Поиск сведений о купцах и мещанах Макаровых в Кологриве
Коллеги, здравствуйте! Провожу генеалогическое исследование семьи Макаровых, связанных с г. Кологривом Костромской губернии. Буду благодарна за любую информацию и советы.
Вот что уже установлено по документам:
· Вадим Максимильянович Макаров: родился 29 сентября 1905 года. Его родители — Максимильян Гаврилов Макаров (в документе указан как «астраханский купеческий сын») и Екатерина Иванова.
· Брак: 20 июля 1928 года в Кологривском отделе уездного исполкома состоялось бракосочетание Вадима Максимильяновича Макарова и Надежды Петровны Гусевой.
Мои вопросы к сообществу:
1. Кто-нибудь занимался изучением купеческих или мещанских родов Макаровых в Кологриве?
2. Какие существуют источники по истории этого рода, помимо метрических книг и ревизских сказок? Может быть, кто-то встречал упоминания в «Памятных книжках» или других справочниках?
3. Есть ли на форуме исследователи, работающие с фондом ГАКО 200 (ревизские сказки) или описью 13 фонда 56 (метрические книги) по Кологривскому уезду?
4. Буду признательна за советы по поиску сведений об «астраханском купеческом сыне» Максимильяне Гаврилове Макарове в Астраханских архивах. С чего лучше начать?
5. Интересует краеведческая литература. по Кологриву. Может у Вас есть?
Заранее благодарю за любую помощь!
С уважением, Ирина |