Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Георгиевская вол. [Костромская губ.]

Церкви - с. Починок (Христорождественская ц.), с. Вяльцево (Николаевская ц.), с. Жуково (Николаевская ц.), с.Митино-Верховье (Георгиевская ц.)

← Назад    Вперед →Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4333
АЛЕШКОВО-ВАЛУЕВО д., АЛЕШКОВО-ГРИБАНОВО д., АРЕФИНО д., АРТЕМОВО д., АФОННИКОВО д. рч. Воча, БЕРЕЗНИКИ д., БОРОВИКОВО д., БРЫНИНО д. рч. Воча, БУРДУКОВО д., БЕЛОВСКОЕ ус., ВАСИЛЕВО д., ВЕКШИНО д., ВЫСОКОВО д., ВЯЛЬЦЕВО с. ш., ВЯЛЬЦЕВО Новое д., ГВОЗДИНО д., ГЛАЗДУНОВО д., ГРИШИНСКОЕ д., ДОРОФЕЙЦЕВО д., ДОР Горшечный д. рч. Воча, ДУШКИНО д., ЖУКОВО пог., ш., ЗАБОЛОТЬЕ д., ЗАПОЛЬЕ д., ИВАНОВСКОЕ д., ИГУМНОВО д., ИЗМАЙЛОВО д., ИЗЫМЕНОВО д., ИЛЬКИНО д., ИУДИНО д., КАЛИНИНО д., КАЛИНКИНО д., КАРШИГИНО д., КЛЕПИКОВО д. рч. Воча, КНЯЖЕВО д., КОВИЗИНО д., КОКРЕВО д., КОРОВЬЕ д., КРУСАНОВО д., КРЮЧКОВО д. рч. Воча, КУБАЙЦЕВО д., КУЗЬМИНСКОЕ д., КУЛИКОВО д., КУРИЦЫНО д., МИЛОСЛАВСКОЕ с-цо, МИНЬКИНО д., МИТИНО д., МИТИНО ВЕРХОВЬЕ пог. ш., я. я., МИТРОНИНО д., МИХЕЙЦЕВО д., НАГОРСКОЕ д., НАПРУДНОВО д., НЕФЕДЦЕВО д., НОВИНСКОЕ с-цо, ПАНИНО д., Пасная выс., ПАХОМОВО д. рч. Воча, ПОДБОЛОТНОВО д., ПОКРОВСКОЕ с-цо, ПОЛАЧЕВО д., ш., ПОЧИНОК Кожевен д., РОЖДЕСТВО ПОЧИНОК пог., ш., РЮМИНОВО д., САЛЬНИКОВО д., СИДНЕВО д., СКРИПИЦЫНО д., СТЕПАНОВО д., ФЕДЦОВО д., ХОХЛЕВО д., ЦИЛИМОВО д., ЧЕРЕПОВО д., ШИПИРЕВО д., ШИХАЛЕВО д., ЮРИНО д.
Ssova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
В ГАКО (Калуга) есть фонд Ф-876 - Кашкины, помещики Калужского наместничества,губернии . В нем оп.1
д. 32 РС с. Княжева Солигалич.уезда Костром.губ. за 1834г.
д.179 РС с. Княжева Солигалич.уезда Костром.губ. за1850г.

д. 405 Оброчная ведомость кр-ян с. Княжева Солигалич.уезда Костром.губ. за 1858г.
Может кому пригодится.
Опись фонда можно посмотреть на сайте архива.
Лайк (1)
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер. очень нужна помощь. Ищу Кудрявцевых. Только начинаю.

Знаю, что бабушка родилась в 1895 году в дер. КУЗЕМИНО. Моя бабушка - Кудрявцева Екатерина Ивановна. Уверена, что это ее девичья фамилия. Знаю, что у нее была сестра, тоже Кудрявцева - Анастасия.К сожалению, сохранность МК церкви Сретенской печальна. Только с 1898 года. Но просматриваю лист за листиком. Вдруг попадутся Кудрявцевы.

Старшая дочь моей бабушки под другой фамилией (вне брака????, хотя фамилия другая????) - Валентина девичья фамилия - Аксенова.
родилась в дер. ПОДБОЛОТНОЕ в 1925 году.

Как я понимаю, они женились и выходили замуж в основном по соседним деревням. Не нашла к какому приходу относилась деревня Подболотное. ????? (Может нашла бы Аксёновых). Как я выяснила, этой деревни не существует на данный момент.

Не поняла где записывали родившихся в деревнях в 20-30 годы детей. Органы ЗАГС уже были, но в маленькой деревне вряд ли были представители.
Буду благодарна за любую информацию и совет. Спасибо. С уважением.
← Назад    Вперед →Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈