Командование Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)Проект "История КВВМКУ в лицах..."Кожухов Вячеслав Алексеевич1939 – 2006
Капитан 2 ранга
Родился в 1939 г. Окончил в 1966 г. Высшее военно-морское училище им. М. В. Фрунзе в Ленинграде ( в настоящее время (с 2001 г.) Морской корпус Петра Великого — Санкт-Петербургский военно-морской институт).
Служил на Краснознаменном Северном флоте на подводной лодке 5 лет.
Переведен по состоянию здоровья в Баку.
Антонела Кожухова (Нагалева):
«До службы в КВВКУ им. Кирова служил на Севере на подводной лодке 5 лет, переведен по состоянию здоровья в Баку. За пять лет участвовал в пяти походах автономного плавания, одно из которых длилось 8 месяцев и обеспечивало работы ученых связанных с космонавтикой в океане. Для этого похода в команду отбирали лучших. Ведь лодка должна была заходить в иностранные порты. В это число попал Кожухов в качестве штурмана. Он был отважным человеком и ещё будучи курсантом добровольно принимал участие в испытании батискафа. И лодка подводная была дизельной, а посвященные знают насколько условия службы на такой лодке тяжелее, чем на атомной».
Был командиром штурманской роты Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1971-1976).
Выпустил 94 офицера штурмана.
В дальнейшем был преподавателем на кафедре тактики в Каспийском ВВМКУ им. С.М. Кирова.
В начале 1987 г. ушёл в запас.
На гражданке устроился замполитом на гражданский пароход.
Умер 12 апреля 2006 г.

На фото на котором 4 офицера (слева направо):
1.Кожухов Вячеслав Алексеевич
2.Донцов Николай Петрович;
3.Пучков Геннадий Михайлович(?);
4.Петухов Владимир Васильевич.
О немСкончался Кожухов Вячеслав Алексеевич : Список форумов Система.RU » Всё обо всем » Кают-компания » // Система.RU [Каспийское ВВМКУ им. С.М. Кирова]. – 2006. – Режим доступа: http://www.kvvmku.ru/forum/viewtopic.php?t=1018 Кожухов Вячеслав Алексеевич ком. роты: Мемориальная страница // Система.RU [Каспийское ВВМКУ им. С.М. Кирова]. – 2006. – Режим доступа:
http://www.kvvmku.ru/index.php?go=Page&id=55 12 апреля 2006 г. скончался замечательный человек Кожухов Вячеслав Алексеевич. Командир роты 1971-1976, выпустил 94 (по-моему) офицера штурмана. Хоть и приобрел он от нас кличку «Пятнистый олень», мы всегда относились к нему с любовью и уважением, а по молодости и побаивались его. Я с благодарностью вспоминаю нашего командира роты, научившего меня азам военной жизни. И наверное не один я могу сказать спасибо за жизненную школу. Был суровым и излишне, как нам казалось, придирчивым, о чем в последнем с ним разговоре он мне высказал. Но он учил жизни и сделал из нас мужчин. Светлая ему память.
От имени выпускников штурманов выпуска 1976 года
Гарматенко Сергей Иванович.
P.S. Если кто желает проводить его или помочь с похоронами, надо связаться с сыном Андреем,.телефон Питерский сотовый +7(812) 924-73-69
"Спасибо командиру! Благодаря ему я не совершил ошибку на втором курсе.
Вечная память тебе КОМАНДИР!"
От имени 3-го взвода выпуск 1976 года Родионов Юрий Львович.
Boris1952 | 31.08.2010 23:26
Прекрасно его помню. После выпуска роты 1976 г. взял ещё роту. Затем был назначен пом.нач штурманского факультета, затем - начальником кафедры физподготовки. Правильный был офицер. Светлая ему память, пусть земля ему будет пухом.

Глебов Е.П.
Степанов С.Ф.
Архипов В.А.
Смертин В.М.
Никитин Н.Н.
Кутафин Е.И.
Кожухов В.А.

Преподаватели кафедры "Тактика ВМФ и военная история"
Слева направо:
(стоят) Кожухов, Федосеев, Лукшин, ….? , Германович, Тараканов, Сергеев;
(сидят) Коротков, Гусейнов.