Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Костромской уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6170
| Наверх ##
4 октября 2023 15:35 5 октября 2023 12:30 Подскажите пожалуйста владельца д. Бурцово Шишкинской волости в 1762, 1782 1811 гг В 1850 году вотчина Екатерины Петровны Мусницкой. Где можно узнать эту информацию ? Есть ли метрические книги и исповедные росписи церкви села Княжево до 1850 года ?
Вотчина: Екатерины Петровны Мусницкой Приход церкви: с. Княжево Место жительства: д. Бурцово Волость: Шишкинская Уезд: Костромской Губерния: Костромская Стан: Логинов
В 1763 году усадьба Бурцово Логинова стана принадлежала Илье Иванову сыну Глебову и дочери его Авдотье Иьиной дочери Аргамаковой.
 | | |
| Parabolica Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 апреля 2024 14:46 Здравствуйте! Мой дед Николай Васильев родился в 1898 году в селе Юркино Костромской области (так в свидетельстве). Затем в течение нескольких лет у него там рождались братья и сёстры (Софья 1908, Виктор 1909 из тех что я знаю). Родителей зовут Иван Трофимович и Вера Васильевна. Семья была не бедная... Помогите, пожалуйста, с поисками: подскажите, в каких фондах искать, и есть ли вообще шансы? | | |
| juli-gradusova Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июня 2024 17:43 Доброго дня! может быть кто то сталкивался с информацией (примерно 1900г ) по 1. с.Зажарье (троице-зажарье) костромской губернии 2 с Столпино (Большое Столпино, Малое Столптно, Спас-Столпино Костромской гкбернии ( в метриках ЗАГ написано с.Столбино) 3. с Княгинино Ярославская губерния 4. С Еглин(как написано в метриках ЗАГС) но м.б. Эглень..к примеру. Заранее большое спасибо за отклик | | |
SpiegelНовичок  Кострома Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | | | |
SpiegelНовичок  Кострома Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Anarivel от 28 июня 2023 20:07 В с. Любовниково находилась церковь, в ней же и школа. Из Василева учились там. | | |
| Ekaterina8944 | Наверх ##
14 ноября 10:13 >> Ответ на сообщение пользователя Anarivel от 28 июня 2023 20:07 Василёво Коряковской волости по Ярославскому направлению при речке Песошенке не подойдёт: школы там не было и Сахаровых тоже | | |
| Ekaterina8944 | Наверх ##
14 ноября 10:18 >> Ответ на сообщение пользователя Anarivel от 28 июня 2023 20:07 Василёво Коряковской волости по Ярославскому направлению при речке Песошенке не подойдёт: школы там не было и Сахаровых тоже Возможно, речь идёт о 58.021095, 41.253872 рядом с Давыдково и Котово | | |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 545 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
25 декабря 22:09 Добрый день/вечер Мой прапрапрапрапра жил в селе Пушкино Костромского уезда и его младшего сына забрали в 1828 в армию под СПб, где он остался и обзавелся семьей. Посмотрел ревизии онлайн в ГАКО, 1834 нечитабельна, 1850 и 1858 вполне читабельны, в 1858 написано, что "переведены во вновь выстроенную деревню Ивановку Костромского уезда". И вот что-то я не могу найти эту Ивановку. Смотрел правда уже начало 20-го века, а АТД на вторую половину 19-го по уезду не вижу. Может быть, кто-то знает, где это место? --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
DabickНачинающий  Удомля Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 декабря 22:51 pcharny написал: [q] Добрый день/вечер Мой прапрапрапрапра жил в селе Пушкино Костромского уезда и его младшего сына забрали в 1828 в армию под СПб, где он остался и обзавелся семьей. Посмотрел ревизии онлайн в ГАКО, 1834 нечитабельна, 1850 и 1858 вполне читабельны, в 1858 написано, что "переведены во вновь выстроенную деревню Ивановку Костромского уезда". И вот что-то я не могу найти эту Ивановку. Смотрел правда уже начало 20-го века, а АТД на вторую половину 19-го по уезду не вижу. Может быть, кто-то знает, где это место?[/q]
А точно деревня Ивановка? Не могли бы прислать скрин из РС. --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых | | Лайк (1) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 545 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
Сегодня в 10:40 Dabick написал: [q] pcharny написал:
[q] Добрый день/вечер Мой прапрапрапрапра жил в селе Пушкино Костромского уезда и его младшего сына забрали в 1828 в армию под СПб, где он остался и обзавелся семьей. Посмотрел ревизии онлайн в ГАКО, 1834 нечитабельна, 1850 и 1858 вполне читабельны, в 1858 написано, что "переведены во вновь выстроенную деревню Ивановку Костромского уезда". И вот что-то я не могу найти эту Ивановку. Смотрел правда уже начало 20-го века, а АТД на вторую половину 19-го по уезду не вижу. Может быть, кто-то знает, где это место?
[/q]
А точно деревня Ивановка? Не могли бы прислать скрин из РС.[/q]
Я, признаться, тоже был удивлен. Но вот так.
 --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
|