Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Макарьевский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 704
Макарьевский у.

mingliko
Одно из 2-х:Нежитино или Коршунское.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
mingliko
Новичок

Всеволожск, Пушкин, СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Макарьевский у.

grib045 А как Вы это поняли? и как определить какое из них?
---
Меня зовут Марина. Я ищу сведения о родственниках:

Пузанов (с. Картун, Дальний Восток), Василенко (с. Богуславец, Дальний Восток), Буреев (с.Бештановка (Заречное), Ульяновская обл), Уткин (с.Бештановка), Ингликов (д.Стеклянный завод, Костромская обл.),
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Макарьевский у.

mingliko
Эта деревня находится на границе приходов этих сел.

Прикрепленный файл: огарково.JPG
---

Лайк (1)
mingliko
Новичок

Всеволожск, Пушкин, СПб
На сайте с 2015 г.
Скорее всего это Вознесенская церковь в Коршунове. Вот что нашла. Там по тексту есть про Огарково.
http://nezityno.jimdo.com/%D0%...%BC%D0%B0/
---

Пузанов (с. Картун, Дальний Восток), Василенко (с. Богуславец, Дальний Восток), Буреев (с.Бештановка (Заречное), Ульяновская обл), Уткин (с.Бештановка), Ингликов (д.Стеклянный завод, Костромская обл.),
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
И в текстах бывают неточности.Я склоняюсь к приходу села Нежитино.Надо смотреть МК или делать запрос в архив.
---

Лайк (1)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792

grib045 написал:
[q]
Надо смотреть МК или делать запрос в архив.

---
[/q]

Просто напишите письмо по электронной почте в архив Костромской области - они ответят к какому приходу принадлежала Ваша деревня.
---
Елена

mingliko
Новичок

Всеволожск, Пушкин, СПб
На сайте с 2015 г.
markusha Благодарю. Направила им такой запрос.
---

mingliko
Новичок

Всеволожск, Пушкин, СПб
На сайте с 2015 г.
grib045 вы правы. Мне ответили из архива, что д. Огарково относилась к приходу Воскресенской церквисела Нежитина.
---

Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404
Добрый день! Веду поиск по семье Бугровых. Глава: Бугров Дмитрий Павлович, 1883 - 1963гг., жена Бугрова (урожденная Рассадина) Анна Федоровна 1883 – 1965гг.
Дети: Иван, 1908г – 1943г. (погиб в ВОВ, источник ЦАМО); Александр 1914г.- 1995г; Любовь -19.. – 19..?; Николай 19.. – 1941 г. (пропал без вести ВОВ); Виктор 1921г – 2001г.; Геннадий 19.. – 19..?; Виссарион 19.. – 19..?
Известно из документов: Место рождения: 1921 год, д. Авксентьево, Макарьевского района, Ивановской области (место регистрации Сергиевский ЗАГС);

Из рассказов, Бугров Дмитрий Павлович, занимался сельским хозяйством, какой –то, период времени работал на судах, а также был мастером по изготовлению валяной обуви. В Самарской области, куда переехали Бугровы – изготовление валяной обуви было источником дохода семьи. Имел родного брата – Бугрова Сергея Павловича, который жил в Елшанке Сергиевского района, Самарской области
Жена главы семьи – Рассадина Анна Федоровна была единственной дочерью, ее родители занимались сплавом леса.

Глава семьи Бугров Дмитрий Павлович и его жена Бугрова Анна Федоровна в 1929 году вступили в колхоз в Куйбышевской области, Сергиевский район, с. Чекалино. Позже с. Бугровых переехала жить в с. Сергиевск Самарской области.
Поиск начала с Самарской области, одновременно изучила "Список населенных мест Костромской губернии" (1870-1872 г.) и 1907 год и установила, что есть д. Аксентьево на торговом тракте из г. Макарьева в г. Юрьевец, по левую сторону этого тракта, МАКАРЬЕВСКИЙ УЕЗД Марковицкая волость, но в названии деревни не было буквы «в», пришлось написать в архив, чтобы исключить ошибку.

Ответ был оперативный и обстоятельный, возможно информация кому – то поможет в поисках.

Информация из Государственного архива Костромской области
"Деревня Авксентьево (Аксентьево) относилась к приходу Преображенской церкви села Красногорское Макарьевского уезда Костромской губернии (ныне Макарьевский район Костромской области). Метрические книги указанного села имеются на хранении в ОГКУ «ГАКО» : о родившихся – за 1867-1876 гг., 1886-1918 гг. (за 1913 г., 1916 г. книги без начала); о бракосочетавшихся – за 1867-1876 гг., 1886-1914 гг., 1916—1918 гг.; об умерших – за 1867-1876 гг., 1886-1893 гг. (за 1891 г. – без начала), 1896-1918 гг. (за 1895 г. – без начала). В неполно сохранившихся после пожара в ОГКУ «ГАКО» документах Костромской духовной консистории (ф. 130) исповедные ведомости Преображенской церкви села Красногорское не выявлены. Имеются ревизские сказки за 1858 г. деревни и усадьбы Аксентьево Макарьевского уезда Костромской губернии, принадлежавшие помещикам Волковым. Поиск ревизий за другие годы, требует проведения отдельного исследования, которое осуществляется на платной основе".
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404
Информация для тех, кто ведет поиски в Макарьевском районе!
Отдел по делам архивов администрации Макарьевского муниципального района ,пл. Революции, 8, г. Макарьев, Костромская область, 157460.Заведующая отделом Карпова Тамара Николаевна
" документы Авксентьевского сельского совета Макарьевского района на хранении в муниципальном архиве с 1945 по 1954 годы, информация генеалогического характера в данных документах отсутствует.
Предлагаем обратиться за информацией в ОГКУ "Государственный архив Костромской области" по адресу: 156026 г. Кострома, ул. Северной правды, д. 24, тел. 8(4942) 42-13-30".
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈