Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Кологривский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
lorierik
Долгожитель форума

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 245

Любчинова написал:
[q]
Не могу найти - село Никитское Кологривского уезда на момент ревизии 1858 года было владельческое? Если да, то кто были владельцы?
(в справочнике населенных мест не указано, казенное село или владельческое, и в сведениях о помещичьих имениях 1860 года тоже не нашла село)
[/q]

село Никитское в 19 веке принадлежало небогатому помещику С. И. Минину, который усердно занимался хозяйством и земледельческими опытами в своей усадьбе и даже публиковал их результаты в «Земледельческой газете».
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

lorierik написал:
[q]
село Никитское в 19 веке принадлежало небогатому помещику С. И. Минину
[/q]

Спасибо! Наверное потому, что не так много душ было в его собственности, и нет записи в справочнике 1860 года...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lorierik
Долгожитель форума

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

село Никитское в 19 веке принадлежало небогатому помещику С. И. Минину
[/q]

Спасибо! Наверное потому, что не так много душ было в его собственности, и нет записи в справочнике 1860 года...
[/q]

Очень может быть, хотя замечал в этом справочнике и неточности, и отсутствие информации о помещиках, у которых явно больл\ше было душ.
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52

lorierik написал:
[q]
Да, но я же скидывал Вам список помещиков на букву "М" по Кологривскому уезду их там нет( сейчас стало интересно перепроверил и посмотрел дополнительные ревизские сказки по Кологривскому уезду, но ожидаемо там нет никаких Мещерских
[/q]

Прислали ответ из ГАКО по поводу Мещерских.
Говорят, что есть информация в деле №196.
Я полностью пролистал это дело второй раз (до этого просто смотрел оглавление)

Полностью посмотрел - НИЧЕГО НЕТ!

Есть какие то вроде бы как похожие названия деревень
Дело№196
Страницы 176-179 - Старого,
Страница 319 - Гридиной
Но вроде это не то, это другие деревни.
И про Мещерских опять ничего.

Прикрепленный файл: 2019-12-05_12-08_Microsoft Office Picture.jpg
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Belehov ]

просматривал книгу Макарьевского уезда, искал еще одну ветку
и случайно наткнулся, что книга начинается с Мещерской Надежды Петровны, у которой есть имения Старово и Гридино в КОлогривском уезде

Прикрепленный файл: княжна Надежда Петровна Мещерская в Макарьевском уезде 2.jpg
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
lorierik
Долгожитель форума

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Belehov написал:
[q]

и случайно наткнулся, что книга начинается с Мещерской Надежды Петровны, у которой есть имения Старово и Гридино в КОлогривском уезде
[/q]

Но искомых деревень нет в это сказке? Я думаю что совет из ГАКО о том, что надо посмотреть предыдущую ревизию 1850 года наиболее целесообразен.
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

lorierik написал:
[q]

Belehov написал:
[q]

[/q]

Но искомых деревень нет в это сказке? Я думаю что совет из ГАКО о том, что надо посмотреть предыдущую ревизию 1850 года наиболее целесообразен.
[/q]

Нет, в ревизии 1858 года их не нашел. Видимо да, нужно смотерть 1850-ый
---
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
В именном списке потерь на фронтах гражданской войны есть такая запись
место рождения - Костромская губерния, Кологривский уезд - а дальше - "испорченный телефон", потому что ни такой волости, ни деревни я найти не могу :shocked (см. прикрепленный ниже скан)
file.php?fid=533408&key=582571365
Кто подскажет, что это может быть на самом деле?

Так же в этом списке есть уроженец Костромской губернии, Кологривского уезда Архангельской волости и нас. пункт записано сокращенно - Матеин.
Я такого не нашла, может быть Марьино (Машкино) ?

Так же есть запись об уроженце Костромской губернии Кологривского уезда Петроховской волости (может быть Потрусовской?) нас. пункт Дыково (м.б. Дьяково?)

Есть уроженец Костромской губернии Кологривского уезда В.-Унженской (Верхне-Унженской вол, а была такая?) д. Тимово, но я одноименную деревню нашла в Архангельской волости.

Есть запись об уроженце Костромской губернии Кологривского уезда Курбельской (? м.б. надо было Кужбальской) волости д. Потка. Я одноименную деревню нашла в Никитской и Николо-Межевской волостях (в справочниках разных лет, м.б. это одна деревня, но менялась волостная принадлежность?)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lorierik
Долгожитель форума

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Очень интересные задачки!) а можете и другие скриншоты прикрепить?
В 3 столбце точно указывалась волость, не может быть например сельское общество?

Любчинова написал:
[q]
Есть запись об уроженце Костромской губернии Кологривского уезда Курбельской (? м.б. надо было Кужбальской) волости д. Потка. Я одноименную деревню нашла в Никитской и Николо-Межевской волостях (в справочниках разных лет, м.б. это одна деревня, но менялась волостная принадлежность?)
[/q]

Скорее всего волость Турдиевская или Турлиевская, встречал запись Турдельская (похоже на Курбельскую..)

Любчинова написал:
[q]
Есть уроженец Костромской губернии Кологривского уезда В.-Унженской (Верхне-Унженской вол, а была такая?) д. Тимово, но я одноименную деревню нашла в Архангельской волости.
[/q]

да была такая в 1926 годы - Верхне-Унженская (центр — д. Морхинино), и деревня Тимово в ней есть, Пеженгский с/с

Вы смотрели по справочнику 1926 года?
lorierik
Долгожитель форума

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Есть деревня Потка в Кужбальской волости

Любчинова написал:
[q]
Так же есть запись об уроженце Костромской губернии Кологривского уезда Петроховской волости (может быть Потрусовской?) нас. пункт Дыково (м.б. Дьяково?)
[/q]

По Дыкову - скорее всего Вы правы это Дьяково Потрусовской волости.

Марьино есть в Архангельской, что-то похожего на "Матеин" нет..
а первая задача конечно полный швах!

Прикрепленный файл: у.JPG
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈