Наверх ##
6 ноября 2020 10:30 23 ноября 2020 12:29 Выпускные фотоальбомы Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)Проект "История КВВМКУ в лицах..."3-й выпуск школы строевых старшин-инструкторов при КВВМУ 1946 год. Третий выпуск школы старшин-инструкторов в Каспийском ВВМУ (1946 г.). Второй ряд снизу (офицеры). 4-й слева - начальник школы старшин-инструкторов (по совместительству) капитан 1 ранга Григорий Петрович БУКРЕЕВ, 7-й слева - начальник училища КВВМУ контр-адмирал Иван Федорович Голубев-Монаткин. Эту тему я затронул, рассматривая снимок, сделанный в 1946 г. по случаю третьего выпуска школы старшин-инструкторов при КВВМУ, начальником курса которых (по совместительству) был Григорий Петрович БУКРЕЕВ. На снимке я насчитал первоклассно подготовленных в течение полугода 76 старшин-инструкторов, которых подготовили 26 офицеров и, примерно, 9 - 10 мичманов-лаборантов. В отдельной инженерно-испытательной части космодрома Байконур («Универсальный комплекс «Стенд» - «Старт») по программе «Энергия» - «Буран», которой я командовал, в наличии было не менее 110 сержантов. Причем, солдаты и сержанты части согласно директиве Генштаба СССР все без исключения должны были иметь (и имели) средне – техническое и, как исключение, средне - специальное образование. Надо ли говорить, что памятую о таких выдающихся специалистах и воспитателях, как Рождественский и Гущин, я делал все возможное, чтобы подготовить своих младших командиров по образу и подобию, образно говоря, Гущиных и Рождественских. С уважением бывший командир 278 отдельной инженерно-испытательной части космодрома Байконур по программе «Энергия» - «Буран», заслуженный испытатель космической техники, ветеран космонавтики России, выпускник минно-торпедного факультета КВВМКУ им. С. Кирова 1959 г. полковник в отставке Геннадий Петрович Понамарев.
 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане |