Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Нерехтский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Leyla95
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

jrw написал:
[q]

Leyla95 написал:
[q]

Шавитов Александр Иванович 1895 года рождения.
Место рождения
Костромская область Нерехтинский район
[/q]

Вероятно Марьинско-Александровская вол. д. Петелиха
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12911223
или д.Есипово
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20159112
или д.Боталиха
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13662244/

Так же Савиново( Савиково), Клетино, Спириха с сайта https://pamyat-naroda.ru/heroes
[/q]

Спасибо Вам.
Я была на этих сайтах,но дальше как то продвинуться видимо ума не хватает😂
Тупик😢
ElenLev
Участник

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134
>> Ответ на сообщение пользователя Leyla95 от 26 февраля 2023 20:43

Так как Вам известен год рождения, можно начать с поиска записи о рождении родственника в метрической книге, где будут видны его родители и конкретный населенный пункт (деревню).
Здесь можно посмотреть какие н.п. входили в Мариинско-Александровскую волость. В том числе село Есипово, которое, вероятнее всего Вам и нужно.
Название церкви Троицкая в с.Есипово нашла здесь (Смотрите раздел "Церкви II-го Нерехтского округа").
Потом ищете на сайте архива метр.книги по этой церкви за нужный год и читаете их дистанционно, если оцифрованы, или "добываете" инф-ию другими способами. Удачного поиска!

Лайк (2)
Leyla95
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Спасибо.

Leyla95
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Подскажите пожалуйста если церкви в Есипове уже нет куда дальше двигаться?
Спасибо

ElenLev
Участник

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134

Leyla95 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста если церкви в Есипове уже нет куда дальше двигаться?
Спасибо

[/q]

Церкви может и нет, а метрические книги остались. Скачайте с сайта архива файл "Указатель метрических книг приходских церквей Костромской губернии", там найдете Есипово, фонд у Вас будет 56 опись 12, там же номера дел и временные периоды.
Затем читайте на сайте архива правила и порядок дистанционного доступа. Уточните в архиве оцифрованы ли эти дела, заказывайте их и ищите своего предка.
Лайк (1)
ksetmb

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте. К какому приходу относилась деревня Михалево Игнатовской волости? Ближайшее село - Сараево Казанская церковь. Но в одной выписке из метрической книги указана почему Богоявленская церковь. Как это понимать?

Прикрепленный файл: Метрика Николай Хлебников.jpg
nicbelov
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1341

ksetmb написал:
[q]
Здравствуйте. К какому приходу относилась деревня Михалево Игнатовской волости? Ближайшее село - Сараево Казанская церковь. Но в одной выписке из метрической книги указана почему Богоявленская церковь. Как это понимать?
[/q]

Здравствуйте. В фонде 56 описи 12 в Нерехтском уезде две Богоявленских церкви: в Нерехте и с. Ковалево. Если есть выписка из метрик, то скорее всего запись о рождении сделана в метрической книге одной из этих церквей. Я думаю, что это церковь в Нерехте. А в метрической книге церкви по месту жительства вклеивалась выписка из метрик, запись не производилась. Метрические книги Казанской церкви с. Сараево, которое сейчас в Ивановской области, находятся видимо в Ивановском архиве.
nicbelov
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1341

Leyla95 написал:
[q]
Всем добра и удачи.!!!
Очень нуждаюсь в помощи.
Ищу место рождения своего деда который пропал без вести в 1942 году.
Шавитов Александр Иванович 1895 года рождения.
Место рождения
Костромская область Нерехтинский район,это всё,что указано в документе.
Буду очень благодарна за помощь.
[/q]

Здравствуйте. Фамилия Шавитовы мне попадалась в метрических книгах Воскресенской церкви с. Марьинского, населенный пункт не помню, но может быть д. Александровка, т.к. я искал своих предков в селе Марьинском, деревнях Александровка, Серково, Подлипки, Стоянково. Но надо посмотреть еще Богородицкую церковь с. Семеновского, там это все рядом.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 704

ksetmb написал:
[q]
[/q]

Вам нужно смотреть МК Казанской церкви села Сараево.В ГАИО МК за 1871-1917гг.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

ksetmb

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 78

nicbelov написал:
[q]
Здравствуйте. В фонде 56 описи 12 в Нерехтском уезде две Богоявленских церкви: в Нерехте и с. Ковалево. Если есть выписка из метрик, то скорее всего запись о рождении сделана в метрической книге одной из этих церквей. Я думаю, что это церковь в Нерехте. А в метрической книге церкви по месту жительства вклеивалась выписка из метрик, запись не производилась. Метрические книги Казанской церкви с. Сараево, которое сейчас в Ивановской области, находятся видимо в Ивановском архиве.

[/q]

Я смотрел и в Нерехте и в с.Ковалево. За этот день там нет такой записи dntknw.gif По с.Сараево оцифрован только 1906 год. Просмотрел его, нет упоминаний д.Михалево. Но волость указывается уже не Игнатовская, а Середская.

Ещё вопрос. На конец 19 века родственники указываются как жители д.Михалево. Просмотрел ревизские сказки до 1858 год, но одного упоминания фамилии не нашёл. Деревня была у Суворова-Рымникского, соотвественно смотрел ревизии по нему. Могли там жить вольные или государственными крестьяне? И где смотреть по ним?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈