Ягодница, в ней воды нет, на ней мост длиною 12 саж...
26я верста стоит в поле деревни Рындиной в дачах онаго же Толстова, по обеям сторонам пашня и дровяной лес...
27я верста стоит в поле села Бушнева в дачах онаго же Толстого, по обе стороны пашня и дровяной лес..., а впереди село Бушнево.
28я верста стоит прошедь село Бушнево в поле в дачах его же Толстого, по обе стороны пашня, на оной версте река Ега..., на ней мост длиною 33 саж...., а впереди деревня Зикеево...
29я верста стоит в поле прошедь деревню Зикеево в дачах его же Толстого, по обе стороны пашня и дровяной лес...
30я верста стоит в поле деревни Спирдова в дачах Натальи Толстой, по обе стороны пашня, а налево дровяной лес от оной дороги разстоянием в версте, на оной версте речка Ега, на ней мост длиною 90 саж...., а впереди деревня Спирдова...
31я верста стоит в деревне Ермолина в дачах его же Толстого, по обе стороны пашня и дровяной лес..., а впереди деревня Ермолина...
32я верста стоит прошедь деревню Ермолино всреди поля, по обе стороны пашня и дровяной лес, в дачах его же Толстого...
33я верста стоит в поле деревни Репища в дачах его же Толстого, по обе стороны пашня, а налево показанная деревня Репища, а направо дровяной лес...
34я верста стоит прошедь деревню Репища в поле деревни Заднева двора, по обе стороны пашня и дровяной лес, в дачах Данила Павлова...
35 верста стоит всереди поля деревни Задняго двора, в дачах его же Павлова, по обе стороны пашня и дровяной лес..., на оной версте река Макаровка, на ней мост длиною 7 саж...
36я верста стоит в поле деревни Аксенова, в дачах его же Павлова....
37 верста стоит среди поля деревни Аксенова, в дачах его же Павлова..., на оной версте речка Борисовка..., на ней мост длиною 11 саж....
38я верста стоит прошедь деревню Аксенова в поле в дачах его же Павлова, в обе стороны возле самой дороги дровяной лес...
39я верста стоит в поле деревни Сидорова в дачах его же Павлова, по обе стороны пашня и дровяной лес...
40я верста стоит в поле оной же деревни Сидорова, оную деревню прошедь по обе стороны пашня и дровяной лес...
41я верста стоит в конце поля оной же деревни Сидорова... в дачах его же Павлова...
42я верста стоит прошедь деревню Еремейцево в поле в дачах Коллежскаго Советника Ивана Головина, по обеим сторонам пашня и дровяной лес...
43я верста стоит в поле деревни Бородина в дачах Сергея Афанасьевича сына Шулепникова с прочими владельца, по обеим сторонам дровяной лес..., а впереди деревня Бородино.
44я верста стоит в деревне Бородино в дачах вышеписаннаго Шулепникова с прочими владельцами....
45я верста стоит за полем в дачах Алексея Александрова сына Яковлева..., а оная заполица принадлежит к полю деревни Лепихина к дачам его же Яковлева.
46я верста стоит в конце поля деревни Аносова в дачах Василья Стрешнева, по обе стороны дровяной лес...
47я верста стоит в поле деревни Аносова в дачах его же Стрешнева, по обе стороны пашня и дровяной лес...
48я верста стоит в поле оной же деревни Аносова в дачах его же Стрешнева, по обеим сторонам пашня, а на праве дровяной лес, а на лево деревня Аносова..., а на оной версте речка Печегда, на ней мост длиною 16 саж....
49 верста стоит в конце поля деревни Беберина в дачах онаго же Стрешнева, по обе стороны пашня, а на прово дровяной лес и деревня Холм...
50я верста стоит в поле в деревне Беберина в дачах его же Стрешнева, по обеим сторонам пашня, а на праве дровяной лес, а на леве деревня Беберина...
51я верста стоит в поле деревни Беберина в дачах его же Стрешнева, по обе стороны пашня и дровяной лес...
52я верста стоит в поле деревни Трифанова в дачах его же Стрешнева...
53я верста стоит в деревне Трифанова в дачах его же помещика Стрешнева...
54я верста стоит прошедь деревню Трифаново в поле, по обе стороны возле самой дороги дровяной лес.
55я верста стоит в поле сельца Нечаева в дачах его же Стрешнева, по обе стороны пашня, а направо деревня Угар, а в лево сельцо Нечаева.
56я верста стоит в поле сельца Нечаева...
57я верста стоит в поле города Парфеньева в дачах парфеньевских мещан...
58я верста стоит в поле слободы Лошкова в дачах прежних служеб разсыльщиков, по обе стороны пашня, на оной версте река Немдагта, на ней мост длиною 7 саж...
59я верста стоит в поле деревни Везина в дачах Якова Посникова, по обе стороны пашня и дровяной лес, а на леве дер. Безина...
60я верста стоит за полем оной же деревни Безина, по обе стороны дровяной лес, а на лево пашня, в дачах его же Посникова.
61я верста стоит в поле деревни Семенова, в дачах его же Посникова...
62я верста стоит в поле деревни Семенова, по обе стороны пашня, а в лево деревня Семенова....
63я верста стоит в поле деревни Кренкова... в дачах вдовы Марьи Алексеевой дочери Посниковой, на право возле самой дороги дровяной лес, а на лево деревня Кренкова...
64я верста стоит в поле деревни Павлова в дачах Ирины Спиридовой с прочими владельцы, по обе стороны пашня и дровяной лес, а на право дер. Павлова..., на оной версте речка Коробейка, на ней мост длиною 8 саж....
65я верста стоит в поле деревни Коробовскаго в дачах майора Ивана фон Менгдена, по обе стороны пашня, а на лево дровяной лес, а впереди деревня Коробовское.
66я верста стоит в поле прошедь деревни Коробовское, по обе стороны пашня и дровяной лес..., а на лево деревня Панова в дачах его же Фанменгдена,... на оной версте речка Немдагта, на ней мост длиною 14 саж...
67я верста стоит в конце поля деревни Панова в дачах его же Фонменгдена, по обе стороны дровяной лес возле самой дороги, а в право село Ефремое...
68я верста стоит в поле деревни Городища,.. в дачах его же Фанменгдена, по обе стороны пашня и дровяной лес, а впереди дер. Городища... Чухломская округа с Кологривской смежство и границу на оной версте имеют: последняя Чухломская деревня Городища, а Кологривская первая деревня Старова вотчина Николая Максимова сына Мансурова.

2. Дорога от города Чухломы через село Бушнево к городу Галичу.
28я верста стоит прошедь село Бушнево в поле в дачах Александра Толстого..., на оной версте речка Ега, на ней мост длиною 26саж., оный мост исправляется владельцами деревни Спирдова.
29я верста стоит в поле деревни Любятина в дачах Андрея Бартенева...
30я верста стоит прошедь деревни Любятино в конце поля деревни Зимнева в дачах Ивана Охлебинина...
31я верста стоит в деревне Зимневой в дачах его же Охлебинина, а прошедь оную деревню, возле оной дороги по обе стороны пашня и дровяной лес...
32я верста стоит прошедь деревню Зимнево в конце поля...
33я верста стоит на пустоше Рылевой в дачах Александра Толстого...
34я верста стоит в конце поля деревни Лукинской в дачах Федора Желтухина...
35я верста стоит в поле прошедь дер. Лукинское в дачах его же Желтухина..., на оной версте речка Нея, на ней мост длиной 51 саж...
36я верста стоит на пустоше Будириной в дачах Сергея Бутурлина...
37я верста стоит на пустоше Косяпиной в дачах князь Михаила Борятинскаго...
38я верста стоит на пустоше Фролцовой в дачах Сергея Бутурлина, по обе стороны строевой лес, а прошедь оную пустошь в поля деревни Дыхаловой по обе стороны пашня и дровяной лес возле самой дороги, а впереди деревня Дыхалова.
39я верста стоит в деревне Кокарикинке, прошедь оную деревню Дыхалово, в дачах Петра Островскаго, а прошедь оную деревню Кокорякино по обе стороны пашня, а на лево дровяной лес..., а на той же стороне деревни Пантелеева и Клементьева.
40я верста стоит в поле деревни Марьина в дачах Ивана Матвеева сына Власьева, по обе стороны пашня и дровяной лес..., а на оной версте Чухломская округа с Галицкой смежство и границу имеют: Чухломская последняя деревня Марьина, а Галицкой округи первая деревня.

3. Дорога от города Галича в город Чухлому, которая взялась от границы Галицкой округи, у оной границы речка Едомша..., на оной дороге
1я верста стоит в лугах за полем усадьбы Логинка... в дачах Ивана Шилорина, на оной версте речка Каменка...
2я верста стоит в лугах на берегу речки Каменки в дачах отписных в казенное ведомство из за князь Михаила Борятинскаго, по обе стороны сенные покосы и дровяной лес..., а на лево село Морозовское.
3я верста стоит в поле в дачах князь Алексея Александрова сына Шаховского, по обеим сторонам пашня и дровяной лес, а на праве деревня Подольное, а впереди деревня Дьяконово.
4я верста стоит прошедь дер. Дьяконово в дачах отписных из за князя Борятинскаго...
5я верста стоит в поле деревни Матвейкова в дачах князя Шаховского не дошедь до усадьбы Зеленцына, по обе стороны пашня и дровяной лес...
6я верста стоит прошедь усадьбу Зеленцыно в поле в дачах разных помещиков...
7я верста стоит в сельце Клементьевом в дачах Елисаветы Баскаковой...
8я верста стоит на пустоше Алешковой в дачах разных помещиков...
9я верста стоит на пустоше Колокольцевой в дачах Алексея Петрова сына Трубникова...
10я верста стоит на пустоши Манальцовой в дачах его же Трубникова...
11я верста стоит на пустоши Манальцовой в дачах его же Трубникова...
12я верста стоит на пустоши Ивановской в дачах Александра Алексеева сына Тараканова...
13я верста стоит прошедь деревню Курьяково в поле в дачах Петра Федорова сына Нащекина...
14я верста стоит в поле в дачах церкви Воскресения Христова, что в Глазунове, на праве пашня и погост Воскресенской, а на лево возле самой дороги дровяной лес...
15я верста стоит на пустоши Шульгиной в дачах Петра Григорьева сына Протасьева...
16я верста стоит в конце поля не дошедь до деревни Лукавицина в дачах Анны Васильевой дочери Солововой, на обе стороны пашня и дровяной лес возле самой дороги, а впереди деревня Лукавицыно.
17я верста стоит прошедь деревню Лукавицыно в поле в дачах ея же Солововой...
18я верста стоит на пустоши Карповой в дачах Алексея Венедиктова сына Тараканова...
19я верста стоит в поле деревни Фатьянова в дачах Анны Солововой...
20я верста в поле деревни Хорошева в дачах вышеписаннаго же Тараканова...
21я верста стоит прошедь деревни Заверткино в поле в дачах вотчины Василья Сабанеева, по обеим сторонам пашня и дровяной лес..., а на право погост Спасской церкви Погорколова.
22я верста стоит в поле в дачах церковной земли погосту Спасскаго..., на оной версте речка Вишка...
23я верста стоит в поле деревни Першина в дачах Коллежскаго Ассесора Василья Перфильева...
24я верста стоит в деревне Мелехове в дачах Павла Голохвастова..., на оной версте речка Кандабка...
25я верста стоит в поле деревни Мартынцова в дачах его же Голохвастова, по обе стороны пашня и дровяной лес, а на право деревня Мартынцова.
26я верста стоит в поле усадьбы Сухорукова в дачах Ивана Сидорова сына Остолопова, по обеим сторонам пашня и дровяной лес..., а на лево усадьба Сухорукова.
27я верста стоит на поле деревни Гашикова в дачах Василья Квашнина...
28я верста стоит в поле деревни Зубарева в дачах Александра и Федора Майковых..., на оной версте река Ега, а на лево деревня Зубарева.
29я верста стоит в поле деревни Зубарева...
30я верста стоит в поле деревни Тимофеевскаго в дачах Петра Хитрова..., на оной версте речка Прудница, а впереди сельцо Ивановское.
31я верста стоит прошедь сельцо Ивановское в поле по обеим сторонам пашня, которая идет в город Чухлому, на оной версте Голицинская дорога к городу Чухломе и началась.

4. Дорога от города Чухломы к городу Бую, на ней
1я верста стоит в горде Чухломе, а прошедь оный город, по обе стороны пашня, а дача экономической вотчины сельца Ивановскаго по обе стороны пашня, а на право Чухломское озеро...
2я верста стоит в поле деревни Тимофеевскаго в дачах Петра Хитрова..., на оной версте река Ега...
3я верста стоит за полем деревни Дубина в дачах Александра Майкова..., на оной версте Кубасов ручей, на оной же версте речка Выводница...
4я верста стоит же в поле деревни Дубина в дачах Александра Майкова...
5я верста стоит прошедь деревни Салыково... в дачах Федора Иванова сына Катенина с прочими владельцы...
6я верста стоит в конце поля деревни Сандалова в дачах Федора Шипова...
7я верста стоит прошедь деревню Сандалово...
8я верста стоит в поле деревни Лапина... в дачах графа Петра Диваерова...
9я верста стоит в поле деревни Бакунина в дачах Василья Васильева сына Нарышкина...
10я верста стоит на пустоши Ивановой в дачах Григория Денисова сына Черевина...
11я верста стоит за полем деревни Шубина в дачах его же Черевина...
12 верста стоит на пустоши Бубенкиной в дачах его же Черевина...
13 верста стоит в конце поля деревни Подобнова в дачах его же Черевина, по обе стороны дровяной лес, а на лево же и деревня Подобная,... на оной версте Чухломская округа Соли Галицкой с округой межевалась последняя деревня Чухломская Подобнова, а Усольская деревня первая Сивка вотчины Федора Иванова сына Катенина, где смежество и границу имеют.

5. Дорога от города Галича до городу Соли Галицкой, которая взялась от Галича с Чухломской большой дороги прошедь деревню Лукавицыно, на оной
1я верста стоит на пустоши Аносова в дачах Петра Протасова..., на оной версте речка Дубровка...
2я верста стоит в поле деревни Алюшина... в дачах вышеписаннаго Протасова, а на право деревня Лабушина...
3я верста стоит в поле деревни Малинина в дачах его же Протасьева...
4я верста стоит на пустоши Пелкосовой в дачах Егора Голосова...
5я верста стоит в поле деревни Ажиганова в дачах Егора Голосова...
6я верста стоит в поле деревни Некрасова...
7я верста стоит в поле прошедь деревню Некрасову, а оная деревня Усольской округи в дачах Василья Катенина...
8я верста стоит в поле деревни Шубина в дачах Григорья Черевина...
9я верста стоит в конце поля прошедь дер. Шубино...
10я верста стоит в конце поля усадьбы Тюхменева...
11я верста стоит в поле деревни Горки в дачах Василья Нарышкина, по обе стороны пашня, а на лево дровяной лес возле самой дороги..., а на право деревня Горка, а на лево деревня Молостово.
12я верста стоит в поле деревни Вдовина в дачах Федора Катенина...
13я верста стоит в поле прошедь деревню Вдовино, по обе стороны пашня, а на лево село Бореево, а впереди усадьба Острожниково...
14я верста стоит в поле усадьбы Острожникова, оную прошедь в дачах Ольги Лермантовой, по обе стороны пашня, на оной версте речка Пенка...
15я верста стоит в поле деревни Белова в дачах Настасьи Лермантовой, по обе стороны пашня, а на право деревня Белово, а впереди деревня Левцова...
16я верста стоит в поле прошедь деревню Детково в дачах Настасьи Лермантовой, по обе стороны пашня, а на лево усадьба Медведева, а на право деревня Некородцова Усольской округи.
17я верста стоит в поле деревни Ефанова в дачах Мавры Голохвастовой...
18я верста стоит прошедь деревни Брилино ... в дачах Мавры Голохвастовой, на оной версте речка Соня..., на оной версте Чухломская округа Соли Галицкой с округой имеет смежество и границу Чухломская последняя деревня Брилино, а Соли Галицкой округи первая деревня Укева.

6. Дорога от Соли Галицкой в город Чухлому от границы Соли Галицкой округи от деревни Щукина, на оной дороге
15я верста стоит в поле деревни Андреевскаго в дачах ведомства государственной коллегии экономии...
14я верста стоит в поле деревни Андреевскаго в дачах оной же экономической вотчины, по обе стороны пашня, а на право деревня Федоровское, а впереди деревня Андреевское.
13я верста стоит прошедь деревни Андреевское в дачах оной Экономической вотчины, на оной версте речка Печенга...
12я верста стоит в поле деревни Коробовскаго в дачах экономической вотчины...
11я верста стоит в поле деревни Григорьевскаго, на оной версте речка Якромша.
10я верста стоит в поле села Нашкина в дачах Аврамова монастыря...
9я верста стоит в поле деревни Аринина...
8я верста стоит в конце поля деревни Коринской в дачах Федора Майкова...
7я верста стоит в поле оной же деревни Козанской (Козакской) в дачах Федора и Александра Майковых, на оной версте речка Святица...
6я верста стоит в поле деревни Крутицы, а вперед деревня Починок.
5я верста стоит прошедь дер. Починок... в дачах Федора Шипова, на оной версте речка Черная..., на оной же версте речка Мостовица...
4я верста стоит в поле дер. Сындарева в дачах Федора Мнукова, на оной версте речка Тарасовка...
3я верста стоит в поле дер. Алешковой в дачах ведомства Государственной Коллегии экономии..., на оной версте речка Реут...
2я верста стоит в поле дер. Семеновскаго, на право сенные покосы, а на лево пашня, которая идет в город Чухлому.
1я верста стоит в городе Чухломе, где Усольская дорога и кончилась.

7. Дорога от города Чухломы к городу Судаю, которая взялась с показанной Усольской дороги, на ней
1я верста стоит в поле деревни Сандырева.
2я верста стоит в поле деревни Починка в дачах Федора Шипова.
3я верста стоит в поле деревни Салькова в дачах Федора Майкова и Максима Есипова...
4я верста стоит в поле прошедь дер. Сальково...
5я верста стоит в поле дер. Бухарина, по обе стороны пашня, а на право дер. Ажиганова в дачах Александра и Федора Майковых, на оной версте речка Быковка...
6я верста стоит в поле дер. Мазалова...
7я верста стоит в поле дер. Мазалова...
8я верста стоит в лугах дер. Кастылева... в дачах Ивана Ерастова сына Кузмина, на оной версте речка Манаковка...
9я верста стоит в поле дер. Манакова в дачах Петра Макарова...
10я верста стоит в поле дер. Савинскова в дачах Николая Балберина, а на право усадьба Першина.
11я верста стоит в поле дер. Харитонова, а на право село Озершкова в дачах Федора Майкова и Николая Балберина.
12я верста стоит в поле дер. Нестерова в дачах Ивана Яковлева сына Черевина.
13я верста стоит в поле прошедь оную деревню Нестерово...
14я верста стоит в поле дер. Повалихина в дачах Павла Голохвастова, на оной версте река Вога...
15я верста стоит в дер. Абинцове в дачах Николая Григорьева сына Жеребцова...
16я верста стоит на пустоши Баранцовой в дачах Василья Иванова сына Кривского...
17я верста стоит прошедь дер. Андреяново в поле в дачах его же Кривского...
18я верста стоит в конце поля дер. Андреянова в дачах его же Кривского...
19я верста стоит на пустоши Ладеревке в дачах князь Петра Шелешпанскаго...
20я верста стоит в пустоши Гридиной в дачах Николая Григорьева сына Жеребцова...
21 верста стоит на пустоши Борисовке в дачах князя Петра Шелешпанскаго...
22я верста стоит в поле в дачах церковной земли церкви мученицы Софии...
23я верста стоит на пустоши Еременковой в дачах Матвея Горталова...
24я и 25я верста стоят на оной же пустоши Еремеевой в дачах его же Горталова...
26я верста стоит прошедь дер. Буренино в дачах Петра Шевелева...
27я верста стоит в поле прошедь дер. Никоново в дачах Федора Майкова...
28я верста стоит в поле дер. Андрин в дачах Федора и Александра Майковых...
29я верста стоит в поле дер. Савина в дачах Федора Чагина...
30я верста стоит в поле дер. Розсамахина в дачах Федора Козмина Короваева...
31я верста стоит в конце поля дер. Росамаха в дачах его же Козмина Короваева...
32 верста стоит в бывом городе Судае и Чухломская большая дорога в оном городе кончилась.

8. Дорога от бываго города Судая в город Соль Галицкую, которая идет через усадьбу Княжево на оной
1я верста стоит в показанном бывом городе Судае...
2я верста стоит прошедь оную усадьбу в конце поля усадьбы Ярцева в дачах Петра Шевелева...
3я верста стоит в поле усадьбы Ярцева в дачах его же Шевелева...
4я верста стоит в поле усадьбы Полтаранова в дачах князя Петра Шелешпанскаго...
5я верста стоит в поле дер. Исакова в дачах Федора Чагина...
6я верста стоит в поле дер. Исакова, а на право дер. Лобанова Усольской округи, а на лево дер. Исакова Чухломской округи...
7я верста стоит в дер. Зименках в дачах Александра Майкова...
8я верста стоит в конце поля дер. Зименок в дачах Александра и Федора Майковых...
9я верста стоит в дер. Бурдухова в дачах вотчины Патракеевой...
10я верста стоит в поле Бурдухова в дачах ея же Патракеевой...
11я верста стоит в конце поля деревни Рюминова в дачах Юрья Лермантова...
12я верста стоит в поле оной же дер. Рюминова в дачах его же Лермантова...
13я верста стоит в поле прошедь дер. Рюминово в дачах его же Лермантова...
14я верста стоит в поле дер. Митрониной Усольской округи в дачах Михаила Бахметева... На оной версте Чухломская округа с Усольской округой имеют смежство и границу: Чухломская последняя деревня Рюминово, а Усольской округи первая деревня Митронино.

9. Дорога от бываго города Судая в город Кологрив, на ней
1я верста стоит в бывом городе Судае...
2я верста стоит в поле дер. Евсяковой...
3я верста стоит на пустоши Пустошках в дачах девицы Анны Макаровой... На оной версте река Шинпал...
4я верста стоит в усадьбе Пенежской в дачах Маремьяны Обресковой...
5я верста стоит в поле усадьбы Понежской в дачах ея же Обресковой, а впереди усадьба Саватова...
6я верста стоит в поле усадьбы Саватова... в дачах ея же Обресковой, на оной версте речка Фоминка...
7я верста стоит в поле усадьбы Саватова в дачах ея же Обресковой...
8я верста стоит в поле дер. Зельева в дачах капитана Ивана Бартенева с прочими владельцы...
9я верста стоит в поле дер. Зельева...
10я верста стоит в поле дер. Ивина в дачах его же Бартенева...
11я верста стоит на пустоши Мактурьевой в дачах его же Бартенева...
12я верста стоит в поле дер. Иконница в дачах Павла Языкова с прочими владельцы...
13я верста стоит в поле оной же дер. Иконницы... в дачах его же Языкова с прочими владельцы...
14я верста стоит прошедь дер. Старово...
15я верста стоит в конце поля дер. Старова в дачах Григорья Бахметева...
16я верста стоит в селе Спасском... в дачах Григорья Бахметева, а впереди дер. Ильинское...
17я верста стоит в поле дер. Ильинскаго... в дачах Алексея Романчугова с прочими владельцы..., на оной версте река Вига, на ней мосту не имеется, а перевоз бывает плотом...
18я верста стоит на берегу реки Виги... в дачах Григорья Бахметева...
19я верста стоит на пустоши Тахтиной в дачах Алексея и Петра Романчуговых, по обе стороны строевой лес...
20я верста стоит на пустоши Тахтиной в дачах их же Романчуговых...
21я верста стоит на оной же пустоши Тахтиной в дачах вышеписанных Романчуговых...
22я верста стоит на волоку в диком лесу в дачах Григорья Бахметева...
23я верста стоит в лесу в дачах церкви Преображения Господня, что в Шартанове священно и церковно служителей...
24я верста стоит на пустоши Тарасковой в дачах отписных за банковый долг из за Ивана Никитина сына Бартенева...
25я верста стоит в конце поля деревни Костина...
26я верста стоит в поле прошедь деревню Костино в дачах их же отписных из за Ивана Бартенева...
27я верста стоит в поле деревни Головина в дачах оных же отписных...
28я верста стоит в поле прошедь дер. Головино в дачах их же отписных...
29я верста стоит в поле дер. Власова в дачах оных же отписных...
30я верста стоит в дер. Власове... в дачах их же отписных...
31я верста стоит в поле дер. Власова в дачах их же отписных...
32я верста стоит за полем дер. Власова в лесу... в дачах их же отписных...
33я верста стоит на пустоши Нестеровой в дачах их же отписных... На оной версте речка Бродовиха...
34я верста стоит на оной же пустоши Нестеровой в дачах их же отписных...
35я верста стоит в диком порозжем лесу..., на оной же версте речка Крутая...
36я верста стоит в дикопорозжем лесу...
37я верста стоит в дикопорозжем лесу..., на оной же версте ручей Мешуков...
38я верста стоит в дикопорозжем лесу...
39я верста стоит на пустоши Языковой в дачах отписных в казенное ведомство из за Егора Сысоева с братьями..., на оной же версте река Понга...
40я верста стоит на пустоши Языковой в дачах вышеписанных из за Егора Сысоева...
41я верста стоит за полем дер. Копьева в лесу...
42я верста стоит в поле дер. Копьева в дачах их же отписных из за Сысоева...
43я верста стоит прошедь дер. Копьева в поле..., а в лево село Покровское...
44я верста стоит в запольной земле деревни Церковнаго в дачах Михаила Шигорина в прочими владельцы...
45я верста стоит прошедь деревню Церковное...
46я верста стоит на пустоши Дорофеевской в дачах ведомства казеннаго...
47я верста стоит на оной же пустоши Дорофеевой...
48я верста стоит в лесу в дачах Ивана Матрунина... На оной версте речка Мостовица...
49я верста стоит на берегу реки Унжи на правой стороне...
50я верста стоит на том же берегу реки Унжи...
51я верста стоит на том же берегу реки Унжи...
52я верста стоит на том же берегу реки Унжи...
53я верста стоит на том же берегу реки Унжи...
54я верста стоит на том же берегу реки Унжи...
55я верста стоит на том же берегу реки Унжи..., на оной версте речка Верхней Милдюг...
56я верста стоит на том же берегу реки Унжи..., на оной версте речка Нижний Милдюг...
57я верста стоит в лесу в дачах Петра Нащекина...
58я верста стоит на пустоши Жопиной в дачах Василья Чаплина...
59я верста стоит на пустоши Жопиной в дачах Петра Нащокина,... а впереди деревня Починок Некрасов...
60я верста стоит прошедь деревню Починок Некрасов в поле в дачах Петра Нащокина...
61я верста стоит в поле дер. Мархинина в дачах Василья Чаплина...
62я верста стоит в поле деревни Халопова в дачах Макара Петрова...
63я верста стоит в поле дер. Халопова в дачах его же Петрова...
64я верста стоит в поле Горки в дачах Федора Раевскаго...
65я верста стоит в бывом старом городе Кологриве...
66я верста стоит в поле, прошедь деревню Федоровскаго в дачах священно и церковно служителей церкви Архангела Михаила..., а на лево река Унжа...
67я верста стоит в конце поля деревни Черменина в дачах Григорья Черевина...
68я верста стоит на пустоши Тетериной в дачах Александра Тарбеева...
69я верста стоит на пустоши Лыткиной в дачах Никиты Бартенева...
70я верста стоит в поле деревни Екимова...
71я верста стоит прошедь деревню Екимово."

---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
Лайк (6)
Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.
Ревизская сказка по Чухломскому уезду Костромской губернии 1795 г. (Копии рукой И.С.Беляева в 1901г.)
Из коллекции Г.В.Юдина.
Источник: Государственный архив Красноярского края ф.796 оп.1 д.4802
Для просмотра дел необходима регистрация.
https://catalog.krasarh.ru/sea...;p4.a=1639

К сожалению, нет начала дела

.... у них после ревизии рожденные дети: Тимофей 7л, Вавила 4л.
У Тимофея жена Матрена Федорова дочь 22л. старинная вышеписанной деревни Разгоняевой.

Федор Максимов 45л., у него жена Прасковья Петрова 47, старинная оной деревни. Сын Семен 17л., дочь Прасковья отпущена на волю в 790 г., сын Иван 11л. У Семена жена Матрена Прокофьева дочь 18л. взята из вотчины г-жи Анны Ивановны Протопоповой той же округи из дер. Муравьева с отпускной.

Вдова Катерина Афанасьева дочь Иванова жена Максимова сына 58л, старинная оной деревни. У них написанные в последнюю пред сим ревизию сын Фока умре 783г, дочь Неонила в замужестве оной деревни за крестьянином.

Вдова Настасья Алексеева дочь Степанова жена Максимова сына, в замужестве той же деревни за крестьянином. У них написанный в последнюю пред сим ревизию сын Иван 30л, у него жена Анна Евдокимова дочь 30л. взятая из государевой дворцовой волости Тотемской округи с отпускной. У них после ревизии рожденный сын Аврам 4л., дочери: Катерина 6л., Стефанида году.

Федор Алимпиев умре 783г., у него жена Марфа Фролова дочь умре 782г. У них написанные в последнюю пред сим ревизию дети: Иван 49л., Леонтей 37л., Абросим 33л.
У Ивана жена Елисавета Иванова дочь умре 783г., у них написанные в последнюю пред сим ревизию сын Семион умре 793г, дочери: Марья выдана в замужество в нижеписанную деревню Захарово за крестьянина; Устинья выдана в замужество в вышеписанную деревню Соловьево за крестьянина; Авдотья отпущена на волю в 790г.
У Леонтея жена Анисья Васильева дочь 39л., старинная оной деревни. У них после ревизии рожденные дочери: Настасья 5л., Анисья 3л.
У Абросима жена Мавра Яковлева дочь 35л., старинная вышеписанной деревни Уткина. У них после ревизии рожденные дети: Лука 4л., Панкрат 2л., дочери Анна 8л., Наталья 7л., Домна 5л.

В деревне Захаровой
крестьяне:
Вдова Матрена Игнатова дочь умре 786г,
Алексей 46л, Гаврила 35л. Яковлевы дети.
У Алексея жена Дарья Федорова дочь 43л, старинная оной деревни. У них написанные в последнюю пред сим ревизию сын Тимофей 23л., дочь Аксинья умре 789г., да после ревизии рожденный Михаил 11л. У Тимофея жена Авдотья Ларионова дочь 20л. взята из вотчины г-на Петра Васильевича Смирнова той же округи деревни Еманова с отпускною, у них после ревизии рожденный сын Яков 2л.
У Гарилы жена Аксинья Федорова дочь 37л. старинная оной деревни.
Сергей Борисов умре 791г., у него жена Авдотья Иванова дочь 81г, старинная оной деревни. У них написанные в последнюю ревизию дети: Василий 48л., Петр 38л., Ефим 37л, дочери Соломонида в замужестве вышеписанной деревни Соловьева за крестьянином, Елизавета в замужестве той же деревни за крестьянином.
У Василья жена Анна Прокофьева дочь умре 784г, у них написанная в последнюю пред сим ревизию дочь Устинья умре 784. У него же Василья вторая жена Марина Иванова дочь 20л. старинная вышеписанной деревни Галеева. У них после ревизии рожденныя дети: Спиридон 11л., Макар 7л., Егор 5л.
У Петра жена Маремьяна Яковлева дочь 30л. старинная вышеписанной деревни Кузьмина. У них после ревизии рожденная дочь Елена 6л.
У Ефима жена Афимья Козмина дочь умре 786г, у него же вторая жена Марья Иванова дочь 20л., старинная вышерисанной деревни Лагуновой, у них после ревизии рожденный сын Евдоким 3л., дочери: Анисья 7л., Неонила году.

Вдова Ирина Прокофьева дочь 79л. старинная оной деревни.

Дворовые люди:
Александр Ипатов умре 785г., у него жена Авдотья Васильева дочь 61л. старинная оной деревни.

Петр Степанов 42л., у него сестра родная Авдотья отпущена на волю в 786г.

Петр Варфоломеев 28л.

Михаил Матвеев 63л., у него жена Анна Михайлова дочь умре 793г.

Степан Алексеев 21л.

Степан Федоров 43л.по последней ревизии написан за родительницей г-жи моей покойною Катериною Львовною Петрова Соловова Рязанскаго наместничества Зарайской округи в сельце Ивашевке, а г-же моей достался по наследству.

Тенно Реин отдан в рекруты в 789г., Ганс Юрий отдан в рекруты в 789г. по последней ревизии написаны Ригскаго наместничества Верейскаго (Веросского) уезда в мызе старой Нурзы за лифлянским дворянином Людвихом Фон Фрейманом, а г-же моей в 789г. от сына его Карла достались по купчей.

Иван Иванов отдан в рекруты в 790 г. по последней ревизии написан за секунд-майором Никитою Алениным Симбирскаго наместничества Канадейской округи в селе Кононовке, а г-же моей в 790г. достался по купчей.

Иван Тиханов 23л., отдан в рекруты в 794г., у него жена Анна Осипова; оный куплен у капитана Насонова.

Григорий Иванов отдан в рекруты в 790г. по последней ревизии написан за Надворным Советником Александр Тихановым при Московском его доме, а г-же моей в 790г. достался по купчей.

Итого 17 душ мужеска полу и 12 женска.
1795 марта дня. ...Матвей Тимофеев сын Перфильев сельца Аксенова дал сию сказку.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.
Ревизская сказка по Чухломскому уезду Костромской губернии 1795 г. (Копии рукой И.С.Беляева в 1901г.)
Из коллекции Г.В.Юдина.
Источник: Государственный архив Красноярского края ф.796 оп.1 д.4802 (ссылка на сайт выше)

Конявинской волости в сельце Аксенове
дворовые люди:

Архип Федоров вдов бежал в 1794г.

Алексей Иванов 29л., у него жена Васса Семенова 34л. старинная той вотчины.

Девка Елизавета Иванова продана в 1785г. дворянке Алене Внуковой.

Вдова Ирина Иванова умре 1787г., старинная той вотчины. У ней сын написанный в последнюю пред сим ревизию Михайло Семенов 32л., у него жена Авдотья Дементьева 18л. старинная той вотчины. У них дети рожденные после ревизии: сын Михайло 6л., дочь Мавра 2л.

Анисим Семенов холост 28л.

Девка Агрипина Семенова продана в 1786г. поручику Александру Голохвастову.

Вышеписанные дворовые люди в последнюю пред сим ревизию писаны были за матерью моей вдовой Матреной Тихоновной и мною обще с братьями моими Ермолаем, Александром и сестрою Александрой Перфильевыми во оном же сельце, а мне достались по наследству в 1791г.

Семен Тимофеев умре 1784г., у него жена Варвара Иванова, отдана по приданству в 1789г. за сестрой моей поручицей Александрой Шанской, старинная той вотчины, у них дети написанныя в последнюю пред сим ревизию: Феофан отдан по приданству в 1789 году за сестрой моей поручицей Александрой Шанской, дочери Ненила, Ирина отданы по приданству в 1789 г. за сестрой моей поручицей Александрой Шанской.

Дементий Степанов 47л., у него жена Степанида Иванова 38л., старинная той вотчины. У них дети написанныя в последнюю пред сим ревизию: сын Иван отдан по приданству в 1789г. за сестрой моей поручицей Александрой Шанской, дочь Евдокия выдана в замужество той же вотчины и сельца за дворового человека Михаила Семенова.

Вышеписанные дворовые люди Семен и Дементей с женами и детьми в последнюю пред сим ревизию написаны были за матерью моей вдовой Матреной Тихановой Перфильевой, а мне достались по наследству в 1791г.
Итого 5 душ мужеска полу и 4 женска.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.
Из коллекции Г.В.Юдина.
Источник: Государственный архив Красноярского края ф.796 оп.1 д.4802 (ссылка на сайт выше)

Ликурской (Ликургской) волости в сельце ....
крестьяне:

Кузма Ермолаев холост 13л.
Егор Тимофеев 21л. Куплены в 1789г. у прапорщицы Анны Коротыгиной и в последнюю пред сим ревизию написаны за ней здешней округи в дер. Дьяконове. У Егора жена Ульяна Филиппова 18л. куплена в 1789г. у девицы Александры Сомовой Галичской округи из деревни Дрищева.

Вдова Матрена Фомина 45л. У ней дети написанные в последнюю пред сим ревизию: Иван 28л., Филипп 20л. У Ивана жена Пестемея Григорьева 26л. Показанная вдова Матрена Фомина с детьми и со снохою куплены в 1787г. у капральши Феклы Апушкиной и в последнюю ревизию написаны были за ней, Апушкиной, Галичской округи в деревне Думышеве. У Филиппа жена Татьяна Степанова 22л. куплена в 1783г. у прапорщика Петра Дурнова здешней округи из деревни Воронкова.

Корнило Ерофеев 42л., у него жена Анна Карпова 32л. У них дети: написанный пред сим ревизию Михайло 19л., рожденные после ревизии Григорий 7л., дочь Пелагея 2л. Оный крестьянин Корнило Ерофеев с женою и детьми куплены в 1793г. у вдовы поручицы Феклы Поповой, а в последнюю пред сим ревизию написаны были за вдовой поручицей Анной Бахаревой здешней округи в деревне Кривцове.

Тимофей Андреев 17л. куплен в 1792г. у прапорщицы Мавры Ивановой дочери Френевой, а в последнюю ревизию написан за ней в Галичской округе в усадьбе Никанова.

Андреян Андреев бежал в 1794г., у него жена Пестемея Федорова бежала в 1794г, у них дети рожденные после ревизии: сын Яков бежал в 1794г, дочь Афимья бежала в 1794г. Оный крестьянин с женой и детьми достались по просроченной закладной в 1790г. от прапорщицы Акилины Мариной и в последнюю пред сим ревизию написаны были за ней, Мариной, здешней округи в деревне Вонышева.
.....

Не смогла прочитать название сельца. Скидываю скрин.

Прикрепленный файл: Ликургской вол..PNG
---
Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈