Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Костромская волость [Костромская губ.]

Церкви - с. Нижний-Березовец (Успенская ц.) с. Верхний-Березовец (Николаевская ц.) с.Жилино (Воскресенская ц.), с.Гусево (Преображенская ц.)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4178
Александрово ус., Ананьино д., Андрейково д. на р. Кострома, Астапово д., Бараново д., Безсоново д. на р. Кострома, Берданово д., Березовец Верхн. пог., ш. на р. Кострома, Березовец Нижн. пог., ш. на р. Кострома, Билибино пос., ш., Брино с-цо, Бровенино д., Брындино д., Буньково д., Бурдуково д., Васильевское пос., Волосомойново ус., Воронцово д., Вьюшково д., Вьюшково пос. Груздева, Вьюшково пос. Лупанкова, Говорово д., Горбово д. на р. Кострома, Горка д. на р. Кострома, Городищево д., Гусево пог., ш., Давыдково д., Демидково д., Денисово д., Долгишево д., Дор д., Дятлово д. на р. Кострома, Елховица д., Ескино д., Жилино пог., ш. на рч. Вожма, Заболотье д., Ивашево д., Казаково с-цо, Калинино д. на р. Кострома, Кашино д. на р. Кострома, Киселево д., Климотино д., Коротково д. на р. Кострома, Косоногово д., Костино д. на р. Кострома, Крапцово д. на р. Кострома, Красниково д. на р. Кострома, Крюково д. на р. Кострома, Кузнецово д., Кулешово д., Куровица д., Лысцево д. на р. Кострома, Лысцево д. на рч. Солда, Лысцево ус. на р. Кострома, Малетино д., Марково д., Мартаково пос. на рч. Вожма, Мартыново д., Меледино д. на р. Кострома, Мелединское д. на рч. Солда, Мизинцево д. на р. Кострома, Митино д. на р. Кострома, Михеевка ус., Михеевка (Аделаид. ) ус., Нехоткино д., Ново-Александров. ус., Ново-Петрово пос., Ново-Павловск. д. на рч. Солда, Ново-Спасское (Алешково) ус., Ново-Федоровское д., Носково д. на р. Кострома, Оглоблино д., ш. на р. Кострома, Омелино д., Острецово д. на р. Кострома, Панфилково д., Панино д., Парачислово д., Паримоново сцо, Пензино д., ш., Пензинск. лесн. стор., Першино д. на р. Кострома, Петриково д. на р. Кострома, Петрово д. на рч. Солда, Петряево д., ш., Пилигино д., Пильниково д., Погорелово д., Подкосово д. на р. Кострома, Попадьино д. на р. Кострома, Попово д., Преснухино д. на р. Кострома, Прокшино д., Путилово д., Радионово ус., Радионцево д., Раково д., Селино д., Серпово д. на р. Кострома, Скрябино ус., Смородниково д., Соколово д. на рч. Езань, Стремянниково д., Телешово д., Титово д., Трушково с-цо на рч. Солда, Федулово ус., Федьково д. на р. Кострома, Фаддеево д., ш. на рч. Езань, Цилибино д., Чепасово д. на р. Кострома, Чернопенье пос., Чернеево д., Шипулино д. на р. Кострома, Шишкино д. на рч. Емань, Шунино с-цо, Ягодино пос. на р. Кострома, Яковлево д.
gav2108
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу Метрические книги Воскресенской церкви погоста Жилино (деревни Вьюшково, Демидково, Клубаково). В ответе ГАКО указано, что книги на хранение не поступали. Могут ли они находиться в другом архиве?
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
gav2108, они находятся в архиве ЗАГС Костромской области. В 2012 году они совершенно точно находились там (я получала по этим книгам справки), и насколько мне известно, в ГАКО их до сих пор не передали.
gav2108
Новичок

На сайте с 2019 г.

PeterGirl написал:
[q]
gav2108, они находятся в архиве ЗАГС Костромской области. В 2012 году они совершенно точно находились там (я получала по этим книгам справки), и насколько мне известно, в ГАКО их до сих пор не передали.
[/q]

Спасибо!!! Попробую написать запрос.
gav2108
Новичок

На сайте с 2019 г.
Мои родственники проживали в деревне Дятлово Солигаличского района. Знаю, что прадед родился в 1879-1881 г. Но сохранившиеся метрические книги заканчиваются 1891 годом. Подскажите как дальше искать информацию?
gav2108
Новичок

На сайте с 2019 г.

gav2108 написал:
[q]

PeterGirl написал:
[q]

[/q]

Спасибо!!! Попробую написать запрос.
[/q]

Мне пришёл ответ из ЗАГС Костромской области.
Не ответили есть ли на хранении метрические книги.

В выдаче справок отказали. Указали статью 9 ФЗ-143 от 1997 г. "Об актах гражданского состояния". Повторные справки выдают на основании сведений, содержащихся в записи акта гражданского состояния.

Как же они раньше предоставляли справки? Закон от 1997 года.

G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

gav2108 написал:
[q]
Знаю, что прадед родился в 1879-1881 г. Но сохранившиеся метрические книги заканчиваются 1891 годом. Подскажите как дальше искать информацию?
[/q]

Увы.
Это с большой долей вепрятности тупик. Книг нет, т.к.были пожары в консисторском архиве. И это провал в 30, примерно, лет до ревизий. Т.е.провал где-то в полтора поколения.
у меня примерно такая же ситуация, метрики есть с 1885 года. Сейчас вот собираюсь изучать 10 ревизию (наконец-то ее выложили). Если повезет (если очень повезет) - то, может быть, найду какие-то пересечения.
Можно, конечно, искать обходные пути - подворные переписи крестьянских хозяйств, списки голосовавших на выборах 1918г. - но для этого надо интенсивно изучить описи и фонды, понять, что где есть - боюсь, что удаленно это нерешаемо.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
gav2108, что дословно вам написали?
Я что-то из вашего поста ничего понять не могу.
---
gav2108
Новичок

На сайте с 2019 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
gav2108, что дословно вам написали?
Я что-то из вашего поста ничего понять не могу.
[/q]

Я обращалась в данный раздел с вопросом о метрические книгах Вознесенского прихода села Жилино. В ГАКО на хранении не поступали. Участник форума подсказал, что они хранятся в ЗАГС Костромской области. В 2012 году он получал справки по этому приходу.
Я написала запрос в ЗАГС с вопросом подтвердить нахождение книг в учреждении. А также просила выдать справки о рождении и брака на моих прадеда и прабабушек.
Мне пришел ответ из ЗАГС Костромской области. По нахождение книг они ничего не ответили. А про выдачу справок написали, что их выдача не предусмотрена. Указали ст.9 ФЗ-143 от 1997 года " органы ЗАГС выдают повторные свидетельства, справки о государственной регистрации акта гражданского состояния, на основании сведений, содержащихся в записи акта гражданского состояния. Предоставление государственной услуги по выдаче повторных документов осуществляется в соответствии с записью акта гражданского состояния".

Как же в 2012 г выдавали справки по метрическим книгам, если закон от 1997г?

G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
gav2108, предположу, что в 2012 они выдавали справки, копаясь в бумажных книгах, а сейчас - на основе внесенных в базу сведений, т.е.смотрят по компьютеру, грубо говоря. В компьютере, естественно, никаких сведений из метрик нет. Поэтому такой идиотский ответ дали.
Я бы позвонила им туда по телефону и уточнила насчет местонахождения МК. Они либо где-то в ЗАГС ожидают передачи в архив, либо где-то в архиве ожидают приема по всем правилам и включения в фонды. Добиться бы от ЗАГС ответа (пусть и устного) передали они или нет - а после этого уже выяснять от архива, когдв они оприходуют.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈