Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О проекте "История КВВМКУ в лицах..."

Статистика, перспективы, предложения, отзывы.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Gelena
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1516
Светлой памяти любимого человека

file.php?fid=149394&key=1184556382

Проект "История КВВМКУ в лицах..." задуман в 2006 г. и начал осуществляться на сайте "КВВМКУ им. С.М. Кирова", а в 2009 г. продолжился на сайте "Всероссийское Генеалогическое Древо"
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Лайк (1)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Перенос сообщения с https://forum.vgd.ru/585/30075...iew&o=

Попытка проанализировать работу за 7 месяцев - с 20.05.2009 по 31.12.2009.

file.php?fid=74496&key=1861517027

Публикация от 3 января 2011 16:55

---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Анализ загрузки и просмотра информации, посвященной Каспийскому ВВМКУ им. С.М. Кирова

file.php?fid=96982&key=802819747

Публикация от 30 декабря 2011 20:16
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Статистические данные о персонах проекта «История КВВМКУ в лицах...» (2009 – 2012)

file.php?fid=115155&key=368645260

Публикация от 30 декабря 2012 22:55

---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

file.php?fid=13956&key=0

С какой трепетностью надо собирать памятное, предварительно согревая его в горсточке тёплой ладони! Видимо, иначе нельзя, если «Ваши» человеческие судьбы проникают в сердце каждого. Право же это труд и не рутинный труд, а творческий, ибо сопряжён с пожертвованием своего времени. А ведь из времени состоит жизнь. Сколько требуется усилий собрать, обработать, донести истории судеб и не одного десятка мужественных людей...
Продолжайте, Галина, и спасибо.

Публикация от 7 февраля 2011 15:12

Людмила Васильевна, Вы обладаете такой удивительной способностью легко и очень тонко выразить самую суть предмета.
Я благодарна за поддержку и уже давно в мыслях называю Вас моей чудесной покровительницей и вдохновительницей!

---
Зых и зыхчане
Лайк (1)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Люди, оставившие частичку своей души и жизни, там – на нашем островке «Баку-училище-Зых» имеют право на память.

О каждом из земляков и сослуживцев, преподавателей и выпускников хочется собрать как можно больше биобиблиографической информации, и тем самым пополнить ряды кввмкушников и зыхчан в проектах «История КВВМКУ в лицах…» и «Зых и зыхчане»

Сегодня закончен перенос материалов собранных в 2010-2013 гг. в теме «КВВМКУ»

Я и далее буду представлять информацию о персонах - своих современниках, которых непосредственно знала, которые жили на Зыхе, работали, служили и учились. С некоторыми я училась в школе, с кем-то работала в училище, кто-то рос на моих глазах и, окончив училище, уехал навсегда к новому месту службы и жизни…
Информация собирается только из открытых печатных и электронных источников! И с разрешения ныне живущих персон.

---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Материал от 12 апреля 2014 14:36
Копия с https://forum.vgd.ru/585/55473...iew&o=

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГАЛИНЕ СЕРГЕЕВНЕ

Дорогая Галина Сергеевна! Почти четверть моей жизни связана с городом на Каспии и с Каспийским ВВМУ им. Кирова. Здесь я прошёл путь от матроса до капитана 1 ранга. Правда, много лет, покинув южный город, служил на крайнем севере. Но потом возвратился в родные пенаты, в родное училище. И вот уже проходит другая четверть века с тех пор, как я навсегда покинул Alma Mater. Наверное для каждого человека одним из самых прекрасных воспоминаний являются воспоминания о своём детстве, о своих молодых годах, о тех годах, когда мы были полные сил, надежд и устремлений в будущее. Много-много лет минуло с тех пор. Что-то в памяти потускнело, что-то забылось вообще. По разным причинам оборвались, казалось когда-то незыблимыми, связи с дорогими людьми. "Иных уж нет, а те — далече".

И вот, на излёте моих лет, Вы, дорогая Галина Сергеевна, делаете воспоминания о таком, казалось бы далёком прошлом, снова яркими, почти осязаемыми. На Ваших сайтах я снова вижу родные лица, я "встречаюсь" со своей молодостью, с дорогими своими товарищами по оружию, коллегами, с которыми вместе когда-то служил и которых разбросало по разным странам. Я вижу родное училище, родной город. И снова марширую со своими товарищами по нашему училищному плацу, стою в парадном строю на центральной площади Баку. Смотрю клипы на Ваших сайтах и снова ухожу на лодке в морские глубины, слушаю любимые наши морские песни.

Я пишу Вам от своего имени, но уверен, что под этим письмом подписались бы все мои друзья и товарищи. Вы делаете невероятно нужное дело! Ваше дело невероятно трудное! Вы ищите нас повсюду, по крупицам собираете сведения о кировцах, находите наши фотографии, фотографии училища, Баку, Зыха (старого и нового).Это кропотливый, ежедневный, изнурительный труд. В нём, в этом труде, Вам, безусловно, помогает Ваш талант и великая любовь к людям, к морякам! Ведь Вы же сами дочь, жена, мать и сестра моряков!

Я знаю, что всё, что делали и делаете Вы — посвящено памяти самого дорогого и любимого Вашего человека — Леонида Николаевича Селькина. И эта память, эта великая любовь помогает Вам в Вашей, я повторяю, неимоверно трудной работе. Я горжусь своим знакомством, своей совместной учёбой и службой с таким замечательным человеком, каким был, к сожалению, рано ушедший от нас Ваш муж, Леонид Николаевич. Я горжусь своим знакомством с Вами и преклоняюсь перед Вашим подвижничеством! Мне хочется пожелать Вам от себя и, уверен, от всех моряков-кировцев, здоровья, энергии и дальнейшей плодотворной работы по восстановлению благодарной памяти о родном училище, о трудной и славной нашей морской службе.
С глубочайшим уважением, капитан 1 ранга в отставке Вадим Петрович Золотарёв.
https://forum.vgd.ru/post/585/55473/p1683462.htm#pp1683462

file.php?fid=151012&key=837848101
---
Зых и зыхчане
Лайк (1)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

10 февраля 2014
Спасибо Вам за память об отце.
Тема: 'КВВМКУ ' в разделе 'КВВМКУ'
portnon

25 февраля 2014
Уважаемая Галина Сергеевна! Я совершенный новичок на форуме, но давно занимаюсь поисками информации о своих предках. У Вас нашла информацию о Благодареве Сергее Александровиче. Он - двоюродный дядя моего отца. У меня о нем тоже есть информация, присланная мне из Рос. гос. архива ВМФ (С-П), а также данные из семейного архива. Если это Вас заинтересует, то я с удовольствием ею поделюсь. Знаю также, что в этом архиве есть около 400 фотографий. Я делала запрос на копии семейных фото, но мне отказали.
Всего хорошего, Мария.
shural

3 марта 2014
Спасибо. Очень интересно.
Тема: 'Жены моряков-каспийцев' в разделе 'КВВМКУ'
TatianaLGNN
Нижний Новгород.

9 марта 2014
Спасибо! С удовольствием увидел фотографию своего двоюродного деда - Дихнова Георгия Николаевича и его семьи.
Dobby
Минск, Беларусь.

20 марта 2014
Огромное спасибо!
Случайно нашел Ваш сайт, увидел дом своего детства! Отец - флотский офицер, преподавал на кафедре Ракетного оружия ВМФ (если правильно помню), а я пацаном бегал по Зыху, учился в школе 221 - кажется так, на фото похожа. Не нашел нашей фамилии в списке жильцов домов, немножко обидно И Баку был совсем другой, наверное добрее, чем сейчас. Могу поискать и прислать старые фото - если имеет смысл
Еще раз спасибо, Валерий Забелин.
Москва.

5 апреля 2014
Галина Сергеевна! Очень впечатляет Ваш проект "История КВВМКУ в лицах..." Замечательнейшие темы! Оформлены с большой любовью. Спасибо!
Лариса.
Барнаул.

17 апреля 2014
Галина Сергеевна! Большое Вам спасибо за Вашу любовь и память!
Александр Дедюев.
Волгодонск.

4 июля 2014 г.
Спасибо. Нашел фотографию своего отца среди выпускников 1967 г. Угланов Михаил Петрович. Всю жизнь прослужил на границе в Морчастях Погранвойск КГБ СССР. В 1986 году демобилизовался в звании капитана 3 ранга. В 1999 г. погиб в ДТП, спасая жизнь нерадивого пешехода. Похоронен на Морском кладбище г. Владивостока.
С уважением, Кирилл Угланов.

25 ноября 2014 г.
Уважаемая Галина Сергеевна!
Большое Вам спасибо за Вашу память(такое редкое теперь качество)благодарю за Вашу статью о писателе Кирилле Павловиче Голованове)Всего самого доброго Вам и всем Вашим дорогим близким и коллегам.
С искренним почтением и наилучшими, тёплыми пожеланиями,
Алексей Беспалов С-Пб.

30 ноября 2014 г.
Галина Сергеевна! Огромное Вам спасибо за такую большую работу, которую Вы проделали для сохранения памяти о нашем родном Каспийском высшем военно-морском училище им.С.М.Кирова. Спасибо за публикацию моих рассказов, которые я пишу для своих сослуживцев и друзей, а книги раздаю им же в подарок. Очень хотелось бы отправить Вам в подарок мою книжку (дополненную и в твердом переплете), которая выйдет в конце декабря. Только мне будет нужен Ваш адрес. Сегодня День Матери и я сердечно поздравляю Вас с этим праздником всех наших женщин! С уважением, Юрий Ткачев, выпускник химфака КВВМКУ - 1974.
---
Зых и зыхчане
Роман 5
Начинающий

Роман 5

Пинск, Брестская обл., Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51

Дорогая Галина Сергеевна!
Поздравляю Вас с праздником Дня военно-морского флота!
Это Ваш праздник по жизни и судьбе. Не решаюсь говорить от имени всех каспийцев, но поздравляю Вас от всех тех моряков и их семей, которые по разным причинам не имеют доступа к интернету и лишены возможности лично оценить Ваш вклад в историю КВВМКУ им. Кирова. С праздником!

Прикрепленный файл: Лицо истории.jpg
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, РОМАН НИКОЛАЕВИЧ!
С ПРОШЕДШИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ ПОЗДРАВЛЯЮ!
ВСЕХ БЛАГ И ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЯ - ЖЕЛАЮ!

4a083e789701dc62091f614fe6a70831.jpg
---
Зых и зыхчане
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Gelena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gelena » КВВМКУ » О проекте "История КВВМКУ в лицах..." [тема №58845]
Вверх ⇈